iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Конспирология и идея "нового мирового порядка". Глобальный управляющий класс и нацэлиты

"Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения".
(пророк Осия)

"Не зная, куда ты идешь, не важно направление, ты всегда придешь в никуда".
("Алиса в стране чудес")

"Я предполагаю, что человечество согласится на жесткую диктатуру
ленинского типа, как на зло меньшее, чем самоуничтожение или
продолжающаяся анархия, которая может кончится только
самоуничтожением..."

(Арнольд Тойнби)

***


XXI столетие принесло большие перемены (необратимого характера) и наверное бОльшее идеологическое безумие - идею Нового Мирового Порядка (понятие – «Новый Мировой Порядок» (НМП) не ново, его пытались построить гитлеровцы, провозгласили своей целью ряд тайных обществ и структур, типа масонов и иллюминатов). Большинство людей считает, что так называемое «тайное мировое правительство» («мировое закулисье», «силы тьмы», «глобальный предиктор», «клан дегенератов», разные авторы дают свои определения) – это что-то из области мистических романов, фантастики, футурологического триллера и к ним, их жизни - непосредственного отношения не имеет.

Совершенно очевидно, что наличие глобальных международных институтов, предполагает от национальных властей добровольного или "не" отказа от части (иногда весьма существенной) своего политического влияния. Глобальный контроль за распространением ядерного оружия ("необходимо ясно понять, почему ядерную энергетику так ненавидит глобальный управляющий класс  и почему для войны против ядерной энергетики используется фиктивное "природоохранное" движение, созданное и финансируемое "Римским клубом". Дело в том, что с помощью ядерной энергетики, позволяющей вырабатывать огромные количества дешевой электроэнергии, страны "третьего мира" постепенно стали бы независимы от финансовой "помощи" США и начали бы утверждать свой национальный суверенитет ... Уменьшение иностранной помощи означало бы уменьшение контроля МВФ за природными ресурсами развивающихся стран". Отсюда, становится понятным наезд США на Иран + контроль пиндосов за глобальным валютно-финансовым доминирование доллара (вплоть до развязывания тотальной войны), глобальной энергетикой = нефтедоллар (международные энергетические агентства, Азиатско-тихоокеанское партнерство), окружающая среда и т.д. Все это скрытые или не очень механизмы по расщеплению, раздроблению и поглощению национальных (многонациональных - в случае с Россией) "независимых" (в условиях глобализации этот термин условен) государственных образований, дающих на выхлопе полный контроль за их ресурсами: природными, интеллектуальными и т.д.

Глобальный управляющий класс (речь идет о самых влиятельных в Европе олигархических семьях, принадлежащих к древней "Черной Аристократии") и будущее Единое правительство Нового Мирового Порядка, уже давно не связаны с национальными государственными образованиями, национальной культурой, конфессиональной религией и т.д. Это как бы "класс вообще". Его "рычаги" глобального контроля и влияния только различаются по названиям: "Королевский институт международных дел" (КИМД) (Royal Institute for International Affairs (RIIA)), "Совет по международным отношениям" (СМО) (the Council оn Foreign Relations (CFR)), "Бильдербергский клуб" (the Bilderbergers), "Римский клуб" (Club of Rome), "Германский фонд Маршалла" (the German Marshall Fund), "Трехсторонняя комиссия" (Trilaterals) и т.д.) и т.д.

В силу специфике современных глобальных экономических связей (по аналогии с глобальной связью интернета) и международной деятельности ТНК (транснациональных корпораций) в областях: банковское дело, угледобыча, торговля медикаментами, нефтяная промышленность, продукты питания (ГМО), масскультуры и потребления --  архитекторы НМП несут ответственность  только перед членами своего транснационального класса, тогда как любые национальные государства (включая и США), воспринимаются как временный протез и досадная помеха. Понятно, что и национализм/патриотизм, как сформированная идеология национально-суверенного государства, представляется для современных "архитекторов" -- тормозом для прогресса развития будущего неочеловечества (если вообще там что-то останется от человека).  С новой "моралью" и "новыми нравственными ценностями".  Нового времени!

Цитата:

"Впервые с тех пор как христианский мир подошел к порогу первого тысячелетия, огромные массы людей находятся в тревожном ожидании неотвратимого наступления чего-то неизвестного, что может полностью изменить их общую судьбу... Человек не знает, что значит быть настоящим современным человеком... Человек придумал сказку о Злом Дьяволе, но если когда-либо и существовал злой дьявол, то ЭТО - САМ ЧЕЛОВЕК... Мы имеем здесь человеческий парадокс: человек попал в ловушку своих исключительных способностей и достижений как в зыбучие пески - чем больше он использует свою силу, тем больше ее требуется".
"Мы должны без устали твердить о том, что глупо объяснять нынешнее глубоко патологическое и болезненное состояние человечества каким-либо циклическим кризисом или случайным стечением обстоятельств. С тех пор, как человечество открыло "ящик Пандоры" с новыми технологиями, оно страдает от неконтролируемого прироста населения, мании роста, энергетических кризисов, фактической или потенциальной нехватки ресурсов, загрязнения окружающей среды, ядерного безумия и множества других подобных бедствий".
(основатель Римского клуба Аурелио Печчеи. "Человеческие качества")

"Открытый заговор против Бога и человека, который включает в себя порабощение большинства людей, оставшихся на этой земле после войн, бедствий и массовых убийств, действует особо не скрываясь ... Параллельное тайное правительство высшего уровня действует не из темных подвалов и тайных подземелий...Оно сродни тем жутким и намеренно леденящим кровь фильмам о "монстрах", где появляется чудовище с искаженными чертами, длинными волосами и еще более длинными зубами, рыча и брызгая слюной во все стороны. Эти фильмы лишь отвлекают внимание, НАСТОЯЩИЕ ЖЕ ЧУДОВИЩА носят деловые костюмы и ездят на работу в лимузинах...Секрет их успешного управления миром заключается в том, что они способны создавать управляемые экономические спады и депрессии. Комитет 300 рассматривает глобальные социальные катаклизмы и экономические депрессии в качестве подготовительного средства перед грядущими более серьезными событиями и основного метода создания целых масс людей по всему миру, которые в будущем станут послушными получателями его "пособий по безработице" (см. "Комитет 300. Тайны Мирового Правительства").

Развязывание локальный войн, разрушительные социальные и религиозные конфликты, цветные революции - все это условия для ТОРЖЕСТВА "управляемого хаоса" (как стратегической цели, для предстоящего покорения народов Земли и глобального управления миром) на Ближнем Востоке или ближайшего экономического банкротства некоторых стран Европы - вот малый перечень их деяний. Понятно, что правящая элита, практически уже бывших национальных государств, сидя как нарик на игле финансовой интеграции в глобалый управляющий класс (= мощное средство контроля от МВФ) и нелюдей из "Совета по международным отношениям" (тогда как широкие народные массы, которые всё глубже погружаются в бедность и тотальную нищету, питаются в лучшем случае "крохами с барского стола" или банально помирают с голоду), не парится о своих национальных странах. Наоборот, прикупая особнячки за бугром, вкладываясь в активы ТНК, строя подземные бункера (на всякий случай), она продолжает творить свое черное дело - разрушение нацгосударств = билет на вход в глобальную элиту.

Действительно, финансовая подоплека как мировых войн прошлого, так и войн будущего -- очевидна. Для "архитекторов" НМП, более страшной угрозы чем угроза независимой монетарной (кредитно-денежной) политики самостоятельного государства, придумать сложно (поскольку их деятельность сосредоточена на аккумулирования всех денежных средств, для дальшнейшего перераспределения и контроля). Понятно, что туземная политическая "элита" = олигархия страны, глубоко и порочно завязанная на иностранных активах западной экономики + хранящая свои сбережения и семьи за бугром, не является самостоятельным международным игроком (несмотря на показуху независимости) и подобно безумному хрущу, не может позволить себе роскошь показать "кузькину мать". Как остроумно заметил враг России Збигнев Бжезинский: "если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша". Не стоит забывать простую "вещь", реальность такова, что в современных условиях интернационализации бизнеса + политики, которая сейчас входит в этап глобализации, интересы промышленно-финансовых и политических групп разных стран пересекаются, а сами эти группы сливаются друг с другом или поглощаются более сильными и опытными.

Хотя, на фоне грядущих непопулярных движух, как: тотальная экономия, непопулярные реформы/оптимизация в сферах образовыания, социалки, медицины; преступная прихватизация остатков госсобственности и т.д., повысит вероятность национально-социальных брожений и повысит вероятность возможных смут. Это вполне реальная ситуация. Понятно, что гасится это будет очень жестко, что в целом, не сделает правящие режимы популярными. Вот тут мы и подходим к ответу на проклятый вопрос. Опасения Запада, что на волне народных волнений, а возможно и революций, в практически подконтрольных странах (поскольку ваша элита - наша элита) к власти могут прийти люди, отнюдь не разделяющие "демократические ценности" и могущие отменить глобальные правила игры, очень сильно. Одним словом, глобальный управляющий класс - реально боится прихода к власти некоего нацправительства с ярко выраженной анти-западной и анти-американской популисткой политической программой. Тогда как поддержка существующих режимов, в стратегическом отношении, обеспечивает неизменность вектора "мягкого поглощения" (в основном финансово-инвестиционно-экономического) и в будущем гарантирует окончательное завоевание нужной территории. Следовательно, если нынешняя политическая = олигархическая элита не справляется с контролем, а потребность низов на изменения слишком велико и практическое свержение элиты исторически неизбежно, то необходимо: а) чутко реагировать на политическую коньюктуру, а лучше финансировать оппозицию = воглавить её через "агентов влияния"; б) приложить максимум усилий для того, чтобы будущий костяк "новой" элиты, был лоялен к Западу; в) поддержать экономически и финансово будущие реформы = инвестиции; г) поддержать политический контакт = признание или отторжение  всем "цивилизованным миром" и т.д.

Вот и ответ, почему во всех революциях нынешнего мира, видна "заботливая рука" западных спецслужб и их действительных хозяев (тех кто платит). Кстати в истории революционной России, эта модель была уже давно разыграна. Например, как свидетельствуют документы Конгресса Соединенных Штатов, Джон Д. Рокфеллер с первых лет 20 века оказывал финансовую поддержку Ленину и Троцкому, усилив ее после неудачи революции 1905 года. Наиболее активная работа началась с января 1917 года, когда партнер Рокфеллера Якоб Шифф стал финансировать Троцкого. Джон Д. Рокфеллер оказал очень большую поддержку делу революции в России. И результат оказался вполне впечатляющим.

Погибший при весьма странных обстоятельствах в 1881 г. 20-й президент США Джеймс Гарфилд сформулировал положение, которое, скорее всего, и стоило ему жизни: «Тот, кто контролирует денежную массу нации, определяет ее судьбу».




Tags: конспирология, публицистика
Subscribe

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • Цитата дня

    "Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога чародеем с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но…

  • Цитата дня

    «Мы живем не в эпоху перемен, а переживаем смену эпох». Рафаэль Корреа

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments