iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Потрошенко: Мы должны посмотреть правде в глаза

Вчера в интервью «Первому национальному» Пётр Порошенко признался, что Украина потеряла 35 % своего промышленного потенциала. Об этом сообщает ПолитНавигатор.


«Мы должны посмотреть правде в глаза, – заявил Пётр Порошенко. – Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% — физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд.». По словам президента Украины, сейчас в условиях войны не может быть и речи о каких-либо инвестициях. «Пока идёт война, инвестиции в Украину не придут».

Издание напоминает, что одним из обещаний евромайдана было резкое увеличение европейских инвестиций в страну".

И действительно, какие инвестиции? О чем Вы?

Одобрение МВФ новых кредитных гарантий в $15,4 млрд для Украины не означает немедленного получения этих денег. Украине необходимо для начала договориться с кредиторами и снизить уровень долга ниже 70% ВВП, заявили представители фонда. ... МВФ опасается, что выданные деньги Киев потратит на возобновление боевых действий и "заморозку" экономики в кризисном состоянии, не уделяя внимания реформам.... Необходимо, чтобы суверенный долг Украины снизился до 70% ВВП к 2020 г., уровня, который МВФ сочтет сбалансированным, сообщили три источника, знакомые с ходом переговоров.

Согласно правилам фонда МВФ не может выдавать кредиты странам, если не считает, что они смогут в конце концов вернуть долг. (см. VestiFinance.ru)


P/S. Несмотря на провальный результат собственной политики, Порошенко не теряет оптимизма. «Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции – не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме», – заявил он.

Между тем, украинское правительство увеличило прогнозы инфляционного уровня до 40 % в год и падения ВВП – до 12 %. В свою очередь газета «Вашингтон Пост» предсказывает в этом году на Украине гиперинфляцию, которая может достичь 272 %. (см. http://topwar.ru/70617-poroshenko-utracheno-35-promyshlennosti-ukrainy.html)

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments