iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Подлинная купюра номиналом в один миллион долларов США

В Турецкой провинции Маниса задержаны два человека, при обыске у которых была найдена купюра в миллион долларов США.

Местные полицейские вели расследование деятельности фальшивомонетчиков. Получив данные о том, что в одном из автомобилей будет перевозиться крупная партия фальшивых американских долларов, они провели операцию по задержанию. Однако, в ходе обыска фальшивки не были найдены. Вместо этого в одной из папок, находившихся в автомобиле, стражи правопорядка обнаружили купюру номиналом в 1 миллион долларов США с сертификатом подлинности.



Банкнота была конфискована. Предполагается, что она будет передана в Центральный банк.

Подозреваемые не смогли объяснить откуда они взяли столь редкий билет и в каком направлении везли его. По версии следствия, купюра была ввезена контрабандным способом для продажи частным коллекционерам в Стамбуле. Дело в ближайшее время будет передано в суд, а задержанных ждет обвинение в контрабанде. Другие подробности инцидента пока не раскрываются.

Напомним, что купюры в 1 миллион долларов были напечатаны в США в 1988 году.

Они не были приняты в качестве официальной денежной единицы страны, однако представляют большую ценность. Дело в том, что такая купюра являлась членским билетом в клуб миллионеров, основанный предпринимателем Тери Стюардом. Он и стал инициатором ее создания.

Позже она стала продаваться в качестве сувенира, при этом на сегодняшний день ее ценность может достигать номинальной цены.

Суммы именно такого порядка готовы выложить коллекционеры со всего мира, чтобы заполучить ее.

Несмотря на то, что билет является сувенирной продукцией и символизирует собой «американскую мечту» и предпринимательский успех, по некоторой информации она используется рядом крупных компаний в межбанковских операциях.




Tags: интересно
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments