iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

За “службу исламу”.



Закир Наик, “религиозный ученый” из Индии, и специалист по сравнению религий, получил высшую награду Саудовской Аравии – лично от короля Салмана. Награда дана за его “службу исламу”.

Наик ранее сообщил мусульманской умме, что  "Коран разрешает мусульманам заниматься сексом с рабынями".

Закир Наик, комментируя деяния Усамы бин Ладена заявил: “Если вы меня спрашиваете, то если он сражается за ислам, и это – правда, то я – за него”.

Король Салман выдал высшую награду страны “Международную Премию Короля Файзаля” на блестящей церемонии в Эр-Рияде.

Награда выдается в пяти категориях: служение исламу, изучение ислама, арабская литература и язык, медицина и наука.

Каждый лауреат получает арабский сертификат, написанный от руки, 200-граммовую золотую медаль и чек на 200 тысяч долларов.

Наик, обитатель Мумбаи, является главой Islamic Research Foundation , и наиболее авторитетным исламским ученым не арабского происхождения.

Награду за наибольший вклад в исламскую науку получил Абдульазиз Абдульрахман Каки за изучение истории Медины. Премию в области медицины дали Джефри Иван Гордону (США). Профессор занимается проблемами ожирения, которое является одной из наиболее серьезных угроз состоянию здоровья саудовского общества.

Приза за арабскую литературу в этом году никому не дали.

В научной области премию дали Михаэлю Гратцелю из Швейцарии – за разработку нового поколения солнечных фотоэлементов, - сообщает http://mignews.com/

На самом деле, из этой поданной в СМИ инфы трудно понять, почему утверждение о том, что ислам позволяет мужчине заниматься сексом со своей рабыней независимо от того, женат он или нет, стало достойно номинации на высшую награду Саудитов - “Международную Премию Короля Файзаля”. Эту "святую истину" Вам любой ИГИЛовец  и не только, по полочкам разложит. СМИ как всегда переврали, лишь бы  поднять свой трафик.

Допускаю версию, что Закир Наик получил высшую премию страны из рук короля Салмана в связи с его мега апологетической и прозелетической движухой. Многие из его дискуссий записываются и широко распространяется в средствах массовой информации + в глобальной Сети Интернет. Его диспуты транслируются на нескольких кабельных каналах, в том числе и на его собственном канале Peace TV. Темы его передач: «Ислам и современная наука», «Ислам и христианство» и «Ислам и секуляризм».

Не знаю, возможно я ошибаюсь, но для меня актуальность этой проблемы (в связи с расцветом рабства в ИГ) лишний раз говорит о "привязанности" Корана (точнее, его трактовки радикальным исламизмом) к определённой территории и определённой рабовладельческой эпохе (все три Книги (Тора, Библия/Евангелие, Коран) описывают события и бытность людей ТОЛЬКО Аравийского полуострова и близлежащих территорий), а не о том, что Коран был дан на все времена, для всех народов живущих в Любви, Гармонии и Процветании и т.д. И даже тот факт, что рабов освобождали в случае принятия Ислама (неверные оставались на положении рабов)  - в принципе ничего не меняет.  Если очень грубо, молодому государству нужна была рабочая сила. Идеальный вариант- рабы. И еще рабыни. Тем более секс с рабыней не считался прелюбодеянием.

P/S.  Ради объективности привожу "апологетический" текст по ссылке - http://www.whyislam.ru/forum/viewtopic.php?p=13520 по теме: "Рабство в Исламе".

Плюс стоит добавить, что и христианство как во времена своего генезиса, так и господствующего положения, совершенно не замарачивалось (социально и доктринально) гуманитарной проблемой рабов. Всех все устраивало (мнение рабов не в счёт).

Упоминания о рабстве в Новом Завете:

- "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по его воле, бит будет много" (Лк., 12:47).
- "Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя божье и учение" (1 Тим., 6:1).
- "Рабы, во всем повинуйтесь господам (вашим) по плоти, не в глазах (только) служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь бога" (к Фил., 4:22).
- "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым, но и суровым" (1 Пет., 2:18).
- "Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу" (к Еф., 6:5).


Tags: радикальный исламизм
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments