iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Война США с ИГИЛ – «Троянский конь»

342342341Как отмечает в своей статье обозреватель НВО Урсан Гунар, в августе 2013 г. мало кто предполагал, что стремление президента Обамы развязать очередную военную агрессию в Сирии окажется тщетным и разобьется о противодействие России с безоговорочным отказом Дамаска от химического оружия.

Но тогда мало бы кто поверил, что в 2015 г. те же самые США станут бомбить сирийскую территорию, оправдывая такие свои действия активизацией террористов ИГИЛ. Именно «борьба» с этим исламистским формированием позволила Вашингтону нарастить свое военное присутствие в регионе и активно задействовать вооруженные силы против Ирака и Сирии. Для получения большей поддержки своим действиям, Вашингтон использовал в стиле Голливуда запугивание союзников «публичными казнями» западных заложников, постепенно расширяя их национальное представительство французами, несколькими американцами, японцами, а затем и иорданским пилотом.

Явно срежиссированная постановка этих казней подействовала даже на непросвещенных наблюдателей, содействовала широкому одобрению действий американских военных. И не важно, что ИГИЛ оказалось вымышленным созданием, на самом деле объединившем все тех же боевиков Аль-Каиды, о чем даже написала газета Нью Йорк Таймс. Да, боевики – реальны, также как и их злодеяния. Но умело раскрученный бренд ИГИЛ помог не только придать новый импульс «борьбе с терроризмом», но и под его прикрытием наращивать борьбу с сирийским режимом.

С полным содержанием статьи вы можете ознакомиться здесь.

Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/03/07/us-war-on-isis-a-trojan-horse/


Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments