iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Хреновый указ.

Решение президента России Владимира Путина сократить на 10 процентов зарплаты сотрудников аппарата правительства распространится и на депутатов Госдумы, заявил руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов, передает РИА Новости.

Он напомнил, что оклады парламентариев приравнены к зарплатам федеральных министров. «Действие указа президента в этой связи распространяется и на депутатов Госдумы», — отметил Шувалов.

Ранее в пятницу Владимир Путин подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьер-министра, генпрокурора, главы Следственного комитета России и служащих администрации президента. Их оклады уменьшатся на 10 процентов с 1 мая по 31 декабря 2015 года.

3 марта председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов заявил, что члены Совфеда сократили свои зарплаты на 10 процентов. Однако позднее онотметил, что «технически это может быть осуществлено только после соответствующего решения в отношении членов правительства». Тюльпанов также заявил, что зарплата парламентариев приравнена к заработку министров.

24 февраля председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что Госдума обратится к президенту страны с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. Он отметил, что инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год.

Источник: lenta.ru



P/S. Комменты блоггеров.

Радуйтесь пенсионеры! Президент улучшил ваше положение аж в два раза больше,чем чиновников = вам увеличил на 10%, им уменьшил на 10%.
Правда до этого и без того нехилую зарплату депутатов и министров увеличил в ДВА раза. Но это же не в счёт 450 тыс или 400 тыс. А вот тысяча к пенсии, при росте цен почти в два раза = плевок в старшее покаление.


В Думе на все свои расценки. Если депутатам будут давать меньше денег в кассе, то они будут брать больше в конвертах. Вырастет такса за лоббирование законопроектов, за депутатские запросы и "просьбы помочь".

«Выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будем ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда», — заявил Шувалов. Интересно было бы заглянуть в поместье героя, посмотреть как он там выдерживает лишения. Насколько обеднел его стол, поскромнел гардероб, подешевело лечение его родственников, учеба его детей.

Сократили базовую часть а она в размере 87 тысяч!! Вот 10 % от базовой и считайте!! У них там наворочено!! Оклад 36 тысяч!!  БАЗОВАЯ ЧАСТЬ 87 тысяч!! Всевозможные надбавки до 500 тысяч!!  А затем еще и квартальная премия!! Не зарпллату урезали а только базовую часть!!

Путину надо бы со своих друзей начать. С Сечина, Миллера, Якунина... А так это просто смешно.

Сокращение их громадных доходов на 10 % звучит как издевательство над миллионами наших сограждан, которым значительно урезали и так мизерные зарплаты. Депутатов нужно посадить на голый оклад, что они делают, чтобы платить им по 450 тыс.

Сейчас что не устраивает? Снизили чиновники себе зарплату плохо, не снизили бы опять плохо. Это попахивает оппозиционным проплаченным либерализмом. Не важно, что делается, главное показать все с черной стороны.



Э-хе-хе... Поймал себя на мысли, что до сих пор думаю по-старому: мол, всё в стране принадлежит народу и госаппарат на службе народа. Да xрен всем нам - государство капиталистов, значит и чиновники у них на службе. Конечно, когда угроза они не скажут прямо - "а ну, солдатушки , умрём все до единого за акции ВТБ- банка или Газпрома"... Придумают лозунги, да и мы страну не бросим, знают твари.
И хватит себе-то врать - у олигархов и ИХ чиновников СВОИ интересы...


Подавляющее большинство - более 90% - чиновников - госслужащие, получающие не 150-300 тыс. в месяц, а только 20-25 тыс. И никакого сентябрьского антикризисного увеличения зарплаты у них не было. С учётом роста цен они сами едва сводят концы с концами. Это, конечно, не касается верхних слоёв администраций субъектов федерации и министерств и ведомств. Реальная зарплата рядовых чиновников и так уменьшилась - и из-за роста цен, и из-за снижения преиальных выплат - сейчас они практически отсутствуют, а ещё год назад составляли до 20% от зарплаты.
Все эти инициативы со снижением - это просто пыль в глаза: пострадают малооплачивыемые, а высокоплачиваемые подрихтуют снижение назначенными себе за счёт малооплачиваемых выплатами.

Чиновники хоть знают, сколько лет живут после выхода на пенсию токарь, сталевар, комбайнер? Они знают, как выгладят в 55 лет доярки, женщины-полеводы, штамповщицы, сверловщицы? Они вообще знают, сколько женщин работает в механосборочных, металлообрабатывающих, деревообрабатывающих, гальванических, окрасочных и даже литейных и кузнечно-прессовых производствах. Знают, ли они, что большая часть пенсионеров имеют хронические заболевания (здесь, конечно, надо отметить, что многие категории больных получают лекарства бесплатно) и что после пятидесяти лет невозможно найти работу....

Наши чиновники, чем выше, тем дальше от народа. Не удивлюсь что многие цены на хлеб не знают.
Депутаты Госдумы (и местных дум) идут во власть чтоб жилось всласть.... Только себе, а не людям.... Обидно... А чем они отличаются от недепутатов? ....Вот с этим надо бороться.... Сделать зарплату как у простого инженера... Тогда в рядах народных избранников останутся только преданные народному делу люди.... Это как одна из мер...



Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments