iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"В ПОИСКАХ ОТЦА" (повесть) Ч VI

В продолжении: "В ПОИСКАХ ОТЦА" (повесть) Ч I , "В ПОИСКАХ ОТЦА" (повесть) Ч II  , "В ПОИСКАХ ОТЦА" (повесть) Ч III , "В ПОИСКАХ ОТЦА" (повесть) Ч IV , "В ПОИСКАХ ОТЦА" (повесть) Ч V 



Я стала читать библию, читала про Иону, как оказался он в чреве кита, и как он не слушался Бога. Я подумала: все мы такие, и почему же не слушаемся, ведь Господь желает нам добра, почему же мы этого не видим? Вечер наступил быстро, стемнело и я ушла в сон .
Во сне увидела Господа:

- Тебя что-то беспокоит? -спросил Он.
- Да, Господи, меня беспокоит мама, она не верит в тебя .
- Всё будет хорошо, не волнуйся!
Я вздрогнула и проснулась, было уже утро, как это ночь пролетела незаметно...
Одев чёрный сарафан, я спустилась к завтраку, все собирались в церковь, все, кроме мамы.
Как же так? Дедушка уговаривал маму отправиться в церковь с нами, но она не соглашалась.
Это меня сильно огорчало, может она обиделась на Господа, потому что Он забрал у неё папу.
Но она же не знает, какой Господь любящий и добрый, я так хотела бы, чтоб она это узнала.
Зачем так упрямиться? Ведь её там не съедят, наоборот, все будут рады видеть,
даже ангелы радуются на небесах, когда новый человек приходит к Господу в церковь.
Я увидела, что нам сегодня её не уговорить, тогда я пошла в церковь без мамы.
Да, уж наверное, всегда теперь буду встречаться с неверующими людьми,
которые не видят, что Христос это Бог, они будут видеть в Нём фокусника или обманщика,
и так никогда не узнают истины, что ж очень грустно.
Хотя, если присмотреться и задуматься внимательно и прислушаться к Его разговорам, то можно увидеть, что Он Господь. Впрочем, некоторым людям так удобнее, всю жизнь оставаться слепыми,
они делают вид, что Господь не существует, да, конечно, так жить намного удобнее,
ведь тогда им можно творить всё, что захочется, но Бог всё равно всё видит, и за всё мы дадим
Ему отчёт, удобнее просто не видеть правды и ни за что не отвечать.
Так я думала, когда спускалась по лестнице.
Сегодня я собралась в церковь первая, иду одна, впереди дедушки и брата. Дорога петляет в сад, где много через сад персиковых деревьев. Дедушка и брат остались позади, мне захотелось залезть на дерево и посмотреть на них, как они будут искать меня. Персики пахли чудесно. Интересно, что они думают? Где я? Я увидела, что они озираются по сторонам, лица у них растерянные, что будет дальше? И я стала прятаться за ветки, под ногой что-то хрустнуло. Обдирая руки и платье, я грохнулась на землю. Было больно, и что-то мешало встать.
Всё поплыло вокруг, и я оказалась в мягком и густом тумааане. Потом, когда открываю глаза, спина болит невыносимо. Понимаю, что меня куда-то везут. Дед склоняется надо мной, гладит по руке и шепчет:
- Мы в скорой, все будет хорошо.
Вспоминаю глупое дерево и молчу. Получается, я искушала Господа, хотела подсмотреть, что будет, и сама создала опасность. Чем я лучше тех, кто не верит в Бога, думала над всеми посмеяться, и вот бац, на земле.
Когда везут по коридорам больницы, молюсь, потому что мне страшно: Господи, помилуй.
Перед глазами всё кружится, меня перекладывают, чтобы сделать рентген.
-Срочно, еще обезболить, здесь перелом, видите позвоночник.
Я в процедурном, врач достаёт большой шприц, как бы хотелось убежать!
Но не могу, я больше не властна над своим телом.
Он колет мне прямо в позвоночник, меня пронзает такая боль, что я теряю сознание. Мне нравится, когда исчезает боль и вместе с ней страх. Слышу знакомый иврит и пытаюсь понять.
Медсестра подает воды из поильника.
Спрашиваю ее: - О чем они здесь говорили?
Операция сложная, придется подождать.
-А можно, ждать дома?
- Нужен специальный уход.
Через час пришел дед. Он сказал мне слова, которые вернули мне радость жизни.
- Я забираю тебя домой, врачи и медсестра будут приходить к нам и делать процедуры,
дома-то лучше. Мне надели корсет и повезли обратно домой.
Ура! Я еду домой, дома и стены лечат. Меня привезли и положили в гостевой комнате на первом этаже. Вот теперь придётся лежать, сидеть-то нельзя, а вдруг у меня само срастётся, и я поправлюсь.
Ем лёжа и пью лёжа, нижняя часть тела ничего не чувствует.
Пришли подруги из церкви.
- Как это случилось, почему Бог это допустил, где ты согрешила? - говорит Эля.
- Да, просто не надо было на дерево залезать, и всё.
- Но я думаю, Бог исцелит тебя. Попроси у Него.
- Бог сам знает, что Ему делать и когда.
-Ты права, всему своё время.
Они пожелали мне Благословений и ушли.
Потом зашел дед, его приход, как праздник, он совершенно удивил меня, вывез на террасу и я грелась на солнце и слушала море. Волны шуршат, ветерок обдувает, чайки покрикивают, а в небе облака плывут, и небо синее, синее, аж глазам больно. Я лежу, загораю, мне тепло - тепло, закрываю глаза и греюсь, вспоминается зима в Находке, как хорошо, что сейчас мне тепло, не то что зимой, когда мы гуляли с собакой Никой до посинения и пытались согреться бегая и прыгая, и это нам не очень удавалось, ноги и нос всё равно оставались холодными, а здесь в Ашдоде я отогреюсь,
так хорошо на солнышке. Как хорошо жить, хорошо что у меня есть дедушка, которого Господь послал ко мне на помощь. Сейчас он мне помогает, придёт время и я помогу ему.
- Пора домой, надо идти, а то обгоришь. Он везёт меня обратно. И вот я уже дома в гостевой. Мама ко мне не заходит, она все время молчит, когда она проходит мельком, смотрю на ее враз состарившуюся фигурку и потемневшее лицо, она странно ходит, словно не знает, куда идти, словно вот - вот упадет и у меня нет сил ее позвать. Я не смею, одним своим таким поступком я причинила ей безмерное горе. Я прячусь в одеяло и прячу слезы. Мама, прости меня, я бльше не буду, не буду безрассудной.
Кто-то погладил по голове. Это брат, тихо спрашивает:
- Как дела?
Всхлипывая, говорю ему:
- Хорошо, только что с пляжа...Будем беречь маму... ей сейчас тяжело, слишком много бед.
- Давай, я тебе почитаю?
- Читай.
- Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя,
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. Господь не оставит тебя, и обязательно поможет, ты веришь?
- Конечно, верю, я прошу Его об исцелении, но Бог пока молчит.
Иов, тоже долго не получал ответа, и остался верен, и не ругал Бога,
и Бог многому его научил.
- Бог не делает, если просим не на добро. Иногда нужно набраться терпения.
- Да, если выздоровею, то буду всегда любить маму, во всем помогать маме, утешать ее...
- А если человек без ног от рождения, почему Бог не даст ему ноги?
- Может для того, чтобы окружающие его люди служили ему и становились через это добрее.
А, может, и для того, чтоб этот человек стал сильнее духом. Другим, глядя, как он переносит боль и всетаки радуется жизни, прибавляется сил, чтобы становиться лучше.
Тут зашла мама:
- Хватит бездельничать, лучше уроки делайте.
Может мама услышала краешек нашего разговора, видит ли она эту красоту мира, за которым скрывается мир Божий. Как Он сотворил его? Прекрасный восход солнца, синее море и китов, которые там резвятся, эти громадины, которые там играют и поют на глубине.
А как чудесно устроен человек, микрокосмос, сердце, которое бьется в течении всей жизни. Почему человек так слеп, что и не удивляется чудесам Божиим, которые вот тут рядом, вокруг тебя, надо только присмотреться.
Может, моей маме так удобнее жить, нужно многое менять. Это ее выбор.
Не верить вроде легче, никакой ответственности, но гибнет душа.
Но жить надо так, чтоб было не стыдно за прожитую жизнь.
- Господи, даруй моей маме понимание того, что Ты есть и понимание того, что для неё Ты жил, и за неё умирал на кресте, и воскрес Ты ради того, чтоб дать ей жизнь вечную, нет, здесь жизнь не заканчивается, а только начинается, Господи, помоги моей маме это понять.
Если хочешь, Господи, исцели меня, но не моя воля, но Твоя да исполнится.
После молитвы смыкаю веки, мысли все еще витают, но вскоре отпускают меня, и я опять ухожу в сон.

Проснувшись утром, чувствую, что неприятно чешутся ноги. Шевелю пальцами, и чувствую их, хочется почесаться, но как, нельзя вставать. Тогда я щиплю себя за ногу, больно. Значит, тело ожило. Приподнимаю шею, пробую упереться об руки, они держат меня, и спина вроде держит и не болит. Сидя уже на кровати, смотрю на часы, почти шесть утра. Наверное все еще спят. Тихо шаркаю к выходу. Я чувствую свои ноги. Все кажется сном. Гляжу на море, оно темное, еще вечером его золотило солнце и дорожка была в серебре.
Как хорошо! Господи! В душе тихо и спокойно. Это Господь в душе, тихо живет в сердце.
Господи, ты мое спасение, ты мой Отец, помоги мне не оставить тебя никогда, пройти через жизнь и быть с тобой. Куда бы Ты ни шёл, возьми меня с собой, потому что ты мой отец. И мне нужно быть с тобой, только с тобой. Учи и покажи правильный путь, ты открыл мне тайну жизни, что Ты и есть жизнь. Все от тебя благословенно. Господи, Слава тебе! Господи, ты вменил в ничто славу и богатство, ты избавил от страха смерти перед убивающими тело, но не могущих убить душу.
В тебе одном силы, ты можешь все, в тебе честь, слава и хвала! С каждым днем мы все ближе, не покидай меня никогда, спасибо тебе, что ты есть!

еванг.

Спасибо Тебе, что ты жил на земле, и эта жизнь на земле не проходит теперь ни для кого без того, чтобы он не узнал о тебе. Все мерзости мира убивали тебя, но ты воскрес, от их черноты обагрился кровью и восстал светлым и чистым, каким и был. И многие захотели умереть твоей смертью, чтобы принять все раны мира на себя, остаться чистыми и умереть. Умирают быстрее всех лучшие, потому что их, как и тебя преследует зло, и они не боятся его, потому что ты даешь силы, Ты сокращаешь кровью мучеников бездну ада, пусть праведная жизнь и праведная кровь очистят все, и придет мир, и покой, и свет! И новая жизнь в новом мире...
Заревом озарилось небо и налилось кроваво - красным цветом, просыпалась жизнь, начинался новый день. Море стало красным и к берегу побежали белые барашки волн. Но мне казалась, что я умерла, мне верилось, что если меня убьют, то я ничего не почувствую.
Господи, если бы все знали тебя, то не шли бы в сторону зла. Спасибо за свет, который ты даешь всем нам. И добрым, и злым.
Становится ещё светлее, солнце уже слепит глаза.
Небо озаряется голубым, а море синеет, я вижу как дельфины резвятся на глубине,
мне всё видно вокруг. Каждое творение славит Тебя Господь!
Вот оно торжество жизни, ведь каждый день наступает рассвет над злыми и добрыми.
-Так будем же добры, люди-и! - Кричу я, но никого вокруг нет, ещё слишком рано. Ко мне бежит мама, а солнце за спиной озаряет дом и ее. Свет Твой Господи! Все твое!
Господи, спасибо за жизнь!

КОНЕЦ.

Автор Мишина Людмила специально для iov75



Tags: творчество
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments