iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Третья сила?

Безымянный 1

Оригинал взят у moralg в Третья сила?

  От момента убийства Немцова до завершения шествия в память о нем главной работала гипотеза о "сакральности" жертвы Немцова с целью раскачки эмоций прямо перед намеченным на 1 марта антикризисным маршем "Весна". До уровня - "как получится" (от заметных беспорядков до ...). Марш "Весна" был преобразован в шествие в память об убиенном и перенесен с окраины Москвы в ее центр. А раскачать эмоции по факту никак не получилось.

      Те, от кого ждали раскачки, никак не проявили своей воинственности. "Антимайдан", который заранее подготовили для погашения раскачки, вообще не явился на ристалище. Что это означает?

А означает это, скорее всего, что убийство Немцова не есть "сакральная" жертва во имя разжигания войны между глобальными пропутинским и антипутинским лагерями. А есть акт некоей третьей силы.

      О чем, возможно, говорят: место и некоторые обстоятельства убийства, крайне сдержанная публичная реакция Путина, перенос протестного марша с окраины Москвы в ее центр.
      И эта "третья" сила проявила себя совершенно неожиданно для всех действующих до сих пор акторов и сил. При этом никак не засветив свою природу.

      Мы помним многие выявления "третьих" сил. От надуманного мятежа Квачкова до попытки Рохлина. Убийство Немцова может оказаться актом-предупреждением непосредственно Путину от гораздо более серьезной и практически не имеющей корней в политических структурах силы. Говорящим "Путин, немедленно измени свою политику в том-то и том-то! А не то...". И вряд ли его реальные инициаторы будут публично названы.

      Чем же может оказаться эта третья сила?


Tags: криминал
Subscribe

  • Афонский иеромонах Евфимий о принуждении к вакцинации

    Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении. А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: «Хочешь ли…

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

  • Праздность - начало греха

    Мои труды на строительстве храма «Донской иконы Божией Матери» закончились! Оформился ‘самозанятым’. Бог не оставил и «в поте лица своего, добывая…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments