iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

«Нафтогаз» - Нафточто?..

В очередной раз проявляет себя активная фаза противостояния ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины». Новое противостояние развернулось на основании взаимных претензий российской и украинской компаний друг к другу. В «Нафтогазе» заявляют, что «Газпром» нарушает условия подписанного в 2009 году контракта и приложения к этому контракту за номером 33 от 30.10.2014.



Суть претензий «Нафтогаза»: «Газпром» поставляет нам лишь часть от оплаченного объёма газа, а остальное направляет либо в Донбасс, либо придерживает. Ответ «Газпрома»: нам от вас нужна не аналитика поставок, а оплата, ибо аналитиков своих как собак… в общем, хватает… В итоге после долгих споров «Нафтогаз» заявил, что изыскал деньги на новый авансовый платёж. Когда эту сумму получили в «Газпроме», то Алексей Миллер, должно быть, расплакался от умиления. Ведь на счета российской компании пришли аж 15 миллионов долларов – не совсем, конечно, на леденцы и карманные расходы топ-менеджерам «Газпрома», но что-то вроде того – оплата поставок газа на Украину аж на целый ДЕНЬ вперёд… Похоже, что скоро «Нафтогаз» перейдёт к почасовым авансовым платежам, а газ из России будет получать не по трубе, а в надувных шариках с поздравлениями и логотипами от «Газпрома».

По теме: Попытки "Газпрома" заставить Киев платить за газ, поставляемый для Донецка и Луганска

из http://topwar.ru/


Tags: энергополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment