iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Возможен ли мир с «кровавым кондитером» и его боссами?

«Кровавый кондитер» - это словно какой-то детективный сериал. Добрый дедушка, угощающий детишек сладкими конфетами, на самом деле оказывается жестоким серийным убийцей. Но это – не простой детективный сюжет, а политический. За этим «добрым дедушкой» стоят куда более влиятельные господа – и они ничуть не менее жестокие убийцы…



Казалось бы, сюжет близок к хэппи-энду. К всеобщему перемирию. Договор в Минске две недели назад подписан. Как говорится, «мир, дружба, жвачка». Или шоколадные конфетки «Рошен» вместо жвачки. Но реальность – совсем иная. Не к мирной жизни готовится шоколадник – даже если ему однажды все надоест и он решит «завязать», его будут подталкивать сзади.

Минские договоренности подразумевают, в частности, отвод обеими сторонами тяжелых вооружений. Силы Новороссии начали отводить технику еще 24 февраля, и к настоящему времени этот процесс завершен на 90%.

Что же касается Киева, он отнюдь не спешит претворять мирное соглашение в жизнь.

26 февраля – через двое суток после того, как защитники Донбасса начали выполнять свои обязательства – официальный представитель укрокарателей Анатолий Стельмах заявил: «Силовики еще не получили приказа Порошенко об отводе техники». Киев пытается диктовать условия: отвод начнется после того, как режим прекращения огня продержится двое суток. На практике именно «укропы» нарушают соглашение – в частности, ранение лидера ДНР Александра Захарченко произошло после заключения перемирия.

В связи с тем, что Киев «тянет резину», Захарченко вынужден был предупредить, что в случае, если украинская сторона не отведет тяжелое оружие к вечеру пятницы, то ДНР вынуждена будет вернуть свою технику на позиции.

Представитель министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин по поводу невыполнения противником своих обязательств подчеркнул, что это «заставляет усомниться в искренности украинской стороны завершить кровопролитную братоубийственную войну». Он призвал ОБСЕ проконтролировать данный процесс.

«Кровавый кондитер» Порошенко продолжает делать все возможное для срыва перемирия. Он подписал закон о создании специальных органов власти – «военно-гражданских администраций» на территории Донбасса. Эти временные образования будут создаваться в тех населенных пунктах, где, как утверждается, «сельские, поселковые, городские советы и/или их исполнительные органы не осуществляют возложенные на них конституцией и законами Украины полномочия». То есть, идет попытка заменить созданные Новороссией органы власти своими, подконтрольными Киеву. Ясно, что это отнюдь не будет способствовать миру.

Словно красная тряпка на быка, действуют на киевскую камарилью гуманитарные конвои, отправляемые Россией на Донбасс. МИД Украины направил России ноту протеста против очередного гуманитарного конвоя. Представитель украинского внешнеполитического ведомства Перебийнис обвинил РФ в том, что вместо гуманитарной помощи идет материально-техническое обеспечение ополченцев (которых он назвал «террористами», хотя нет большего террориста, чем киевский режим). И это – несмотря на тщательную проверку гуманитарных грузов со стороны международных организаций!

Проще говоря, Киев против того, чтобы у людей, проживающих в ДНР и ЛНР, были пища, питьевая вода и все необходимое. Ведь таким образом Россия срывает план задушить непокорные Республики голодом.

Темные дела лучше делать без лишних свидетелей. Именно это правило выполняет укрохунта, развязав самую настоящую травлю в отношении российских журналистов.

25 февраля в Киеве были задержаны корреспондент Первого канала Елена Макарова и журналист с НТВ Андрей Григорьев. Их допрашивали несколько часов в СБУ, после чего депортировали с запретом посещать Украину в течение пяти лет. Обвинили в «антиукраинской деятельности», хотя они всего лишь снимали демонстрацию националистов. Эти акции проходят при полном попустительстве режима, пришедшего к власти как раз с помощью подобных сборищ. Но если содержание лозунгов на этих акциях таково, что они сами по себе подходят под антиукраинскую пропаганду – кто в этом виноват?

Корреспондент НТВ Инна Осипова вовсе не была допущена на Украину и провела ночь в аэропорту Киева – ей не отдавали паспорт. Недавно укрорежим лишил аккредитации представителей более 100 российских СМИ. Единственным исключением остался либеральный телеканал «Дождь» - далеко не самое популярное масс-медиа в России (наоборот, аутсайдер).

МИД РФ выступил с протестом против украинского произвола. На Смоленской площади подчеркнули: «Цель задержания журналистов РФ в Киеве — создать полностью контролируемое информационное пространство на Украине». Россия ожидает реакции на это преследование со стороны международных организаций, в частности ОБСЕ. Впрочем, строить иллюзий на этот счет не приходится.

О том, что Украина в дальнейшей перспективе не намерена выполнять минских соглашений, свидетельствует не только «охота на ведьм», в роли которых выступают журналисты из России. Но и то, что киевские эмиссары летают в Штаты и просят оружия. "Горячий парубок Майдана", ныне – заместитель главы Верховной рады Андрей Парубий отправился за океан со списком требуемого вооружения: беспилотники, противотанковые ракеты, а также средства связи. Парубий выразил надежду, что в случае, если решение о помощи Украине оружием будет принято Вашингтоном, то и Канада, и страны Европы присоединятся к этому.

Зачем Украине нужно вооружение, если она намерена соблюдать перемирие? Зачем выдворяются журналисты, если Киев намерен вести честную игру? И зачем хунта Порошенко тянет с отводом тяжелого вооружения, если укровласти утверждают, что привержены минским договоренностям?

В том-то и дело, что «кровавый кондитер» не намерен прекращать преступную деятельность. Как не собираются прекращать кровопролитие и его заокеанские боссы, оказывающие ему всяческое покровительство. Трагический детективный фильм далек от развязки. А горькие шоколадки "Рошен" пропитаны кровью и слезами...

(Специально для «Военного обозрения»)
P/S. Комменты блоггеров

Да какой он "серийный убийца"? Это семечки. Он матерый военный преступник, за плечами которого десятки тысяч убитых стариков, детей и женщин, разрушенные города и поселки, хаос и наступающая нищета. И не будем путать эти понятия.

А что сделал Порошенко?
Я не понимаю - почему народ так его ненавидит? Он безвольная марионетка, которая не сделала ничего самостоятельно. Яценюк и Турчинов сделали намного больше плохого(это они начали АТО), у Авакова и Парубия руки по локоть в крови еще со времен Януковича, у всяких командиров "добровольческих" батальонов грешков больше, чем у Поросёнка.
Порошенко просто лжец и вор, берегущий свои деньги и задницу - не надо делать из него серийного убийцу. Он не в состоянии ничего изменить! Даже если он завтра отменит АТО, его просто вздернут в его же кабинете, а Яценюк станет ИО Президента, и Турчинов при поддержке всех силовых ведомств возобновит бойню.
Больше всего я опасаюсь, что из Поросёнка сделают козла отпущения и повесят на него все грешки истинных убийц.


Правильно написано. Спорить или мусолить тему не буду. Потому что всем ясно, что это перемирие сейчас Киеву необходимо до чертиков. Или перемирие, или бунт.
Хочется поднять тут же ещё одну темку. Тему, которую почему-то не особо освещают наши СМИ. Я говорю о блок-постах вокруг крупных городов. Если сейчас посмотреть карту Украины то окажется, что блок-посты уже есть за тысячу км от зоны АТО.  К чему бы это?
Мне кажется, что Киев реально готовится к народным восстаниям. Солдаты возвращаются, оружия в стране немеряно. Злость возрастает. И Порошенко понимает, что в конце марта, в апреле возможен взрыв. Большой взрыв. И не в Киеве, там достаточно силовиков, а на переферии. И основной ударной силой нового восстания станут тер.баты. Те, кто даже сейчас автономны от властей. Против них и посты ставят.
А идеологически все уже сейчас оправдывается. Вчера один из нардепов заявил, что все кто будет участвовать в выступлениях либо агенты Кремля, либо несознательные агенты. А с агентами на Украине поступают жестко.
Власть понимает, что дни её сочтены. Понимает,ч то даже кредиты только отсрочат смерть. Но лишаться кормушки ой как не хочется.

Tags: Украина, возможное будущее
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments