iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

США. Жизнеутверждающий график :)))

В продолжении поста: СМИ: США обогнали Россию по добыче нефти
Русский совет Фашингтону: "Не рой яму другому, сам в неё попадешь"!!

Во время оглашения  новой Стратегии национальной безопасности, Обама заявил: "Соединенные Штаты сегодня являются мировым лидером в добыче нефти и газа. Энергетическое возрождение Америки не только полезно для роста. Оно создает новые буферы, защищающие от принуждения в использовании энергоресурсов одними странами, и дает новые возможности для оказания помощи другим в переходе к экологически чистой экономике. Добыча нефти в США значительно выросла, что оказывает воздействие на мировые рынки. Существенно снизился импорт, и уменьшились объемы финансовых средств, уходящих от нас за рубеж. Сократилось потребление, благодаря чему уменьшилась наша незащищенность от перебоев в мировых поставках и ценовых потрясений. Тем не менее, мы по-прежнему очень сильно заинтересованы в энергетической безопасности наших союзников в Европе и других странах. Мир переживает колоссальные изменения спроса и предложения" ...

Однако ...
***

Объемы бурения на нефть в США снова обвалились за последню неделю. Всего на 13 февраля насчитывается 1056 буровых, то есть минус 84 буровых за неделю (-7.4%), минус 553 с максимума (-34.4%)

rig_count_20150213

P.S.: Если верить EIA - то США практически прекратили сокращать чистый импорт нефти и нефтепродуктов, впервые с 2010 года.


Источник: Егор Сусин



Tags: США, энергетическая безопасность
Subscribe

  • Архаика против будущего

    Радикально замкнутые социорелигиозные системы встречаются (пересекаются) с иными системами только в одной "точке" - ненависти. Если говорить о тех…

  • Очевидное

    Трагизм исторического момента заключается в том, что Система пребывая в иллюзии мнимой общей истории, как своим основанием, на этом остове и строит…

  • Исповедь или как обрести мудрость

    Христианин: «Отец, мои многолетние поиски утомили и иссушили мое сердце. Мне очень тяжело». Старец: «А что ищешь ты, чадо…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment