iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

ВНИМАНИЕ! Нужна помощь - найти человека!

image-14-02-15-08-24-1_002

Здравствуйте, Геннадий! Оказалось сложнее, чем я думала. Снова вспомнить и пережить всю историю, а точнее трагедию моей семьи...

         Судьба свела нас в городе Якутске. Я родом из Якутска, Он - из города Нальчик. Пройдя нелегкий путь к стабильности, небеса вознаградили нас Ребенком. В преддверии рождения сына, мы решили, что Украина идеально подходит нам, по многим параметрам, и так случилось, что Максиму предложили должность коммерческого директора в компании Элика, которая находилась именно в Украине. Прожили в этой стране чуть больше года. И решили создать собственное коммерческое дело, а именно цех полуфабрикатов. Нашлись два партнера, которые были едины идеей. Было вложено много сил и денег. Процесс был успешно запущен, только благодаря упорству Максима. Кто бы знал, что трагедия ходит рядом...

 12 августа 2014 года приходит весть о смерти двоюродного брата. Эта весть Максима тронула до глубины души и ввела в некий аффект, потому как они были очень близкими друзьями и всегда тесно общались. Не раздумывая, Максим взяв необходимые вещи и деньги из дома, умчался на личном авто. Ехал он по трассе Каховка - Мариуполь, планировал пересечь границу в Новоазовске и через Ростов добраться до Нальчика. Машина была приметная, Хаммер H2 с российскими номерами.

Дорога до Мариуполя была спокойной, не смотря на обстановку войны. Но после полудня Максим перестал выходить на связь. Я ждала сутки. На вторые сутки молчания я забила тревогу. Оповестила всех, кого смогла и поехала вместе с детьми по горячим следам. Поехали мы с его другом и коллегой, его искать. Все блок посты отвечали с пониманием, и признавали, что видели такую машину и самого Максима по описанию признавали. Но последний блок пост, после Новоазовска, отказался что либо комментировать. Проведя четыря дня в тех краях, я выяснила, что Максима задержал батальон Шахтерск, во главе с Русланом Онищенко. Мне удалось найти его личный телефон и соответственно вступить с ним в переговоры.

Руслан  Онищенко





Я была согласна на все его условия. Он спрашивал, а смогу ли я увезти его из страны, и сделать так, чтобы эта история нигде не всплывала. Он попросил доказательства нашего счастья, ввиде семейных фото на эл. почту. Он говорил, что мне придется что - то продать, и купить для нужд батальона, чтобы забрать обратно мужа. Это были адские деньки... Ожидание вердикта от человека, который владел самым важным - свободой нашего папы... 17 августа Руслан Онищенко сказал, что Максим сбежал, и прихватил какую - то вещь, также прибавил, что если он не вернет эту вещь, то Руслан сам лично придет ко мне домой "в гости"...  Я была в шоке от происходящего. Родные уговаривали меня вернуться в Россию, ради безопасности себя и детей. 26 августа я вытела из страны, и отправилась к маме Максима. Мы начали активно обращаться во все инстанции, как в России, так и в Украине. Но особого рвения мы не увидели.

 Сегодня 13 февраля, прошло полгода с момента  исчезновения мужа. И вот что мы имеем. Заведено уголовное дело в следственном комитете России по двум статьям. Заведено уголовное дело в Украине, в Мариуполе, которое 10 февраля было передано в прокуратуру Волновахи. Такие структуры, как правоохранительные органы вселяли надежду, надежду на достойное расследование, но, как вы понимаете, ничего подобного так и не произошло, увы... Мои слова о том, что задержание произвел Руслан Онищенко следователя не убедили, он его даже не допросил... Но в подтверждение своих слов я нашла видео: https://www.youtube.com/watch?v=Ppb0_-tHU90&index=38&list=PLzg4Ge9VHZEy73oLWze01uB3OxxLXji1

A здесь на восьмой минуте все предельно ясно!!!



Но Руслан Онищенко так и не ответил ни следователю, ни мне, о судьбе моего мужа... Не оставляя попыток добиться результата я, с помощью телефонной связи, задала конкретный вопрос полковнику министерства уголовного розыска Украины,почему Руслан, главный свидетель, не был допрошен? Внятного ответа так и не прозвучало. Надежда на правоохранительные органы стремительно тает...
Хочется упомянуть и про вымогателей. Да да, именно вымогатели! Некий человек вышел на меня посредством эл. почты, с информацией о Максиме. Он нагло просил 10000$ за помощь в освобождении. Это были письма призрачной надежды на освобождение мужа. Этот человек умело давил на психику, пользуясь ситуацией. Диалог с ним плавно сошел на нет. И, наверное, только, потому что у меня просто напросто нет таких денег. Я осталась без мужа, с двумя детьми и дыркой в кармане, даже партнеры по бизнесу отвернулись от меня. Они и думать забыли, делиться прибылью, но не я им судья.

Второй случай вымогательства был более конкретным.

Мне на украинский номер пришла смс, с просьбой срочно перезвонить и подписью Макс!!! Человек представился Сергеем. И долго рассказывал, как обстоят дела у моего мужа, моделировал как я буду его забирать, и что мне для этого нужно сделать. Но в итоге, сказав, что Максим сам приедет и рассчитается с людьми. Конечно, стало ясно, что это обыкновенный развод.

Не выдержав всего этого, я снова связалась с Русланом. Он дружелюбно сказал лишь: не вздумай никому ничего платить...  На этом вымогатели "кончились".

Я предприняла попытку найти журналиста, который брал интервью у того свидетеля с передачи  "Секретные материалы" (ссылку которого я указала выше). И мне удалось найти эту девушку!!! Но она не может выдать свидетеля. Лишь сказала,что попросит его связаться со мной. И тут, капитан очевидность, он со мной не связывается...

Также имеют место быть многочисленные письма в МИД РФ, Президенту РФ ВВ Путину, Комитет по правам человека, Комитет солдатских матерей и это только официальные пути поисков. По пальцам не пересчитать всех к кому я обращалась за помощью.

Был и такой случай:  http://coruption.net/novini/item/5650-david-arakhamiya-v-minoborony-net-zakupok-bez-otkatov-i-korruptsii делаю вырезку:

- Доводилось ли вам, как волонтеру, лично участвовать в освобождении пленных или в чем-то подобном?
- В целом нет, но была одна история, после которой я зарекся "вписываться" за людей, с которыми лично не знаком.
Однажды мне позвонил хороший знакомый и попросил помочь с поисками одного человека из Херсонской области, директора какого-то пельменного цеха. Он, якобы, некоторое время назад уехал в Россию на похороны отца на собственном автомобиле и с тех пор не выходит на связь - жена в панике, дети плачут, никто не знает, что думать. Я узнал, что этот человек выехал на автомобиле Хаммер, да к тому же с российскими номерами. Решил попробовать его отыскать.
Пограничники сказали, что через границу автомобиль с такими номерами не проходил, значит, товарищ из Херсона еще где-то в Украине. Через день оказывается, что он был задержан бойцами "Азова" в Донецкой области. Я звоню комбату "Азова", прошу отпустить, с дуру называюсь кумом этого товарища - понимал, что если назовусь знакомым знакомого, то разговора точно не выйдет. Я все еще думал, что у него просто Хаммер хотят отжать и не знают, к чему прицепиться. Я даже начинаю так полунаезжать, говорить, что "если не отпустите, я позвоню министру обороны, мы приедем и всех там построим". Комбат бросил трубку.
Утром после телефонного разговора выяснилось, что этот директор пельменного цеха сбежал из плена, ранив одно из бойцов "Азова", и вообще его задержали, потому что это оказался явный сепаратист, боец, с винтовками в багажнике своего Хаммера. Позднее я выяснил у его жены, что да, действительно сепаратист и вообще поехал не на похороны отца, а на "сафари".
В общем, я потом долго извинялся перед тем командиром "Азова, в качестве моральной компенсации отправил им дополнительную помощь. С тех пор не "вписываюсь" за незнакомых.


 Ведь это чистой воды вранье!!! И сейчас происходит так, что Максима никто нигде не видел, ни одна украинская душа... И машину столь "неприметную" ни одно ГАИ не видело и не останавливало... Это не просто беспредел, это верх человеческой несправедливости. Ведь мы не просим наказания тому, кто это совершил. Мы лишь хотим вернуть нашего папу, сына, брата, мужа. И  если мы не публичные люди и не знаменитости, значит можно и не искать??? Наказав Максима за пророссийскую идею, они наказали нас, его мать, его детей, его семью...

Сегодня наше заявление в Страсбургский суд было доставлено и принято. Возможно этот метод что - то прояснит. Мы не теряем надежду.



P/S. Друзья и читатели блога.  Огромная просьба!  Если вдруг Промыслом Бога, Вы хоть что-то можете знать о судьбе Максима (или помочь в его поисках) - пишите мне в Личку или оставьте информацию комментом к посту. В моём Профиле (для тех кого нет в ЖЖ), есть информация как можно со мной связаться. По понятным причинам, я пока не готов выставить контактный телефон Ульяны.

Всех неравнодушных людей и блоггеров Прошу посодействовать в распространении этой информации. Возможно, это может помочь в поисках Максима.

Пока (неопределенное время) этот пост будет закреплен сверху.

С уважением, автор блога.







Tags: просьба о помощи
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments