iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Итоги" минских соглашений (из комментов)

Спустя 6 месяцев...

29 раунд Минских соглашений. "Нормандская четверка" договаривается о прекращении огня,
приостановке боевых действий в Киевском аэропорту и "мешке" под Винницей...


***


14.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Земляк".
"Дебальцевская бойня переросла в артиллерийскую перестрелку. САУ, РСЗО, гаубицы и танки - все лупит, короче! Потери с обеих сторон. Углегорск отдыхает... Ротация пацанов постоянно! И сейчас только в укрепление. Техника тоже. Все в р-н Логвиново. Часть техники уже бою! Работает лучше чем новая."
Сообщение от ополчения.
"Каратели не могут прорвать котел через главную трассу которая проходит через Логвиново, поэтому они совершили отчаянную попытку незаметно обойти Логвиново окольными путями через проселочную дорогу "Рассадки", однако они были оперативно замечены с контролируемых ополченцами высот. Колонна с боеприпасами и топливом была полностью уничтожена."

14.02.15. Сообщение от военкора "Шурыгина".

"Всю ночь районы сосредоточения укров так укатывала наша артиллерия, что иногда казалось она вошла в резонанс с пульсом и было непонятно, то ли это стучит в висках кровь, то ли это содрогается воздух от далеких залпов. ...Вообще, очевидно, что произошел перелом в этой компании. Опять разбитые укрские колонны, десятки брошенных танков, бмп, грузовиков. Тонны вооружения, жратвы, амуниции. Оставленные укрепрайоны, в которых можно было еще год держаться, погасшие жалкие глаза пленных, позорно брошенные трупы погибших и "фишка" этой компании - сбежавшее укрское офицерье! Я просто хренею от этой "армии вэлыких пэрэмог" - при первой же серьезной угрозе ее офицерье бросает своих солдат сдыхать в окопах, а само рвет когти куда подальше... И спешу довести это до панов и панночек, шановни друзи, ваша перемога это укурочный бред! Ваши войска в котле и их ждет мучительная смерть, если они не сложат оружие. И теперь у вас имеется уже два военных гения: Гелетей Иловайский и Муженко Дебальцевский, чемпионы по утилизации свидомых укров. С чем я вас и поздравляю! Продолжайте..."http://vk.com/strelkov_info



***


Письмо из Дебальцевского котлаОдин из офицеров 128-ой отдельной горно-пехотной бригады написал открытое письмо в Министерства обороны Украины, где поведал много интересного про творящееся в закипающем Дебальцевском котле.

Так, офицер рассказал о безалаберности командного состава, который ничего не делал для укрепления оборонительных позиций в районе Дебальцева, и о «ничтожествах» из 25 батальона "Киевская Русь", которые просто бежали с позиций, оставив много трофеев ополченцам в Никишине. Также офицер рассказал о трусости украинских военных, которые отказались оборонять н.п. Редкодуб, и об украинских танкистах, которые ломают свою технику, лишь бы не воевать, и о многом другом.


Предлагаем ознакомиться с письмом в оригинале:

Уважаемые "руководители" Министерства обороны, когда вы, наконец, повернётесь лицом к военнослужащим? 128 отдельная горно-пехотная бригада 5 месяцев выполняет задачи в Дебальцевском кармане. За время выполнения задач нашим "гениальным", пардон, генеральным, штабом всячески ставились палки в колеса с целью сорвать ротацию личного состава. Батальон, находившийся в Луганской области, после восстановления боеготовности отправили на замену бунтующих батальонов территориальной обороны. Горно-пехотный батальон бригады не сменили. Силами командования людей уговорили остаться на позициях.

За время ведения активных боевых действий командованием сектора "С", а в частности полковником Тараном, не предпринято никаких усилий по укреплению позиций со стороны Углегорска, не создано никаких резервов. То ничтожество в виде 25 батальона "Киевская Русь", приданное бригаде для замены личного состава в населенных пунктах Никишино и Каменка, струсило и за одну ночь оставило населенный пункт Никишино, бросив при этом всю боевую технику, вооружение и средства связи. Впоследствии они себя гордо назвали "тараканы". Только тараканы бегут, почуяв опасность. Дальнейшие попытки полковника Барана, простите, Тарана, усилить бригаду ротой 30 омбр не увенчались успехом — они отказались выполнять задачу. После упрашивания доблестная рота все-таки соизволила войти в населенный пункт Редкодуб, но на половине пути струсила и отказалась, впоследствии оставив населенный пункт Редкодуб. Отдельный разговор о танкистах, которые отказываются садиться в танки, сознательно выводят их из строя, чем срывают выполнение задачи. В то же время простые артиллеристы 128 бригады отнимают танк у противника голыми руками. Вопрос: "Зачем нужны такие танкисты, и кто за это ответит?"

Решение о разблокировании трассы в н.п. Логвиново принималось мучительно долго, заседали лучшие умы штаба АТО и "гениального", простите, генерального штаба. Но в конце концов решили — зачистить! Зачистка происходила по истечении суток с того, как там оказался противник, только за это время туда вошло не 30-40 человек, как было по состоянию на 8.00 9.02, а 100-150 человек и более 5 танков. "Гениальные" умы решили все это зачистить одной ротой "доблестных" добровольческих батальонов. Получили отпор, село под контролем противника.

Все ваши "говорящие шапки" твердят о контроле над дорогой, но, простите, в каком месте она контролируется ВСУ? Наверное, в районе Луганского. Да, существует один путь сообщения с группировкой, но он находится в зоне прямой видимости противника. Направление на Углегорск никем не прикрыто до сих пор, а вы наступаете в районе Мариуполя. У вас возникает второй Иловайский котел, где может погибнуть целая бригада с приданными подразделениями. Неужели проблема поднять в небо авиацию и уничтожить противника, ввести боевые части, а не "театральные" батальоны? Извините, совсем забыл, авиация ведь могла только двойную зарплату получать длительный период, а теперь она боится летать. А ребята танки на взводных опорных пунктах скоро руками будут останавливать. Ведь "все лучшее детям". Все новое вооружение и технику надо дать национальной гвардии, которая стоит очень далеко от передового края. Им очень нужны снайперские винтовки калибра 12,7 мм, БТР-4 и прочее новое вооружение. А лохам можно передать барахло с незакрепленными двигателями и нерабочими пушками. Бригада на данный момент потеряла практически половину своей техники, воюют на энтузиазме. Или у нас 1941 год, что отобрал у противника тем и воюй?.. Бригаде необходимо восстановление боеготовности. Не расценивайте это как панику, люди не паникуют, они устали, им нужен отдых. Принимайте решение, не повторяйте предыдущих ошибок. Меняйте начальника "гениального", простите, генерального штаба, он не на своем месте. Начните немного наказывать людей, которые отказываются, иначе победы не видать.


Очень занятно также и упоминание этим ноющим о «зрадах» украинским офицером событий 1941 года, но вот только он почему-то сравнивает себя с советскими воинами, хотя ему следовало бы проводить аналогию с окружением немецких нацистов под Сталинградом. Ибо этот офицер, выступающий на стороне украинских нацистов, находится тоже в котле и так же, как его «исторические побратимы», пишет жалобные письма своему фюреру и в штаб вермахта с призывами оказать помощь и т. д.

Первоисточник http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9889-pismo-iz-debalcevskogo-kotla.html

***

О том, чего стоят так называемые минские договорённости, сегодня поведал главный украинский правосек Дмитрий Ярош, являющийся депутатом ВРУ. По словам Яроша, «Правый сектор» и его «союзники» из других батальонов не принимают никаких соглашений, достигнутых «нормандской четвёркой» в Минске, и в любом случае продолжат боевые действия. Ярош на своей страничке в Фейсбук пишет, что «никакие договорённости с сепаратистами не имеют юридической силы».

Заявление Яроша публикует информационное агентство ТАСС:
«Правый сектор» оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли.

Если до этого заявления у кого-то ещё оставались иллюзии относительно прекращения огня и того, что Порошенко ситуацию способен проконтролировать, то теперь иллюзии должны рассеяться по определению.

Однако сигнал сегодня приходит и для самого Яроша. Экс-командир украинского «добровольческого» батальона «Кривбасс» Николай Колесник сообщает, что батальон понёс тяжелейшие потери на юго-востоке. Колесника цитирует портал «Русская весна»:

40-й «Кривбасс» дерётся в самом пекле. Просят помощи бронёй, и арту, на опорниках уже стрелкотня. Есть 300-е и 200-е. Муженко, что же ты напланировал?! Почему крупная арта не работает, почему с недоумением обсуждают приказ отвода по соглашениям?! Почему не долбят с ночи?! Когда ты уже крови напьёшься?! Дол…б!!! Сегодняшняя статистика убьёт совесть Генштаба, вернее то место, где она, может быть, была!»

Сигнал для Яроша в том, что его «патриотический» пыл могут свести к нулю даже те, кто сегодня с ним вроде как по одну сторону фронта (см. - «Военное обозрение» )

По теме: В "минскую ночь" с 12 на 13 февраля нацисты уничтожили более тысячи подвластных им украинцев



Tags: война
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments