iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Ценный "спонсор" ПАСЕ

2 февраля по СМИ разошлось заявление господина Пушкова по поводу участия России в деятельности ПАСЕ. Казалось бы, пора поставить крест на европейском политическом ларьке с вывеской «ассамблея», ан нет. Пушков сказал: «Сейчас у нас инициатива. Захотим — остаёмся. Если они нас будут ставить в дискриминационное положение — мы уйдём. И они очень боятся, что мы покинем Совет Европы».

Политический театр под названием Парламентская ассамблея Совета Европы, полный актёров и импресарио, жирующих на многомиллионных взносах, по сути превратился в особый орган холодной войны, которую Запад развязал против России. Забавно тут то, что Россия среди представителей прочих стран деятельность ПАСЕ финансирует. Москва оплачивает один из фронтов холодной войны!

Вот числа, которые полезно знать. Больше всех в 2014 г. в бюджет Совета Европы внесла Франция — 38 миллионов евро. Второе место «поделили» Германия и Италия (по 35,1 млн. евро). Россия на третьем (или на четвёртом, кому как нравится) месте: её взнос в 2014 г. составил 32,3 млн. евро. Общий бюджет Совета Европы по итогам 2014 года составил около 403 млн. евро. А всей деятельности ПАСЕ в том году — осуждение «агрессии России против Украины» да осуждение «аннексии Крыма».



Пушков говорит «Захотим — остаёмся». Что, не захотите — не останетесь? Смешно, право. Будто зритель, купивший билет в театр, может кого-то наказать своим уходом со спектакля!

Может, господин Пушков ждёт, что Евросоюз и его политический хозяин Обама забудут об «украинском Крыме»? Скорее рак на горе свистнет, чем Белый дом и Брюссель от своих заявлений откажутся. С тем же успехом можно ждать от Вашингтона, что он добровольно признает мировым гегемоном, скажем, Пекин.

«Политика сдерживания» России, стартовавшая в прошлом году, — это надолго.

Некоторые аналитики говорят, что ПАСЕ опасается «потерять» такого ценного «спонсора», как Россия. Как-никак, годовой взнос в бюджет Совета Европы, откуда черпает и ПАСЕ, — 32,3 млн. евро. Но если посмотреть на общий бюджет СЕ и взносы, то российская доля — это ж 8 процентов. Всего-то. Запад вовсе не боится потерять Россию.

Запад если чего и боится, так это потерять публичную площадку, на которой можно беспрепятственно тыкать Россию лицом в лужу.

И ладно бы, в лужу свою — а то в западную!

Комментарии наших читателей:

AlexNY
Главное для наших дипломатов — выбить хорошую командировку (а тут куда уж лучше), получить суточные, привезти жену, закупиться, упаковать всё в сигаретные коробки (самые удобные, если едешь поездом из Вены или Женевы). Когда я сам так ездил в 80-е, суточные были около 30 долл. США, плюс хорошая гостиница плюс питание.
А престиж, машины с водителями, сама атмосфера! Это же не в Замбию по десятому разу! Какой тут патриотизм?! Ну, а сейчас это просто предательство.
Давно пора выходить из этой гнилой организации, где нас за наши же деньги только и обливают грязью уже много лет подряд. Им бесполезно что-либо объяснять, они и так прекрасно всё знают: Интернет и Youtube ещё никто не отменял. Они просто наши враги, уже столетия. Это просто банда прекрасно организованных капиталистов. Но самое плохое, что об этом знают и в нашей Думе! И всё равно лезут туда, якобы "открыть глаза". Россия платит за этот садомазохизм несколько десятков миллионов евро в год. Но ведь надо это умножить лет на двадцать и добавить проценты и расходы на поездки нашей делегации. Пусть озвучат и эти расходы. Ну, в общем уже и дети, и внуки дипломатов кормятся на этой ниве, теперь вот и профессор Пушков решил преподавать и сидеть в Думе — маловато. Надо, мол, и самому поездить.

mihasik
Их в дверь, а они в окно!
Что тут скажешь. Ну, любят они в Европу ездить, это ж не Египет и не Турция! Тем более что за это ещё и зарплаты платят.


ddd1975
Нужно быть сильными и последовательными в своих решениях. Видно однозначно, что никакого плана у правительства и депутатов просто нет… Если принимаешь решение о обострении ситуации с США, должен чётко понимать, как отреагируют и чем ответишь на эту реакцию. В прошлом году лишили голоса, в этом лишили — и что? В прошлом году говорили о безоговорочном выходе — и что? Да нас и держат за лохов во всём мире и ноги о нас вытирают! Всё начиналось с Неизвестного солдата в Эстонии — сопли пожевали, и что?..


Зяблицев
Россия — страна богатая! Мы платим Порошенко и Яценюку, чтобы им было более комфортней поливать нас дерьмом, мы поставляем нефть и газ в страны НАТО, чтобы они увеличивали и разворачивали военные базы на наших границах, мы кормим Прибалтику, чтобы у руководства этих американских шакалов не было повода задумываться о своей экономике, а все силы расходовались бы на борьбу с Россией, мы делаем реверансы в пользу Польши, публично раскаиваясь за Катынь, но прощая все польские злодеяния против русского народа и закрывая глаза на то, как их официальные лица плюют на могилы бойцов Красной Армии, спасших ценой своих жизней мир от фашизма… Добрая и хорошая Россия!


jjj
В минувшую субботу посмотрел на ТВЦ две передачи. Пушков всё разжевал и разложил по полочкам сначала в своей передаче, потом в ответах в студии. ПАСЕ, по его словам, — это сбоку припёка, куда съезжаются из стран Европы самые неудачные депутаты европейских стран делать карьеру, заявляя о себе в основном на критике России. Но ПАСЕ была нужна как трибуна, где бы Россия могла говорить в Европе правду о себе и заявлять свою позицию. Более важную роль играет такая организация как ОБСЕ. А ещё важнее встречи министров иностранных дел Совета Европы, где, в общем-то, всё и решается. Взнос мы вносим не в ПАСЕ, а в Совет Европы. И пока руководство России считает, что польза для страны от членства в СЕ есть, Россия будет платить членские взносы. Когда же пользы не будет, то и будет рассмотрен вопрос о выходе из Совета Европы. Выходить же будем из всех структур сразу, включая Европейский суд по правам человека. То есть отрубать придётся. И пока мы к этому по ряду причин не готовы.


по материалам: http://topwar.ru/68456-itogi-nedeli.html





Tags: ЕС, Россия - Запад
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment