iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Королевский подарок!

Король Саудовской Аравии преподнёс своему народу щедрые подарки

Новый король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз в честь своего восхождения на трон проявил небывалую щедрость, одарив подданных денежными премиями, сообщает Ридус со ссылкой на местное информагентство «SPA».



По данным агентства, «теперь все студенты получат двойные стипендии, все госслужащие – двойные зарплаты, а все пенсионеры – двойные пенсии». Эти подарки обошлись госбюджету страны в $ 30 млрд.

Помимо этого, король выделил $ 20 млрд. на строительство дополнительных сооружений по обеспечению народа питьевой водой и электричеством.

Сделал правитель подарок и заключённым, повелев списать с них долги на сумму 500 тыс. реалов (около $ 133 тыс.).

Посредством «Твиттера» монарх попросил у Всевышнего помощи в служении ему и своему народу и отметил, что никаких денег не хватит, чтобы отблагодарить народ за его преданность королю и государству.

из http://topwar.ru/

P/S. Для СПРАВКИ


из http://volternews.ru/2013/01/pensiya-spasibo-chto-zhivoy/

**

Знакомый саудовец вышел на пенсию. Проработал 25 лет и получает теперь около 3 тыс долларов в месяц. Будь у него за плечами 40 лет стажа, размер его пенсии был бы в два раза больше.
Пенсионный возраст в Саудовской Аравии – 60 лет. При 40-летнем стаже пенсия выплачивается в размере последнего заработка, т.е. 100%. После 20 лет работы – 50%. После 30 – 75% и т.д..
При  выходе на пенсию выдается также единоразовое пособие. Его размер определяется из расчета 11% от суммы последнего заработка, помноженной на число проработанных месяцев. Это означает, что при стаже 25 лет и заработке в  1500 долларов в месяц размер одноразового пособия составит порядка 45 тысяч долларов. Мой знакомый получил около 150 тысяч. (см. Пенсия в нефтяном королевстве )

***

Давайте посмотрим, а как живут жители Саудовской Аравии? Есть мнение, что здесь при рождении каждому дают чуть ли не миллион долларов. Это, конечно, не так. На детей денег вообще не дают, только пособие, если, например, у женщины умер муж, да и то небольшое, долларов 500 на семью. Степендия тоже 500 долларов. Из бонусов для студентов - государство тебе оплачивает учебу в любом вузе мира. Большинство уезжает учиться в Штаты, еще популярная Японимя. Только учись. Аналогичное и пособие по безработице, 500 долларов, и платят его только первый год. То есть, бездельничать всю жизнь не получится. Пенсия для тех, кто работал на госслужбе 2500 долларов и платить ее начинают либо через 20 лет работы, либо по достижению 60 лет. Средняя зарплата 2000 долларов, но, есть много тех, кто получает совсем мало. В армии зарплаты 5-10 тысяч, но, конечно, не для рядовых солдат. (см. Эр-Рияд, Саудовская Аравия, часть 2 )


Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments