iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Забугорье. Американская паранойя и германское предостережение

511688_original

Поднять для России ставки, чтобы сдержать ее агрессию на Украине ("The Washington Post", США)

Западные страны вяло движутся в направлении новых санкций против России, реагируя на ее очередное наступление на востоке Украины. Но рассматриваемые ими меры незначительны, а российский правитель Владимир Путин доказывает, что он не чувствителен к экономическому давлению. Он приступил к очередной эскалации напряженности, направив на восток Украины сотни современных танков, артиллерийских орудий и зенитно-ракетных комплексов, чтобы расширить территории, удерживаемые повстанцами. И произошло это уже после краха рубля и прогнозов его министров о резкой и болезненной рецессии.

Экономические меры все же стоит применить, потому что они могут повлиять на поступки Путина и ослабить в перспективе его режим. Однако сейчас Соединенные Штаты и Европейский Союз должны подумать о том, как остановить продолжающуюся военную агрессию на Украине и удержать Путина от дальнейших авантюр. Очевидный ответ на это — прямая военная помощь украинской армии.

В новом докладе, подготовленном группой из восьми бывших официальных лиц, включая тех, кто работал в администрации Обамы, перечисляется, какая помощь необходима и почему. У украинской армии недостаточно противотанкового оружия для борьбы с танками Т-80, а 70% того, что имеется, не работает. Около 70% потерь с украинской стороны — от артиллерийского и ракетного огня, однако у Украины нет РЛС засечки целей для определения местонахождения источников обстрелов, а также беспилотников, чтобы обнаруживать их с воздуха.

В докладе, авторами которого стали бывший заместитель министра обороны Мишель Флурной (Michele Flournoy), бывший представитель США в НАТО Иво Даалдер (Ivo Daalder) и президент Института Брукингса Строуб Тэлбот (Strobe Talbott) изложена рекомендация о том, чтобы Соединенные Штаты без промедлений поставили на Украину в 2015 году военную помощь на один миллиард долларов, а в следующие два года — еще на два миллиарда. Американский вклад, отмечают они, может способствовать тому, чтобы свою военную помощь предоставили такие европейские члены НАТО, как Британия и Польша.

Никто, в том числе и демократическое правительство Украины, не верит, что Украина может победить в войне против России. Однако оборонительное оружие способно сдержать путинское наступление и увеличить издержки до такой степени, что он остановится. Хотя россияне поддержали захват и присоединение украинской провинции Крым в прошлом году, опросы общественного мнения показывают, что они против военной интервенции на востоке Украины и против российских потерь.

Руководство Белого дома, как и некоторые европейские представители, обеспокоены тем, что поставки оружия могут спровоцировать Путина на активизацию наступления. Однако российский руководитель неуклонно наращивает свою агрессию в отсутствие военного ответа. «Если Соединенные Штаты и НАТО не поддержат должным образом Украину, — говорится в докладе, — Москва вполне может сделать вывод о том, что используемую ею в последний год тактику действий она может применить и в других местах». Это относится и к странам-членам НАТО — Эстонии и Латвии.

Президент Обама на всем протяжении украинского кризиса в приоритетном порядке предлагает Путину «пути отхода», исходя из того, что Кремль стремится не уронить своего достоинства и восстановить добрые отношения с Западом. Путин пытается победить, как он считает, в войне против НАТО и уничтожить сложившийся после холодной войны европейский порядок. Он остановится только в том случае, если издержки для его режима резко увеличатся.


Редакционная статья
Источник: "ИноСМИ "
Оригинал публикации: "Raise the stakes for Russia to deter its aggression in Ukraine "


* * *

Глава МИД Германии предостерёг США от продажи Украине оружия

У конфликта на Донбассе существует исключительно дипломатическое решение. Он предостерёг. Об этом заявил федеральный министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ), сообщает немецкая газета Die Welt.

Он также предостерег США от продажи Украине оружия.

«Американским друзьям, которые планируют поставлять оружие на Украине, я могу точно сказать, что нет военного решения этого конфликта. Это приведёт только к большим жертвам», – цитирует издание министра иностранных дел Германии.

Штайнмайер уверен: «Мы должны добиться решение этого конфликта за столом переговоров, потому как истинные политические решения всегда приходят за столом переговоров и никогда во вспышках выстрелов орудий».

Об этом Франк-Вальтер Штайнмайер заявил на региональной конференции СДПГ в Нюрнберге.

Ранее в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет помогать Украине оружием. «Я уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем», — отметила политик. По ее словам, добиться прекращения огня можно, соблюдая минские договоренности.

В этот же день в статье «Нью-Йорк таймс» вышло сообщение, что правительство США думает о поставке вооружений на Украину. Высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. В частности, эту идею поддерживает главком НАТО в Европе Филип Бридлав. Сообщалось также, что данный вопрос будет обсуждаться на этой неделе в ходе визита в Киев госсекретаря США Джона Керри.
Позже, однако, стало известно, что США пока не приняли решение о поставках летального вооружения на Украину. Об этом в понедельник, 2 февраля, сообщила представитель Госдепартамента Джен Псаки, передает Reuters. По ее словам, Вашингтон настаивает на мирном урегулировании конфликта в этой стране.

«Мы продолжаем обсуждать предоставление летального вооружения, но мы еще не приняли решение. Мы продолжаем оценивать ситуацию», — сказала Псаки. Она отметила, что в Вашингтоне «чрезвычайно обеспокоены» эскалацией конфликта на юго-востоке Украины, однако США придерживаются идеи дипломатического урегулирования кризиса.

Ранее в понедельник канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет помогать Украине оружием. «Я уверена, что этот конфликт нельзя решить военным путем», — отметила политик. По ее словам, добиться прекращения огня можно, соблюдая минские договоренности.

Источник: "Антифашист"





Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments