iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

СПОКОЙНОГО ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ НИКОГДА

Оригинал взят у strange_journal в Одурачивание

Одни думают, что воюют за русский мир и свободу от "фашистской" хунты, а другие думают, что воюют за Единую Страну, против террористов, сепаратистов и москалей.
На самом деле и те и те воюют за сланцевый газ, денег с продажи которого им не видать. И на их благосостояние добыча газа никак не повлияет.
Почему СМИ опять удалось настроить людей на убийства друг друга, почему мы такие узколобые и недальновидные? И есть ли вообще выход из таких ситуаций?
Очередное доказательство, что государство и политика - это зло. Вся кровь, убийства и страдания в равной степени на руках каждого политика и олигарха.

"Здесь по весне банку ставил, надрезав ствол,
Мой дед, отец и Витька, что на войну ушёл
Вернулся сынка в новом цинке к любимой маме
Они пьют нефть как кровь, мы давимся слезами

В закрытых кабинетах мотают нити судеб
Недовольные мотают срок – так было, есть и будет
Сытые головы прячут в золотой песок
Любопытных головы закинут в ближайший лесок "

Еще раз призываю всех адекватных и дальновидных людей прекратить поливание друг друга грязью и взглянуть на ситуацию с другой стороны. Войн за благие цели в современном мире по сути не бывает, всегда есть заинтересованные. Своим поведением мы только больше настраиваем друг друга против и разрыв между нами растет. Желаю всем мира, не ведитесь на СМИ.

***

P/S. Три цитаты к посту от Arsen Kyrolesov


Поспешите отделять себя от врага и противопоставить себя ему, а его себе... Думаем, что страстное движение, тревожащее нас, - это мы, наша природа, и спешим удовлетворять ей, между тем как оно - не наша природа, и не мы, а враг наш. Это заблуждение источник всех наших грехопадений и неправых дел". (Феофан Затворник)

Нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам «хищники». Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу успехов и неудач, чувство собственной важности... Им мы обязаны алчностью и трусостью. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом…" (К.Кастанеда)

Знаешь, в чем прелесть игры, Джейк? Неизвестно, где противник. Есть ли он. Он в голове каждого и ему верят. Это его второе я. Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти людей, они уничтожат тебя, чтобы спасти его. Красиво, правда? Ты не можешь не восхищаться!... Его лучшая разводка состояла в том, что он заставил тебя поверить, что он — это ты! Ты так давно слышишь этот голос в себе. В своём внутреннем диалоге. Этот голос -твой лучший друг.Жертва должна поверить, что ты ее друг. А где может прятаться твой враг? Там, где ты не будешь его искать. Ты знаешь, кто такой Сэм Голд, мистер Грин?Ты должен его знать, потому что он знает, кто ты такой. Он прячется в тебе.Он прячется в твоем внутреннем диалоге. Его никто не видит, но Голд видит всех нас. Ты в игре, Джейк. Ты в большой игре. В его игре участвуют все, но никто этого не осознает.А все вокруг...Все это - его мир. Он им владеет. И управляет." (к/ф "Револьвер" реж. Гай Ричи)


Tags: мудрость
Subscribe
promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments