
Если быть последовательными (чего никогда не хватало и скорее всего, никогда не будет хватать пвсеводепам), то осталось пересмотреть итоги предательского и государственно-преступного Беловежского сговора.
А сыгравшему ключевую роль в этом незаконном деянии - вбить осиновый кол!
P/S.
В референдуме 17 марта 1991г не участвовали Прибалтика, Молдавия, Грузия и Армения. Приняли участие более 76% избирателей. От 70 до 98 % населения республик сказали "ДА" единству.
В итоге были нарушены: 1) Действующая Конституция СССР; 2)Постановление съезда
Народных депутатов от 25.12.1990 г. - о сохранении Союза ССР и сохранении названия СССР.
PP/S. Интересные факты
28 августа 1991 года руководство движения «Демократическая Россия» опубликовало призыв к мирному роспуску СССР.
Президент США Джордж Буш в своём заявлении от 25 декабря 1991 года, после того как Горбачёв сообщил ему по телефону о своей отставке,подчеркнул:
«Соединённые Штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим интересам» (газета «Известия» за 26 декабря 1991 г.).
22 декабря 1991 года, на следующий день после подписания в Алма-Ате главами 11 союзных республик протокола к беловежскому соглашению, в Москве у ВДНХ состоялся 10-тысячный митинг против ликвидации СССР («Марш голодных очередей»).
фото из http://nnm.me/blogs/modelius1/chto-proishodilo-na-ulicah-moskvy-i-drugih-rossiyskih-gorodov-osenyu-zimoy-1991-goda/page2/
26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР (образованный Законом СССР от 05.09.1991 № 2392-1, но не предусмотренный Конституцией СССР) под председательством Ануарбека Алимжанова принял декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ, ошибочно в ней указав, что высший государственный орган Российской Федерации — Съезд народных депутатов ратифицировал соглашение о создании СНГ. Также было указано, что соглашение было ратифицировано высшими государственными органами (Верховными Советами) Киргизии и Узбекистана, что на тот момент не соответствовало действительности.
В ноябре 1996 года бывший депутат Верховного Совета Белоруссии Валерий Тихиня заявил, что это он, а не будущий президент республики Александр Лукашенко, был единственным депутатом, голосовавшим в декабре 1991 года против Беловежского соглашения. Однако, достоверно это установить невозможно, так как белорусские депутаты в отличии от украинских и российских коллег не проводили поимённого голосования.
За ратификацию беловежского соглашения в Верховном Совете РСФСР проголосовало 15 членов фракции «Коммунисты России». 7 членов этой фракции не участвовали в голосовании.
Среди тех, кто в Верховном Совете Украины проголосовал за ратификацию соглашения, был и один из его подписантов премьер-министр Витольд Фокин, одновременно имевший депутатский мандат
Journal information