iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Так будем последовательными или как ... ?

Безымянный

Если быть последовательными (чего никогда не хватало и скорее всего, никогда не будет хватать пвсеводепам), то осталось пересмотреть итоги предательского и государственно-преступного Беловежского сговора.

А сыгравшему ключевую роль в этом незаконном деянии - вбить осиновый кол!

P/S.

В референдуме 17 марта 1991г не участвовали Прибалтика, Молдавия, Грузия и Армения. Приняли участие более 76% избирателей. От 70 до 98 % населения республик сказали "ДА" единству.

В итоге были нарушены: 1) Действующая Конституция СССР; 2)Постановление съезда
Народных депутатов от 25.12.1990 г. - о сохранении Союза ССР и сохранении названия СССР.

PP/S. Интересные факты

28 августа 1991 года руководство движения «Демократическая Россия» опубликовало призыв к мирному роспуску СССР.
Президент США Джордж Буш в своём заявлении от 25 декабря 1991 года, после того как Горбачёв сообщил ему по телефону о своей отставке,подчеркнул:

«Соединённые Штаты приветствуют исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. Несмотря на потенциальную возможность нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим интересам» (газета «Известия» за 26 декабря 1991 г.).

22 декабря 1991 года, на следующий день после подписания в Алма-Ате главами 11 союзных республик протокола к беловежскому соглашению, в Москве у ВДНХ состоялся 10-тысячный митинг против ликвидации СССР («Марш голодных очередей»).




фото из http://nnm.me/blogs/modelius1/chto-proishodilo-na-ulicah-moskvy-i-drugih-rossiyskih-gorodov-osenyu-zimoy-1991-goda/page2/

26 декабря 1991 года Совет Республик Верховного Совета СССР (образованный Законом СССР от 05.09.1991 № 2392-1, но не предусмотренный Конституцией СССР) под председательством Ануарбека Алимжанова принял декларацию № 142-Н о прекращении существования СССР в связи с образованием СНГ, ошибочно в ней указав, что высший государственный орган Российской Федерации — Съезд народных депутатов ратифицировал соглашение о создании СНГ. Также было указано, что соглашение было ратифицировано высшими государственными органами (Верховными Советами) Киргизии и Узбекистана, что на тот момент не соответствовало действительности.

В ноябре 1996 года бывший депутат Верховного Совета Белоруссии Валерий Тихиня заявил, что это он, а не будущий президент республики Александр Лукашенко, был единственным депутатом, голосовавшим в декабре 1991 года против Беловежского соглашения. Однако, достоверно это установить невозможно, так как белорусские депутаты в отличии от украинских и российских коллег не проводили поимённого голосования.

За ратификацию беловежского соглашения в Верховном Совете РСФСР проголосовало 15 членов фракции «Коммунисты России». 7 членов этой фракции не участвовали в голосовании.

Среди тех, кто в Верховном Совете Украины проголосовал за ратификацию соглашения, был и один из его подписантов премьер-министр Витольд Фокин, одновременно имевший депутатский мандат



Tags: СССР, история, курьёзы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment