iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сергиев Посад. Проповедь

Сегодня был в храме Петра и Павла. Этот храм часто называют церковью обновления храма Воскресения Христова, церковью Воскресения Словущего или просто Воскресенской. Это ближайшее подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Настоятель подворья архимандрит Герман (Чесноков).

_mg_2544_ischezayushchiy-gorod_2

Но речь не об этом.

Знаменательно, что во время богослужебной проповеди, местный проповедник очень много говорил о том, что мы живем в последние времена (перед приходом Антихриста). Людей в храме было много (там всегда на воскресных службах много людей), но тишина (во время проповеди) была гробовая. Поразил народ. Люди слушали ОЧЕНЬ внимательно. Лица были сосредоточены и очень серьёзны (детвора не в счет :).

Ещё зацепило. Уверен, что блоггеров-продуманов (владеющих мега актуальной инфой) тем не было, НО люди прекрасно понимают, что происходит вокруг них, в стране и мире. Какого-то панического страха или желания бежать в леса или зарываться в землю (подобно пензенским фанатос), я не увидел. Паники нет, вообще.

После службы народ улыбаясь поздравлял друг друга с Праздником мученицы Татианы.

Я присоединяюсь к этим поздравлениям и желаю всех благ + мирного неба над головой всех читающих (и не только), а также российских студентов (особенно МГУ-шников :).



С ПРАЗДНИКОМ!
Tags: Сергиев Посад
Subscribe

  • Хорошая притча

    Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за нее три дурацких вопроса, да еще два тумака сдачи получил, и пошел. Но легко…

  • Цитата дня

    Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава. С…

  • Цитата дня

    Во всей вселенной есть только две силы: сила любви, направленная к добру, дружбе, взаимному служению, и сила насилия, направленная к нарушению чужих…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments