АНТИ - коллектор! Информация для банковских должников Янв. 21, 2015 в 21:08

Программист из Новосибирска разработал приложение для телефонов на базе Android, которое позволяет заблокировать входящие звонки от коллекторских агентств. Работает оно по принципу черного списка, совмещенного с антивирусной программой.

Автор приложения «АнтиКоллектор» – Евгений Пятковский. Его программа для телефонов на базе Android позволяет избавиться от звонков из коллекторских агентств. По словам разработчика, работает оно по принципу антивирусника.
«Пользователь установил приложение, ему позвонил коллектор, и звонок, например, прошел, номера нет в базе данных. Он может сообщить нам, мы проверяем, действительно ли это коллектор, и добавляем в базу. На следующий день у всех пользователей этот номер уже в базе, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru Евгений Пятковский. – Есть просто черные списки, но у них недостаток, что сначала со всех номеров позвонят, а потом только добавишь. А тут черный список изначально».

Программа против коллекторов.jpg


Далее.

Оригинал взят у sonnik56 в Новосибирец разозлил коллекторов всей страны

Новосибирец разозлил коллекторов всей страны

Коллекторские компании столкнулись с проблемой дозвона до должников, их вызовы и сообщения блокирует разработанное жителем Новосибирска приложение для телефонов. Ассоциация коллекторских агентств даже обратилась в Google с требованием удалить его из Play Market. Сам разработчик, Евгений Пятковский, отступать не намерен и продолжает усовершенствование своей программы.

Приложение «Антиколлектор» в настоящий момент используют уже  около пяти тысяч человек, в его обновляемой базе данных порядка четырех тысяч номеров. Коллекторские агентства уже столкнулись из-за этого приложения с определенными трудностями в своей работе. Коллекторы называют приложение незаконным и указывают, что оно нарушает права кредитора на возврат средств.

«Создатели приложения собирают базу номеров коллекторов, ежедневно ее обновляют, а само приложение блокирует возможность дозвона коллекторам, телефоны которых зафиксированы в базе, на телефоны должников, где оно установлено, а также рассылку коллекторами SMS, – приводит «КоммерсантЪ» слова представителя одной из коллекторских компаний. – Тем коллекторам, кто работает со стационарных номеров или с постоянных мобильных, это создает проблемы, поскольку блокирует возможность связаться с должником, лишая одного из важных инструментов взыскания».

Приложение заметили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. Организация направила запрос в Google с просьбой проверить законность приложения «Антиколлектор» и удалить его из Play Market. Каков был ответ компании, пока неизвестно.

«У Google есть правило – если нет решения суда, то они даже рассматривать обращение не будут. То есть, должно быть решение суда, а так как его нет, то коллекторы все равно ничего не добьются, – прокомментировал корреспонденту Сибкрай.ru Евгений Пятковский. – И они [коллекторы] не могут до меня дозвониться, ничего сделать».
антиколлектор.png
Напомним, что приложение «Антиколлектор» появилось в декабре, пока что оно доступно только для пользователей смартфонов на базе Android (прим. мое - бесплатное, скачать его можно в PlayMarket. Позднее программу адаптируют для устройств на базе iOS и Windows), разработки по внедрению его на платформу iOS продолжаются. Тем не менее, приложение уже было дополнено функцией блокировки не только входящих звонков, но и sms.

Евгений Пятковский решил разработать такой способ защиты от коллекторов после того, как его теща подверглась коллекторской атаке, причем даже не за свой долг. Базу данных для приложения он собрал с помощью форумов, кинув клич делать переадресацию таких звонков на его телефон. На старте в базе содержалось около двух тысяч телефонов. Пополнять ее могут сами пользователи, правда, блокировать звонки начинают с таких номеров только после проверки. Кроме того, разработчик собирается настроить работу приложения таким образом, чтобы переадресация вызова происходила на номер какого-либо другого коллекторского агентства.

Отметим, что один из вариантов выхода из этой ситуации для коллекторов – это так называемая «подмена номеров», когда звонок идет не с одного номера, а с сотни, но из одного колл-центра. Такая услуга у операторов стоит около 60 тысяч рублей в месяц, и, как отмечают коллекторы, из-за приложения пользоваться таким способом приходится чаще.


http://sibkray.ru/news/2/871777/

промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
(без темы)  -  (Анонимно)  ()

(без темы) Янв. 22, 2015 в 08:56

iov75

а антибанк есть?

Эта братва хуже радиации

Ай Молодца ! Янв. 21, 2015 в 20:28

livejournal

Пользователь lovelyman111 сослался на вашу запись в своей записи «Ай Молодца !» в контексте: [...] Оригинал взят у в АНТИ - коллектор! Информация для банковских должников [...]

Комментировать