iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Крупнейшие американские СМИ не поддержали гейроповский месседж

Крупнейшие американские СМИ не стали поддерживать европейскую прессу публикациями карикатур на религиозную тематику, а некоторые даже открыто осудили действия Европы.

Американская либеральная газета The New York Times 8 января подчеркнула, что не публикует карикатуры, которые были «намеренно созданы для оскорбления религиозных чувств».

Колумнист газеты Дэвид Брукс написал, что американцы не позволили бы появиться подобным публикациям. "Если бы журналисты Charlie Hebdo попытались опубликовать такие карикатуры в США, они бы не продержались и 30 секунд".

Мнение Los Angeles Times от 16 января, я уже выставлял:  Je suis Charlie лишь усугубляет ситуацию ("Los Angeles Times", США)

Другая ведущая американская газета The Washington Post отмечала в своих публикациях двойные стандарты в Европе, а также случаи дискриминации населения по религиозному признаку. В другой публикации вашингтонской газеты один из идеологов республиканцев, известный американский автор Чарльз Краутхаммер задавался вопросом, «зачем после терактов собралась толпа из 4 миллионов человек в Париже, а позже был напечатан тираж сатирической газеты в несколько миллионов копий». Публицист позже заметил, что девиз «Я – Шарли Эбдо» не для американцев. По крайней мере, он точно не относится к президенту Обаме.

Другое американское издание – журнал The New Yorker – в публикации от 9 января задавался вопросом о  двойных стандартах европейцев. Получается, что, с одной стороны, европейская общественность заявляет об аморальности исламофобии и любых форм ксенофобии в целом, а с другой – подобные проявления приветствуются и остаются в рамках закона. Вдобавок издание отмечает, что западная цивилизация находится в глубоком кризисе.

Насчет двойных стандартов.

Как  отмечала газета ВЗГЛЯД, американская компания Apple разместила на франкоязычном сайте баннер с надписью «Je suis Charlie». На англоязычном варианте сайта компании-гиганта таких слов опубликовано не было.

Подход к религиозным карикатурам в США отличается от французского, отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД американский политолог, директор компании International Market Analysis Ариэль Коэн. «На памяти был всего лишь один пример с религиозными карикатурами в США. Художник сфотографировал распятие и поместил его в собственную мочу. Однако была достаточно жесткая реакция американского общества.

«Карикатур на религиозные темы в Америке практически нет – это не американская фишка, – отмечает в беседе с газетой ВЗГЛЯД директор Центра оборонной информации (Вашингтон) Николай Злобин.


по материалам: http://www.vz.ru/world/2015/1/19/724787.html


Tags: нравственность и общество, обзор СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • РИСУНКИ пыток из Гуантанамо (+18)

    Поскольку на территории США запрещено применение пыток, секретные тюрьмы ЦРУ стало размещать за пределами страны. Одно из таких мест -…

  • Нападение в метро: альтернативное развитие событий

    Совсем недавно произошёл случай с избиением в московском метро молодого человека, заступившегося за девушку. Эта ситуация подняла волну…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments