iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

18 января - КРОВАВОЕ КРЕЩЕНИЕ ХРИСТОВО Новороссии


Власти ДНР просят помощи у мирового сообщества

Глава МИД ДНР Александр Кофман призвал мировое сообщество приложить все усилия к прекращению масштабных обстрелов Донбасса со стороны силовиков. "Мы призываем все мировое сообщество приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств в самом центре Европы".  В сообщении главы МИД республики на сайте Правительства ДНР значится, что "в последние несколько дней военная обстановка на территории ДНР приобрела катастрофический характер". В результате боевых действий повреждены дома, инфраструктура и коммуникации Донецка. Также сообщалось об обстрелах Горловки: в городе частично разрушена пожарная часть. Ранее ополченцы объявили, что украинская армия обстреливает жилые районы Донецка, включая центр города. Представители республики ДНР уточнили, что обстрел ведется из "Градов" и гаубиц.

Комменты блоггеров:

Уже последовало обращение МИД РФ и послание Путина Порошенко. В ответ - молчание.
Запад тоже молчит. Это же не Шарли, это русские, гибнущие на ЮВ незалежной, нацистской укропии. На них можно и не обращать внимание.


Где ООН, ОБСЕ, всемирные правозащитные организации? Почему не видят что творится? Во Франции нельзя людей убивать, а на Украине можно? Они не люди?

Мы для них, - туземцы. И всегда так было. Все эти походы Наполеона и Гитлера, как раз об этом свидетельствуют. Не надо никаких иллюзий. Если им выгодно, а им выгодно то что происходит на Украине,- закроют глаза на все. Господи, просветли украинцев. Только они смогут сами остановить все это.

Армия ДНР перешла в наступление на Пески и Авдеевку

Армия Донецкой Народной Республики отбила в течение дня, 18 января, шесть атак украинской армии на донецкий аэропорт и перешла в контрнаступление.

По информации LifeNews, 18 января силовики шесть раз атаковали позиции армии ДНР, пытаясь взять аэропорт в клещи и отрезать от Донецка. Одна группа украинской пехоты при поддержке танков выдвигалась из Песок, а другая — из Авдеевки через поселок Спартак и Путиловский мост. Во время одной из таких атак мост был уничтожен, а силовиков удалось отбросить к их позициям в Авдеевке, а на другом фланге — к Пескам

Ополчение ДНР сообщает о взятии посёлка Пески, находящегося в непосредственной близости от донецкого аэропорта, сообщают очевидцы.

В Одессу прибыл самолёт с ранеными и убитыми карателями, сообщают очевидцы. Предположительно борт был отправлен из Днепропетровска, где больницы и морги уже переполнены.




Вслед за неудачным наступлением обычно начинается паническое "тактическое" отступление. Что сейчас и демонстрируют ВСУ. Мужественно дают заднюю. В командовании ВСУ нарастает дикая паника. Знакомый из МО Украины час назад написал, что у них там "все бегают по стенам и истерят" (из vk.com).

В послании президенту Украины Владимир Путин предложил, чтобы обе стороны конфликта приняли меры к прекращению взаимных обстрелов



21.40 мск Россия вместе с ОБСЕ готова организовать контроль за отводом тяжелой техники на Украине, заявил президент РФ Владимир Путин.

21.32 мск Группа представителей Совместного центра по контролю за режимом прекращения огня (СЦКК), находящаяся в Горловке (Донецкая область), подверглась обстрелам артиллерии крупного калибра и РСЗО «Ураган» украинских войск. Об этом заявил представитель штаба провозглашенной ДНР.

19.40 мск На Украине необходимо срочно прекратить боевые действия и возобновить «режим тишины», особую роль в этом должна сыграть миссия ОБСЕ, говорится в заявлении, размещенном на сайте министерства иностранных дел РФ.

19.25 мск Владимир Путин в минувший четверг направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Киев от предложенного плана отказался, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.

19.16 мск В Донецке в воскресенье в результате постоянных обстрелов города украинскими силовиками погибли пять мирных жителей.


P/S.

«Киберберкут»: Теракт с автобусом в Волновахе устроили украинские спецслужбы

Участники группы КиберБеркут заявили, что им удалось проникнуть в компьютеры сотрудников Управления СБУ по Донецкой области, а полученные этим путём документы свидетельствуют, что теракт с автобусом в городе Волноваха, в результате которого погибли 12 мирных жителей, был организован сотрудниками спецслужб Украины для того, чтобы дискредитировать ополченцев ДНР.

На сайте группы хакеров «Киберберкут» появились документы, свидетельствующие о том, что теракт с пассажирским автобусом в Волновахе 13 января, в результате которого погибли 12 мирных жителей и 17 получили ранения, был организован Службой безопасности Украины в целях дискредитации руководства Донецкой народной республики.

Указывается, что данные документы были обнаружены на компьютерах сотрудников СБУ по Донецкой области.

«Мы, «Киберберкут», путем технического проникновения в компьютеры сотрудников Управления СБУ в Донецкой области получили в свое распоряжение электронные документы, подтверждающие то, что теракт и убийство мирных жителей около блокпоста поблизости г. Волноваха 13.01.2015 г. было спланировано и осуществлено Управлением СБУ в Донецкой области. Данное преступление, а также использование резонанса вокруг него в целях дискредитации руководства и ополчения Донецкой народной республики было осуществлено в рамках приказа первого заместителя Главы СБУ — руководителя Антитеррористического центра при СБУ генерал–полковника Василия Сергеевича Грицака. Контролировать ход выполнения указанных выше мероприятий было поручено начальнику ЦСО «А» СБУ полковнику Геннадию Ивановичу Кузнецову», — говорится в сообщении на сайте «Киберберкута».

«В рамках проведения информационной кампании по дискредитации силового блока так называемых «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Луганской народной республики» (ЛНР) прошу спланировать и доложить предложения по проведению мероприятий провокационного характера, результаты которых могут привести к обвинению боевиков «ДНР» и «ЛНР» в гибели гражданского населения. Отдельно требую доложить про использование подразделений ЦСО «А» региональных органов СБ Украины», - написал 13 декабря 2014 года первый замглавы СБУ Грицак в письме на имя Кузнецова.

Далее в письме за подписью временного исполняющего обязанности начальника управления СБУ по Донецкой области полковника Лизогуба приводится подробная инструкция, как создать в СМИ негативный образ ДНР и ЛНР при помощи случившейся трагедии.

«КиберБеркут» приводит полученные документы на своём сайте.



по материалам:

www.vesti.ru
lifenews.ru

http://politobzor.net/show-42110-yugo-vostok-ukrainy-hronika-sobytiy-18-yanvarya.html
russian.rt.com


Tags: Новороссия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments