iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ВАЖНО. "Семья" озвучила Путину свои условия. Устоит ли Путин?

Оригинал взят у pravoe_org в ВАЖНО. "Семья" озвучила Путину свои условия. Устоит ли Путин?


"Семья" - условное название той спайки высшего бюрократического класса и ряда серьезных олигархов России, чья власть сформировалась и усилилась при Ельцине. "Семья" поставила Путина на царство, на замену Ельцину. Хотя уже со своего второго срока Путин всячески пытался ослабить роль "Семьи", но до конца не вышло. Среди "видимы" членов "Семьи" - такие, например, знакомые лица как министр обороны Шойгу или глава Роснано Чубайс. Кстати, как раз Шойгу был среди тех, кто накануне 24 апреля 2014-го выступил за "невведение" на Украину (это не до конца подтвержденная инфо), а Чубайс - среди тех, кто при участии мировой элиты в период Минского сговора принял активное участие в усилиях по капитуляции России (вот, собственно он, вместе с Грефом, а также г-ном Тарутой, "губернатором" Донецкой области от Киева, и г-жой Яресько, ныне министром-"смотрящей" за экономикой Украины от США и МВФ, в рабочей группе Всемирного экономического форума по этому вопросу). Да, кстати, работа Чубайса по сливу в рамках ВЭФа вскоре продолжится - он через неделю будет на ежегодном саммите в Давосе, где кой-чего перетрет с мировой элиткой по части слива России (на терки также прибудет и Порошенко, у которого на Давос большие надежды).

Но вернемся к "Семье". Как известно, уже давно одним из важных ее спикеров является Евгений Примаков. Говорит он нечасто, но если что-то озвучивает, то не просто так. Летом, когда "Партия Слива" ("Партия Предательства") уже готова была слить Новороссию, в конце июня именно Примаков озвучил тезисы, почему Россия не может соперничать с Западом и почему должна уступить - http://www.youtube.com/watch?v=Pd0zwdz4V3c Вскоре, однако, случился героический прорыв стрелковцев из Славянска в Донецк, который спутал "сливщикам" все карты.

И вот теперь,  накануне так и не состоявшейся Астаны, когда ряд событий также спутал карты, Примаков озвучивает позиции. Примерно с теми же тезисами. Итак...

Вчера Евгений Примаков, выступая на заседании "Меркурий-клуба" (организован по его же инициативе), заявил, что:

  • Угрозы "цветных революций" "в России не существует, несмотря на то что об этом сообщают западные СМИ";

  • Экономика нуждается в децентрализации". Основные проблемы могут возникнуть именно из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни, в том числе экономики;

  • Реальный федерализм станет одной из главных опор выхода и решения экономических проблем, поэтому как можно больше свобод нужно представлять субъектам федерации. В качестве конкретных мер он предложил правительству вернуться к положениям Бюджетного кодекса 1998 года, когда все доходы по налогам федеральный центр и регионы делили в пропорции 50 на 50;

  • Ни о какой изоляции России не должно идти речи, и РФ, невзирая на действующие санкции, обязана развивать отношения со всеми странами и Запада, и Востока, Россия должна держать двери открытыми для США и НАТО в "противодействии настоящим угрозам человечества — терроризму, наркоторговле, раздуванию конфликтов". Такое сотрудничество экс-министр иностранных дел назвал принципиально важным;

  • Россия должна признать украинский юго-восток частью Украины и именно с таких позиций вести переговоры с США и Европой. При этом Крым и Севастополь, по его словам, "не могут быть разменной монетой" в международных переговорах;

  • Ввод регулярных войск РФ на территорию юго-востока Украины он назвал категорически недопустимым.

Полностью - здесь, http://www.kommersant.ru/doc/2645293 и http://www.rg.ru/2015/01/13/primakov-site.html

Иначе говоря, "Семья" (во многом, ориентированная на сотрудничество с Западом и на развитие либеральных отношений в России) заявила, что:


  1. да, никакие майданы, организованные Западом, ей не нужны (так как не факт, что она при таких раскладах удержится при власти), хотя, конечно, исключение майданов не означает исключение ползучего дворцового переворота;

  2. да, никакой мобилизационной экономики, только ее либерализация (что ранее озвучивал Греф), чем больше, тем лучше, даже если все упадет в пропасть, можно неплохо заработать (как при дефолте 1998-го, кто забыл - во время того обвала, Примаков как раз был главой правительства, он в курсе как все перераспределить);

  3. да, дезинтеграция России, причем именно сейчас, когда есть проблемы с наполнением госбюджета, из-за спада нефтяных цен, вводится принцип каждый за себя (50% налогов - в регионах), что не только означет невозможность наполнения и управления госбюджетом, но переход стадию конфронтации между регионами (все помнят, к чему привело ельцинское "берите суверенитета сколько сможете");

  4. да, Россия должна утереться плевком санкций и в ответ на них, как проститутка, предлагать свои услуги НАТО и США;

  5. да, Россия должна слить Новороссию (но пока оставить Крым), причем Примаков заранее предупреждает о противлении активному участи России (ввод регулряных войск).

Кстати, по "вводу" у Примакова буквально так:

"Следующий вопрос: в условиях несоблюдения минских соглашений может ли Россия в крайней ситуации ввести свои регулярные воинские части в помощь ополченцам? Отвечаю: категорически нет. Если бы такое случилось, это было бы выгодно США, которые использовали бы такую ситуацию, чтобы держать под собой Европу на целый век."
http://www.rg.ru/2015/01/13/primakov-site.html

- то есть в качестве аргумента звучит сослагательное наклонение ("это было бы выгодно" ... "использовали бы" - четыре (!) "бы") и далее - фантазии г-на Примакова про "целый век", без фактов (вообще!) и каких-либо (совсем!) аргументов.... обычное заявление в расчете на полных идиотов (хотя такую муть во времена Ельцина "пипл хавал на раз", да и сейчас многие "хавают", увы...).

Собственно, вот такие 5 основных условий "Семьи" Путину. По сути - это даже не предложение капитуляции, это план по развалу (мягкому) и дезинтеграции (мягкой) России.

Интересно то, что на заседании примаковского клуба были приглашены потенциальные союзники, которые в целом, "не против" такого сценария:


  • "Евгений Примаков дал всеохватывающий анализ реального положения, в котором находится страна,—  лидер КПРФ Геннадий Зюганов.— Хочется верить, что исполнительная власть все-таки воспользуется его советами".

  • "Инвентаризация издержек, которые накопились в федеративных отношениях, действительно назрела и должна быть проведена безотлагательно",— вице-спикер Совета федерации Александр Торшин.

  • Плюс слова поддержки от Оксаны Дмитриевой ("Справед.Россия", автор Бюджетного кодекса 1998 года)

       http://www.kommersant.ru/doc/2645293

Заявление Примакова опубликовано сегодня, делалось вчера, готовилось явно после кануна Нового года. Важно понять - или это заготовка, призванная пояснить слив (которого в очередной раз не произошло), либо .. либо очень быстрая реакция на изменения (что маловероятно). В любом случае, это озвучивание Путину и российскому властному сообществу условий "Семьи". В России озвучили, а Запад ... а с Западом у делегатов "Семьи" в Давосе терки будут через неделю.

Устоит ли Путин? Хочется надеяться, что он не глух, и понимает все происходящее....


Tags: Путин
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment