iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Когда наступает опасность, русские всегда приходят на помощь!

Российские космонавты пришли на помощь астронавтам НАСА

В американском сегменте МКС произошла нештатная ситуация (выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции) – предположительно, утечка аммиака, заставившая астронавтов срочно перейти в российский отсек и задраить за собой все люки (в НАСА официально так и не подтвердили, что имела место утечка аммиака).



«Все астронавты и космонавты перешли на российский сегмент МКС. Только что с ними прошел сеанс связи, ситуация под контролем», – рассказали «Интерфаксу» в ЦУПе.

Сейчас на станции находятся трое российских космонавтов: Александр Самокутяев, Антон Шкаплеров и Елена Серова, двое американцев: Барри Уилмор (командир экипажа) и Терри Верст, а также представитель Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти.




P/S. Несколько лет назад эксперты говорили о том, что при желании российский сегмент МКС можно превратить в отдельную станцию. Модульная система его сборки это позволяет.

Кстати, минувшей осенью СМИ писали о том, что Россия с 2017 года начнет развертывать собственную космическую станцию.


по материалам vz.ru


Tags: космос и космонавтика
Subscribe

  • Съездил в прошлое

    Вчера съездил по делам в Мытищи (станция Перловская). Посетил храм Донской иконы Божией Матери (который помогал строить около 6 лет). Я рад, что…

  • Захандрил что-то. Вспомнилось

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment