iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Страшнее коррупции

Оригинал взят у thedoyarka в Страшнее коррупции


Давно уже хочу написать, но мой блог не имеет никакой популярности и крик души останется криком в пустоту. Но пусть уж лучше пустота, чем просто молчать.

Мою страну разъедает ржавчина, и это даже не коррупция и не воровство. Это всепроникающая ненависть. Все ненавидят всех : "запутинцы" и "антипутинцы", религиозные и атеисты, музыканты разных жанров, геи и натуралы, гомеопаты и приверженцы традиционной медицины, повара разных школ... Всех не перечислишь, и поводом для ненависти может стать все, что угодно.

ЖЖ - отражение общества, и мы видим здесь блоги, созданные для излития ненависти, целые сообщества, которые объединены ненавистью. Вместе с ненавистью приходит гнев (плохой советчик в жизни) и люди оскорбляют друг друга самыми последними словами.

А еще гнев мешает прислушаться к оппоненту и услышать рациональное зерно в словах. Вроде все мы разговариваем на одном языке, но не понимаем друг друга. На ум все чаще приходит Вавилон. Мы же все пытаемся построить нашу "башню" - великую страну, в которой найдется место для всех и всем будет удобно. И теперь, либо мы найдем общий язык, либо "башня" будет разрушена.
Есть у кого идеи, с чего начать?

***

P/S. А мне вспомнился пост блоггера pivopotam: Потрясающая история -- Рассказ кассира РЖД из Ростова Вчера билеты брали семья беженцев с украины...

«Рассказ кассира РЖД из Ростова.  Вчера билеты брали семья беженцев с украины их 6 человек из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет, ехали до Северодвинска через Москву -( там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут вагон плацкартный, называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю —
- "А что случилось?",  в ответ тишина, а потом мать говорит:

- "Езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу"… и т.д. Спрашиваю:
- " А сколько не хватает?"
- Да не хватает на одного человека - 4800р."(с)

«За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке — МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей — они всех благодарили со слезами счастья на лице.

Мать взяла билеты поклонилась всем людям и сказала: — «Дай бог вам мира Россияне, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!»

Плакал весь вокзал ..."

Не стоит путать проснувшуюся ненависть к врагам, нашего многострадального Отечества.
Да, возможно, что где-то встречаются крайности (но им есть объяснение. Это отдельная тема, отдельного поста), НО радушие, милосердие, со-страдание нашего народа -- присутствует в нашей очень непростой и трудной жизни (которая, судя по всему, в ближайшее время легче не станет).

Не согласен я с thedoyarka, особенно в этом месте:

- Мою страну разъедает ржавчина, и это даже не коррупция и не воровство. Это всепроникающая ненависть.



Tags: livejournal
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments