iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Энергия - это и есть настоящая валюта.

Оригинал взят у unlimmobile в Китай экономика США энергия
удельное потребление энергии

        Небольшой, очень небольшой пример всем, кто поддерживает миф о величии китайской экономики и сказочной мощи поднебесников. На рисунке графически изображена удельная выработка энергии по всему миру. Для тех, кто помешан и бредит повторяя миф экономика, очень тщательно разъясняется следующее: именно энергия, а не печатный станок и не дутые цифры оборотов есть основа производства и основа всего. Энергия - это и есть настоящая валюта. Это намного дороже золота.
        Боря эльцин, прораб из свердловска, алкаш, которого поставили главным предателем в результате рокировки, которую быдломассам скормили под названием "путч", довёл РФ до уникального состояния. Это не коммуняки клевёщут. Как пишет один из главных аналитиков МВФ - Между 1940 и 1946 годом, объем промышленного производства в России упал на двадцать пять процентов. Это со всеми ужасами войны. А между 1990 и 1999 годами он сократился больше чем наполовину... Посерьезней Чингиз-хана и Гитлера вместе взятых. Так, не скрывая радости, писал Джозеф Стиглиц, главный экономист МВФ, владелец Нобелевки. Но, вернёмся к удельному потреблению энергии. По этому параметру ЕБН слил РФ примерно на 60-е место в рейтинге стран мира.
    Кто-то подумает, что данные величины - это лампочки на улицах городов и в домах. Увы, лампочки и вся бытовуха это примерно 1-5% от всего потребления энергии для государства, которое стоит в топ-10 по данному параметру. Главный потребитель энергии - тяжелое машиностроение, и военная промышленность. И, когда страна находится внизу этого рейтинга, для США это очень большой друг. И в этой стране много свободы и с правами человека тоже всё ништяк - ну, типа как в ельцинской рассее. А если не дай бог страна начитает карабкаться вверх - то тут сразу она становится тоталитарным антидемократическим сатрапом. Внимательные уже увидели на этой карте Ливию и ЮАР.
     И теперь всем чайнофилам предстаёт поднебесная во всей её красоте. Особенно, если учесть, что в РФ то своих энергоресурсов очень много. А вот в китае...


Tags: Китай, энергоресурсы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment