iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Питер Кениг: РФ стоит продолжать действовать, не пугаясь курса рубля и цены нефти



России не стоит бояться американских спекуляций с курсом рубля и нефти, поскольку в итоге они обернутся против самих Соединенных Штатов - считает экс-сотрудник Всемирного банка Питер Кениг. В своем новом материале для издания Global Research аналитик рекомендует Москве продолжать идти выбранным курсом на сближение с Пекином.

Выбранная Россией стратегия по сближению с Китаем, странами БРИКС и ШОС в создании институтов и механизмов, альтернативных западной финансовой системе, в конечном итоге принесет успех - пишет Кениг.

Эксперт констатирует: у США такое огромное внутренних проблем, что махинации с курсом рубля и нефтяными ценами - это “выстрел себе в ногу”.

Вашингтон до сих пор в состоянии давить на своих геополитических противников лишь потому, что американский доллар слишком тесно привязан к курсу нефтяных активов, оставаясь мировой резервной валютой - сказано в публикации Global Research. Названная причина - единственная, по которой США до сих пор сходит с рук гигантская задолженность, в семь раз превышающая размеры собственного ВВП.

В случае исчезновения спроса на нефтедоллары, стоимость американской валюты начнет падать, а страны с “долларовыми экономиками” ждет гиперинфляция.

Сценарий удара по нефтедоллару уже пытались воплотить в жизнь Ирак и Иран - напоминает Кениг. За это Багдад поплатился оккупацией, а Тегеран - экономической блокадой. Однако у России, Китая и их союзников по БРИКС есть все шансы достичь успеха, поскольку они уже начали формирование альтернативных финансовых механизмов и раскручивают маховик торговли в национальных валютах, минуя доллар.

"Более года назад Россия начала вести торговлю углеводородами в национальной валюте со своими торговыми партнерами, такими как Китай и страны БРИКС. Сегодня Россия продает свои углеводороды за золото, да, реальное золото. Уже сегодня рубль, обеспеченный золотом, может стать реальностью", - сказано в публикации.

Тестирование Москвой своей собственной банковской платежной системы, выкуп подешевевших в 2014 году акций российских энергетических компаний - все это  шаги в сторону обрушения доллара.

Американский же сговор с Саудовской Аравией с целью обрушения цен на “черное золото” бумерангом ударит по производителям нефти из Техаса и Северной Дакоты - подчеркивает эксперт. В США будет расти безработица, и сползание в рецессию произойдет уже в текущем году.

"Нефтегазовая отрасль в США дает 1,2 триллиона долларов ВВП (7 %) и генерирует более 9,3 миллионов высокооплачиваемых постоянных рабочих мест по всей стране", - указывает аналитик.

По мнению Кенига, итогом авантюры Вашингтона станет то, что американские богачи станут еще богаче, а бедняки - беднее.

В конце публикации автор задается вопросом - почему же РФ и КНР не создали собственную резервную валюту раньше? Возможно, просто не были готовы - предполагает экс-сотрудник Всемирного банка.

“Однако, скорее всего, чтобы снизить, насколько это возможно, побочный экономический ущерб, который новая денежная система может нанести миру. Ведь справедливая торговля между суверенными государствами - это благородная цель для глобального мира”, - подытоживает свою статью для Global Research Питер Кениг.

Напомним, ранее эксперт уже писал о “финансовой войне против БРИКС”, развязанной США и их сателлитами.


из http://politobzor.net/

P/S.

Бессмысленный рейтинг

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень - с "BBB" до "BBB-" - с "негативным" прогнозом. Об этом стало известно в ночь с пятницы на субботу -- http://expert.ru/2015/01/10/bessmyislennyij-rejting/



Tags: Россия - Запад, первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments