iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Версия. Глобальная финансовая система рухнет в 2015 году



Сегодня человек, который работал на финансовых рынках в течение 50 лет, предупредил King World News, что мир находится на пороге главной катастрофы 2015 года. Джон Эмбри, деловой партнер миллиардера Эрика Спротта, сказал, что глобальная финансовую систему в следующем году ожидает колоссальный беспорядок, если западные «центры планирования» пойдут и по пути Оруэлла.

Эмбри: "Когда я оглядываюсь назад, на 2014 г., я бы сосредоточился на противоречии в торговле на основных рынках, потому что это не соответствует тому, что происходит в действительности на мировой арене. Это интересно, но я чувствую, что если третья мировая война разразится, рынки золота и серебра обрушатся при открытии в Лондоне и еще больше, когда Comex откроется для торговли. А в это же время Фондовый рынок США будет неизменным или даже в торгах будет наблюдаться рост. И худшая новость позади всего этого заключается в том, что западные «центры планирования» собираются и дальше двигаться по пути Оруэлла.

"Повторяющееся поведение картеля игроков против золота на рынках драгоценные металлов, во главе с западными центральными банками, организованное через Банк международных расчетов и исполняемое крупнейшими банками, торгующими слитками, - это поведение слишком назойливо и утомительно и приведет к крупной катастрофе мировой финансовой системы в 2015 году.


В то же время цена золота и серебра контролируется, Команда Работающая на Понижение создала серьезно завышенный фондовый рынок США, поддерживая его, независимо от того, какие новости находятся за фасадом происходящего. Таким образом, мы теперь имеем много «горячих» денег, поступивших на рынок. И с точки зрения ряда измерений, которые я видел, это привело к тому, что нынешний фондовый рынок является одним из самых дорогих, если не самым дорогим рынком в истории Соединенных Штатов.

Причина этой деятельности на рынке драгоценных металлов для меня совершенно очевидна. Если бы золото и серебро торговались без серьезных манипуляций на массовых бумажных рынках, которые останавливают развитие физических рынков, цены бы резко возросли. Я не думаю, что было бы неразумным сказать, что они были бы по цене, по крайней мере, в два раза выше текущих значений, а для серебра, может быть, легко в три раза выше нынешней цены.

Великая иллюзия должна поддерживаться

Однако, если это произойдет, тотальная ошибка центральных банков и их смешная денежно-кредитная политика по всему Западу и в Китае будет раскрыта. Процентные ставки взлетят до небес и непосильная долговая нагрузка в мире приведут к взрыву. Это также окажет сильное негативное воздействие и на фондовый рынок США.

Тем не менее, эта современная денежно-кредитная политика, когда центральные банки печатают столько, сколько требуется, чтобы держать вещи на плаву, ведет к полной катастрофе. Я подозреваю, что мы движемся к глобальной гиперинфляции, и это худший из возможных результатов, потому что это разрушит общество в целом. Но это путь, который был выбран. И альтернатива в духе 1930-х год с погашением задолженности и сопутствующей депрессией. Я подозреваю, что центральные банки будут продолжать свое дело и уничтожат все бумажные валюты по всему миру.

Ярким примером этого является Япония, где дела шли от плохого к худшему, и эта тенденция наблюдается на еженедельной основе. Ставка на депозиты и сбережения в Японии сейчас перешла на «территорию отрицательных значений», и это после того, как был достигнут самый высокий уровень сбережений за всю послевоенную историю. Соотношение ВВП государственный долг на сегодняшний день самое высокое в промышленно развитых странах. Текущий финансовый разрыв поражает, а реальные доходы падают. «Абэномика» со временем будет рассматриваться как тотальное экономическое безумие".

Эмбри также добавил: "То, что золото и серебро оказалось под сапогом коррумпированных западных центральных банков просто показывает, что сила ценообразования по-прежнему поддерживается мошенничеством на «бумажном рынке» (золота), где существует, по меньшей мере, 100 претензии на каждую имеющуюся унцию физического золота. К тому моменту, когда эта великая «схема Понци» раскрутится, а это, несомненно, произойдет, людям лучше быть уверенными, что они являются собственниками большого количества физического золота и соответствующих акций, потому что переоценка золота приведет к созданию одного из самых жестоких движений цены вверх в истории".


Источник: 3rm.info


P/S. По Джону Эмбри нашел интересную инфу в На златом стандарте сидели - 2: Джон Эмбри

В довесок от автора:

Что не понимает Джон Эмбри?

1. Не важно, какие денежные стандарты. Это вторично.
2. Не важно сколько денег в обороте - они всегда сбалансируются с товарной массой той самой невидимой рукой рынка. Объём эмиссии вторичен.
3. Важно, кто контролирует производство долга. Астрономические долги можно сгенерировать одним кирпичом. А потом милостиво принимать в погашение прочую натуру - все богатства мира. А кирпич как был один, один и остался.

Не понятно? Купите кирпич и пустите его по кругу между тремя друзьями под процент. Они никогда, никогда не погасят долги между собой. Даже если будут докупать кирпичи на стороне (допэмиссия).

А теперь внимание... Вы запустили лохам кирпич и ведёте между ними учёт расчётов, долгов и т.д. Долги между ними создают невидимые линии напряжённости, которые при необходимости можно или ослабить или перегрузить, спровоцировав между подшефными войну, чтобы они не объединились и не пошли войной на вас.

И создаёте кучу институтов, в каждой губернии по пять факультетов... кирпичномических, в столице - сто! Там лохи изучают свойства, типы, способы хранения, транспортировки и учёта кирпичей. Предлагают хитроумные усыхающие кирпичи с демерреджем, создают единые и особые кирпичные зоны... Присваивают рейтинги надёжности кирпичным складам... Рисуют красивые диаграммы, защищают диссеры... Учат студентов. И рвут друг другу глотки, доказывая какой кирпич лучше инвестировать, какой завод делает красивше кирпичи - частный, казённый или иноземный... При этом все в долгах и никто, никто не понимает элементарную составляющую - добавленный долг. А ведь эти люди когда-то мечтали освоить Марс и улететь к звёздам. И только Кругман тихонько ухмыляется, но ему некогда: надо готовить новый день Сурка, а для этого ещё сменить кирпич на шлакоблок, но чтобы утро дня Сурка было как вчера, позавчера и тысячи лет назад.


Tags: возможное будущее, глобальная экономика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments