iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Итоги-2014: Леонид Ивашов о геополитике


http://youtu.be/0XAkXi1mqMI

Что можно добавить? Действительно, если раньше Россию ОЧЕНЬ трудно было назвать геополитическом игроком (разве, что очень условно. Типа энергоресурсная экономика мира №1 ), то начиная с сирийского кризиса,  Россия такую заявку (для мирового сообщества) сделала.
Как Вы все помните, вонь поднялась не хилая, особенно со стороны Пиндостана, для которого наши здоровые амбиции были сродни -- восскресению мертвеца!

В действительности, сама по себе, Россия ещё слаба (ядерные бицепсы не в счет) для по-настоящему полноценного геополитического игрока. Это и экономическая слабость, финансовая, демографическая и т.д. Однако следующий путь Президента Путина от Таможенного союза (скептики тогда хоронили этот проект) к Евразийскому - показывает серьёзность российских амбиций в геополитическом пространстве глобального мира.

Третье. Это конечно БРИКС!

Нравится это кому то или нет, но БРИКС -- настолько серьёзный проект. Уверен, что наличие и дальнейшая интеграция стран БРИКС + стран желающих войти в это геополитическое сообщество ПОЛНОСТЬЮ переформатируют мир!  См. БРИКС - New G7: «Большая семёрка», да не та! :)
БРИКС - многополярный мир vs НМП


МИР уже ИЗМЕНИЛСЯ!

Очень хочется верить, что Л. Ивашов прав - у России есть все предпосылки, чтобы стать геополитическим лидером мира №1, при глобальном плече рядомстоящего Китая - этом экономической лидере мира №1. Здесь нет иерархии - многополярность и горизонтальное равноправие стран.

Да и ещё.  Не может не радовать проснувшийся ДУХ России. Я говорю о проснувшимся здоровом патриотизме русских. Возможно, есть крайности у этого явления (так сказать, засиделись на печи + проснувшийся вождизм и т.д.), но без проснувшегося ДУХА нации, по словам Льва Тихомирова этого МАТЕРИАЛА - в политике и социологии, сложившейся в результате её развития (история, культура и т.д.) дальнейшеее противостояния и выход России в глобальный мир не имеет смысла.

ПАТРИОТЫ РОССИИ -- ПОБЕДЫ нам ВСЕМ !


Безымянный


Tags: геополитика
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments