iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Нападение на редакцию французcкого журнала Charlie Hebdo и конспирология. Ищи кому выгодно!

После чтения многочисленных комментов по этой новости.

Во-первых. Как только Олланд заикнулся про снятие санкций против России, он тут же получил жесткий привет от кураторов исламистских террористов, чтобы не сомневаться в следующий раз.
Интересно, что действовали как бы мусульмане с прекрасным французским (свидетельство оставшейся в живых журналистки) + слишком профессионально и умело сработано + расстреляли всех художников-карикатуристов + главреда прямо во время планерки + спокойно и быстро
ушли. Всё было очень точно рассчитано! И само собой, поорали при этом "Аллах-акбар", что не проблема. Похоже на провокацию спецслужб. Во всяком случае кто-то им дал план здания, место и время проведения планёрки. На шару так не получится.

Типичные методы западной политики. Как говорил один юморист: "Ну не может же быть, чтобы народ еще раз обманули!"  Вобщем, чтобы начать убивать тысячи арабов, нужно сначала убить дюжину французов. Селяви!

Вариант два - это либо радикальные исламисты, либо маскирующиеся под них провокаторы, желающие устроить антиисламские погромы по всей Франции. Понятно, что в ответку французы получат контрпогромы. Главным выгодополучателем будет Олланд (косвенно его практически мгновенное появление на месте трагедии это подтверждает) и это чем-то напоминает накручивание рейтинга Саркози путём подавления беспорядков. Олланд будет "давить" ИГ, т.к. Ле Пен не должна выйти в президенты. Кстати, в общую канву событий укладываются и недавние сожаления Олланда о том что он не отбомбился по Сирии.

Почему нападение не кажется спонтанным ответом на публикацию карикатуры в твиттере?
Потому что произошло примерно через час после публикации карикатуры на ИГ в твиттер-аккаунте журнала (согласно новостным сообщениям), нападающие имели хорошую экипировку (согласно видео), действовали слаженно и им удалось скрыться. Публикация карикатуры была сделана с целью придать событиям некий спонтанный характер для СМИ (возмущение, ярость и как результат терракт в ответ на публикацию), а сама редакция журнала, которая оскандалилась подобными публикациями (и не раз), была выбрана как смертники, т.к. после активного тиражирования в СМИ их помнят и медийный эффект будет сильным. Нападающие не ошиблись и со временем нападения, попали как раз на планёрку (убийство случайных прохожих, охранника и т.д. имело бы малый эффект)...

Ну не верю я что это просто совпадение. И карикатуры тут не причем. Это просто что б увести в сторону от истинного виновника преступления.

Вариант три - возможно, была наводка спецслужб, а действовали простые бойцы. Ничего удивительного, что у них всё получилось. Вспомните Брейвика или того студента из Кореи, который в США застрелил более 40 человек.

P/S.

Белый дом: У Европы и США одинаковые взгляды на санкции против РФ

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что, по мнению американской администрации, взгляды Вашингтона на санкции против России совпадают с позицией Европы.

Белый дом: У Европы и США одинаковые взгляды на санкции против РФ

В ходе пресс-конференции Эрнеста попросили дать комментарии по поводу заявления французского президента Франсуа Олланда, касающегося режима санкций. Он признался, что не ознакомился с текстом выступления, однако отметил, что «успех санкционного режима зависит от единства мнений в коалиции». По словам Эрнеста, односторонние санкции США «не имели бы такого влияния, как те ограничения, которые введены» совместно с европейскими странами. По мнению представителя Белого дома, в будущем «санкции будут становиться все более кусачими».

«Я считаю, что у нас есть единство позиций по данному поводу».

А эти ребята умеют делать (наверное лучше всех в мире) ... кровавые провокации и теракты!


Tags: терроризм
Subscribe

promo iov75 09:37, Пятница Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments