iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Антихрист

Интересные размышления.

Однако - эту схему-сетку-модель можно применить (с таким же успехом) к любым иным представителям верхушки власть имущих ИНЫХ, восседающих на престолах (как светских, так и сакральных) и вершащим судьбу мира (если надо, то и отправляющих народы в топку войны).
iov75

Оригинал взят у stas_senkin в Антихрист



Прочитал так называемое "рождественское послание" ПК, начатое в лучших традициях средневекового монархизма:

"Преосвященные пастыри,

достопочтимые отцы,

всечестные иноки и инокими,

дорогие братья и сестры..."


Как видим, мирянами ПК дорожит, но чести не оказывает, что сразу же говорит об отделении церкви от народа. От избытка сердца глаголят уста. Но написать хотел не об этом. Просто давно о дедушке никто не писал, надо бы восполнить этот пробел.


Αντίχριστος в греческом языке обозначает не "против Христа", как например АТО - операция против территористов, или антисемитизм - люди против евреев, но "вместо Христа".

Например: антидор. άντί — «вместо» и δωρον — «дар» — вместодарие. Антиминс -  ἀντί — вместо и лат. mensa — стол, трапеза: «вместопрестолие».

У апостола Павла прямо написано, что антихрист - человек греха «…в храме Божием сядет…как Бог, выдавая себя за Бога…» (2-е Посл.ап. Павла Фессалоникийцам, гл.2, стих 4).

Обратили внимание на фотографию, которую я поставил? Это Патриарх Кирилл, восседающий на Горнем месте.

Теперь читаем
Азбуку православия: "По подобию небесного алтаря были устроены и земные. Там также есть престол – трон Божий, жертвенник и Горнее место, на котором восседает епископ – символизирующий Христа, а на сопрестолии сидят старцы – священники, сослужащие ему".

Что значит "символизирующий Христа"? Всеволод Чаплин в своем интервью артикулирует церковную позицию по этому вопросу: -
Епископ есть образ царствующего Христа. Говорят также "викарий Христа на земле".

Кто такой "викарий"? Это заместитель, человек который "вместо" -
ἀντί. Так что называя ПК антихристом мы нисколько не погрешим лингвистически.

Теперь о том, что настоящий антихрист должен быть "человеком греха". То, что ПК является человеком греха, уже ни для кого не секрет. Если хотите - пройдите по этой
ссылке, почитайте и потом делайте свои выводы. Человек греха, восседающий на престоле божьем, как Бог, викарий Христа, вместо Христа - антихрист.


Апостол Иоанн говорил, что есть много антихристов, пришедших уже в его время, но есть ещё и один, главный антихрист. Что это значит? Для меня месседж апостола совершенно прозрачен: антихристианство в чистом виде это институт епископства, церковь внутри церкви. Синедрионская секта почитателей Кайафы. Много антихристов по апостолу это множество епископов, главный, настоящий, антихрист это патриарх, человек погибели.

"Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист". (
2Ин. 1:7).

Люди так обольщены духом антихриста, что не видят слов писания и не понимают, что антихристианская секта епископов не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Он для них где-то далеко, вознёсся в прекрасное далёко и в неведомые ебеня. И обрести Христа у них означает какое-то душевное изменение. Реального, живого Христа, "пришедшего во плоти" они не видят, не понимают и по сути отрицают, невзирая на свой катехизис.


Они находятся здесь "вместо него". Они антихристы, и посреди них ПК - человек гордый, сын погибели.






Tags: патриарх Кирилл
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments