iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О православно-соборной церковной молитвы за Путина как за ... ЦАРЯ !

В последнем номере журнала «Славянка» опубликован редакционный комментарий, посвященный необходимости соборной церковной молитвы за Путина тем же чином, каким раньше, ещё до революции 1917-го года, Православная Церковь молилась за Русского Царя.

Безымянный 3

В статье говорится, что «в нынешних условиях, когда вопросы безопасности страны и народа встают в полный рост, возникает необходимость сугубой молитвы за верховного правителя страны Владимира Владимировича Путина».

Это общецерковное молитвенное поминание Путина во время общественных богослужений, по мнению редакции «Славянки», должно быть закреплено официальным решением московского священноначалия: «События последних лет ставят в практическую плоскость вопрос о необходимости церковного поминовения и сугубой молитвы за Верховного правителя России, каковым по существу является Верховный главнокомандующий В.В.Путин. Необходимость обеспечения духовной безопасности Верховной власти в России ставит перед священноначалием Русской Православной Церкви и народом Божиим вопрос о восстановлении древней церковной практики «Молитвы за царя» в форме соборного поминовения личного имени действующего Президента».

Молитва за царя – древнейшее установление Святой Церкви, напоминает читателям «Славянка». Уже Ветхий Завет содержит многочисленные примеры моления за царей, под властью которых в то или иное время находился народ Божий. Еврейские патриархи Иаков и Иосиф молились даже за фараона египетского. А Моисей и Аарон входили к фараону «глаголати именем Божиим».

Ссылаясь на авторитет Святых Отцов древности, «Славянка» констатирует, что «среди христиан всегда существовало сознание необходимости поддерживать бытие империи своими молитвами потому, что с существованием такой империи связано существование и всего мира». Именно такой – последней, священной мировой империей является сегодня, по мнению многих, Россия, возрождающаяся под руководством Путина, а потому и молитвенное поминовение его имени в общественной и келейной молитве есть прямая обязанность каждого искренне верующего христианина", - пишет Сегодня.

У меня вопрос к читателям-христианам:  - Вы как считаете, оно этого стоит?

P/S. Только без мата, плиз


Tags: Путин, религия и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments