iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Время "потерянных имён" ...

На что обратил внимание за прошедший год. Особенно это касается Сети и, в частности, Блогосферы, поскольку именно здесь - СЛОВО самое важное: оружие, передатчик инфы, вербально-структурированная реальность, идеократическое "поле" конструирования смыслов и т.д. и т.д.

ИМЯ - больше не несёт привычных смыслов. В смысле … вообще! Семантика имени и идеальное "ядро" Слова ... размыты. Слово-имя только фон, за которым скрыта вариативная псевдореальность симулякров. Яркий пример, это слово президента в нынешней Украине.

Безымянный 2

Впрочем – это относится ко все представителям этой профессии.

Слова-имена абсолютно потерявшие смысл:

Демократия - слово-имя-смысл, которое вообще имеет диаметрально-противоположное отношение к своему первоначальному смыслу.

Элита – вурдалаки, оборотни и паразиты на многострадальном теле народов Земли.

Церковь - грешные и мега грешные люди (от содомитов до рафинированных радикалов), которые априори не соответствуют сакральному и идеократическому смыслу заложенному в этом слове-имени.

Правительство – обслуга транснациональный корпораций и интересов глобального управляющего класса (который сам находится в постоянной перманентной войне кланов) + рафинированные предатели (в силу космополитической парадигмы) национальных интересов государств и собственных народов.

Полиция – обслуга клептократической элиты и власть имущих преступников.

Кризис – перманентное состояние человеческого сообщества. Лекарство от которого может быть только одно – the end

Ценности – то, что можно менять как перчатки и в любой момент утилизировать.

Прогресс - совершенство средств, способов и инструментария по глобальной задачи – самоликвидация человечества.

Медицина – симулякр цель и назначение которого сводится ко все большему количеству больных, как средств и способов тотального обогащения.

И это только самая малая часть …

P/S. Древний сказал: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1;1), или «что вначале словом Божиим небеса и земля составлены…» (2 Пет. 3;5). Сказанное означает, что Смысл (символическим выражением которого служит имя-слово) не просто укоренен в Бытии, а, будучи сам предметом и бытием, придает бытийный характер слову, делает его действительностью: «В метафизическом аспекте ничто не мешает и космическую вселенную рассматривать как слово», - считал В.П. Зинченко. И если эта интуиция верна, то сегодня рождается новый мир. Его смыслы ещё не совсем очевидны, но коды (имена-слова) внушают страх и ужас!


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир Людей против грядущего царства Антихриста

    С неотвратимостью падающего ножа гильотины мчатся на наши отчаянные головы химеры будущего. Бесчисленные трактаты, оставленные в наследство нашими…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments