iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О приступе у американцев ядерной истерии ...

Русские задумали разбомбить Америку?

«Washington Free Beacon» сообщает: российские стратегические бомбардировщики Ту-95 были зафиксированы средствами объективного контроля в небе близ тихоокеанского острова Гуам (неинкорпорированная организованная территория США). Остров находится в Тихом океане. В то же время несколько других стратегических бомбардировщиков ВВС РФ были вновь замечены в нейтральном воздушном пространстве близ Аляски.



Авторы материала уверены, что участившиеся полёты российской стратегической авиации свидетельствуют об «угрозе применения ядерного оружия Россией при её президенте Владимире Путине». Аналитики не сомневаются, что это «ответные меры» Путина на американские санкции.

К этому надо добавить немного критики. Критики западной.


О приступе у американцев ядерной истерии рассказал на днях Брайан Клафли — публицист, живущий не в США, а во Франции. Его статья вышла в журнале «CounterPunch». Журналист приводит сообщение популярного телеканала «Fox News» о том, что «два российских стратегических бомбардировщика кружили вокруг американского острова Гуам. Чиновники Министерства обороны США сказали, что это была последняя из целой серии ядерных провокаций со стороны Москвы».

По мнению обозревателя, подобные сообщения — лишь волны антироссийской пропаганды. День ото дня они всё выше, скоро дойдёт до девятого вала. Заголовки «притягивают внимание», но их сочинители — скорее всего, лица, объевшиеся галлюциногенных грибов.

Таким образом, не все журналисты с потрохами продались американскому Госдепу, через подотчётные СМИ внедряющему в сознание масс тезисы о «русской угрозе» и «ядерных провокациях». Можно предположить, что чем больше будут врать американские газеты, тем сильнее будет возмущение объективных аналитиков.

Вместе с тем надо констатировать, что значительная масса американцев легко поддаётся манипуляции сознанием, которая достигается трансляцией мощной и постоянной пропаганды на крупных телеканалах. В итоге социологические опросы показывают, что число американцев, относящихся к России плохо, растёт. Впрочем, русские тоже относятся к «исключительным» всё хуже…

По теме: Американская пресса обеспокоена появлением российских стратегических бомбардировщиков близ острова Гуам

по материалам: http://topwar.ru/65668-itogi-nedeli.html


Tags: военное обозрение
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments