iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Массовые акции протеста в Киеве. Опять Путин виноват?

Сразу несколько выступлений проходят в центре Киева. Эпицентром новых митингов стала площадь перед зданием Верховной рады Украины. На акции протеста первоначально вышли представители таких движений как «Автомайдан» и «Финансовый майдан». Через некоторое время к акциям присоединились представители движения «Реанимационный пакет реформ».



Украинские СМИ сообщают, что руководство МВД Украины отдало распоряжение усилить охрану административных зданий. В плотное кольцо сотрудники милиции взяли здание Верховной рады. К 12:00 (мск) в центре Киева были сосредоточены силы МВД в количестве 2100 человек. Сообщается, что если акции протеста начнут выходить из-под контроля, то в Киев прибудет милицейское подкрепление из других регионов.



Основные требования митингующих выглядят следующим образом: провести налоговую реформу, начать рассмотрение проекта бюджета на 2015 год, отказаться от требования МВФ о поднятии планки пенсионного возраста на 10 лет и замораживании заработных плат бюджетников.

Массовые акции протеста проходят и у стен здания украинского правительства. Здесь собрались представители украинских профсоюзов. В числе требований – отставка главы украинского Национального банка. В толпе появились и представители партии «Свобода», которая никак не может смириться с тем, что в нынешней ВРУ у неё слишком мало представителей.

На этом фоне в Киеве проходят акции протеста против отключения электроэнергии. Сегодня информационный ресурс УНИАН сообщил, что в Запорожье примерно в 6 часов утра по местному времени состоялось очередное внеплановое отключение одного из энергоблоков АЭС. О причинах отключения не сообщается, однако руководство ЗАЭС сообщает о сохранении в норме радиационного фона. Неужели второй раз за месяц "замкнул" трансформатор…

из http://topwar.ru/

Мда ...  Социальная напряжёнка на Украине нарастает, а первый зимний месяц, причём не самых холодный, ещё не кончился. Что будет впереди, можно только догадываться. Одно очевидно ... ничего хорошего  :(


P/S. В воскресенье, 28 декабря активисты Евромайдана намерены прийти под стены Верховной Рады и выразить свой протест против проекта госбюджета Украины на 2015 год.

«В воскресенье Верховная Рада должна работать без перерывов до поздней ночи и принять антиолигархический бюджет: ликвидация офшоров с Кипром, отмена неприкосновенности и отставка аферистов Гонтаревой (глава Нацбанка Украины) и Яремы (Генпрокурор). Если депутаты этого не сделают — патриоты сожгут Верховную Раду!» — обещает активист Евромайдана Роман Коломиец.

Коломиец убежден, что простым стоянием под стенами активисты своего не добьются.

«В воскресенье будет очень много людей под Радой, однако если все эти патриоты будут просто стоять — толку не будет. Нужно ВОЙТИ в Парламент и заставить депутатов принять законопроект про Кипр, а также массу других полезных законопроектов! Без твердого кулака народа депутаты ничего доброго украинцам в этой Верховной Раде не сделают!» — заявил он.
Протестующие, в частности, собираются отстаивать принятие законопроекта о деофшоризации. «Руководство Верховной Рады отказывается регистрировать на воскресное заседание рассмотренный профильным комитетом законопроект Юрия Левченко о денонсации соглашения об офшорах с Кипром! Напомню, что приняв этот закон, мы можем сэкономить значительно больше средств, чем планируется урезать всем беднякам!» — считает активист Евромайдана.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment