iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Россия добрая душа!

Ну а что, Россия добрая душа! Только почему-то она добрая исключительно для чужих и ненавидящих её всеми фибрами своей души, а на свои многострадальные народы Кремлю традиционно насрать!

Пока по официальному зомбоящику российских обывателей грузять фашиствующей Украиной (доводя огромное количество обывателей до исступления и неимоверного желания поквитаться с нацистскими гадами), в это время Кремль начал поставки угля и света на Украину без предоплаты. Обратите внимание - без предоплаты.

Говорящая голова Кремля Песков, назвал это доброй волей Москвы!

Совершенно естественная и закономерная реакция Киева, лично меня не удивила (так же как и стыдливо-молчаливая реакция хохлоСМИ).

«Сегодня снята блокада на поставку угля на Украину. И сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат работу электростанций», — заявил президент Порошенко (см. инфо агентство "Харьков"). Но что поезда везут российский уголь, Порошенко не сказал.

В шесть утра в субботу украинский Минрегион заявил, что новость о российских поставках — выходка анонимных хакеров, которые взломали официальный сайт ведомства, и просит СМИ поэтому не транслировать ранее опубликованную информацию о российском угле.

Есть инфа, что бесплатные поставки Кремлем тщательно скрывались от российских обывателей (прозомбированных ненавистью к Украине отечественным зомбоящиком. И действительно, это же когнитивный диссонанс для большинства из них). Песков же (говорящая голова), вынужден был это прокомментировать только после того, как информацию в сеть уже выложили хакеры.

С другой стороны, если российскую помощь Минрегион считает хакерской атакой, то как это согласуется с новостными сообщениями украинских СМИ, заявлением президента Порошенко  + словами вице-премьера РФ + Пескова?


P/S. Более того, Россия сделала Киеву и еще один подарок - решила поставлять электроэнергию и до 1 млн тонн угля в месяц, чтобы снять энергетические проблемы, по внутренним российским ценам. Об этом заявил в субботу вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, сообщает "Интерфакс".

Цитата:

- Мы делаем это осмысленно в связи с тем, что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок. Для того чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть - мы вели до этого переговоры о поставках электроэнергии в Россию в объеме 9 миллиардов киловатт часов. Подписали соответствующий договор. Но условия договора в настоящее время не выполнены. ... Тем не менее, по поручению президента России принято решение осуществлять такую поставку. Будем надеяться, что расчеты будут произведены в последующем".


PP/S. Ну что же. Грейтесь и отдыхайте  украинцы, вам ещё понадобяться силы для продолжения ... злодейский убийств русскоязычных Юго-Востока "вашей" просранной страны! Не сцыти, Путин любит вас!

Зимняя перемога



Хотя есть и иной взгляд.

Тут есть 3 варианта.

1. Банальная жалость. Человеков жалко (хотя политикам на людей глобоко фиолетово). Без света, без отопления, без денег - это же просто ужас.
2. Возможно и злой умысел. Сейчас они наберут долгов, не задумываясь. Когда придет пора отдавать долги, им перекроют и уголь, и газ, и все остальное.
3. Это сделано исключительно для того, чтоб Киев (карта шантажиста) не отключал Крым.




Tags: курьёзы, энергополитика
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments