iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Если не фейк, то новость хорошая

Саудовская Аравия составила бюджет 2015 года исходя из цены на нефть в 80 долларов за баррель, передает ТАСС.

Саудовская Аравия, возможно, закладывает в бюджет будущего года цену нефти на уровне $80 за баррель, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на бывшего экономического советника правительства страны Джона Сфакианикса.

Участники рынка восприняли эту информацию как признак уверенности Саудовской Аравии в нефтяном рынке. Ранее о неизбежности повышения цен на нефть на мировом рынке говорили и саудовские официальные лица.

Проект бюджета страны был обнародован в четверг, многие ожидали, что он будет сверстан на основе $60 за баррель, и это дало бы рынку негативный сигнал. В бюджет этого года, доходы которого на 89% зависят от нефти, заложена цена в $103 за баррель. По оценкам экспертов, для сбалансирования бюджета 2015 года, который по проекту имеет сейчас дефицит, нужна цена в $89,70 за баррель.

Цена нефти выросла в пятницу на полпроцента.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись к 8.00 мск на $0,28 (0,5%) - до $60,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $0,29 (0,5%) - до $56,13 за баррель.

С другой стороны, совет министров Саудовской Аравии принял бюджет на 2015 год, предусматривающий значительный дефицит - в размере 38,6 млрд долларов.

Он обусловлен падением цен на нефть.

В соответствии с заявлением, зачитанном в эфире государственного телевидения, расходная статья бюджета одобрена в размере 860 млрд риалов (229,3 млрд долларов), а доходная - 715 млрд риалов (190,7 млрд долларов).

Т.е. заложенная цена в 80 доллар за баррель и при этом бюджетный дефицит 38,6 млрд. долл?

Непонятка ...

А вот Китай объявил о запуске свопов на российский рубль

Китай с 29 декабря запускает торги форвардными контрактами и свопы на российский рубль, сообщила торговая система China Foreign Exchange Trade System, которой управляет Народный банк Китая.

С этой же даты начинаются торги контрактами на малазийский ринггит и новозеландский доллар. Соответственно, с запуском трех новых валют на межбанковском рынке будут доступны юаневые свопы с 11 валютами.

"Это открывает новые возможности для снижения валютных рисков и повышает эффективность валютных торгов", - говорит Ю Вань, валютный стратег гонконгского офиса HSBC, по мнению которого, Китай не будет приостанавливать "глобализацию юаня", несмотря на нестабильность валют развивающихся стран (цитата по Bloomberg), - передает Prime



Tags: первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments