iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Новая ядерная доктрина России

Путин отменил действие военной доктрины 2010 года Безымянный 2

Как и анонсировалось ранее, Минобороны России до конца года опубликовало новую военную доктрину России. Некоторые тезисы уже появлялись в прессе, теперь же представляется основной документ, в котором выделены основные (внешние и внутренние) угрозы безопасности страны. Министерство обороны объявляет, что главная внутренняя угроза безопасности России связана с терроризмом и с иной деятельностью, направленной на дестабилизацию ситуации в РФ. Об этом сообщает РИА Новости.



В числе внешних угроз главное оборонное ведомство страны называет расширение НАТО, а также многочисленные конфликты, протекающие в разных регионах Земного шара. Кроме того, угрозой безопасности России Минобороны называет развёртывание американской системы ПРО.

Один из пунктов новой военной доктрины говорит о том, что Минобороны считает маловероятной масштабную военную агрессию против России. Судя по всему, агрессия как таковая не исключается, но делается акцент на то, что она не будет иметь вид классической масштабной войны – войны по старым правилам и законам военных действий. В принципе, именно с таким противостоянием Россия сталкивается и сегодня, когда за счёт разжигания конфликтов у границ РФ, откровенного невоенного давления, а также развёртывания новых и новых военных баз, идёт по пути реализации идея по сдерживанию Российской Федерации.

В доктрине закреплено право на защиту интересов страны, в том числе в Арктике. Военная доктрина закрепляет положение о возможности нанесения ответного ядерного удара (ответ на агрессию) - http://topwar.ru/

А чтобы враг не сомневался, что в России народ не шутит или в серьёзности наших намерений, ДВОЕ высших иерархов РПЦ МП - митрополиты Архангельский и Холмогорский Даниил и Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл ДАЖЕ освятили атомную подлодку «Екатеринбург» - АПЛ "Екатеринбург".



Архиереев, прибывших на лодку, подводники во главе с командиром - капитаном второго ранга Денисом Семьянских, экипаж встретил торжественным построением. Митрополиты совершили Чин освящения корабля, после чего побеседовали с подводниками, - сообщило http://pravoslavie.fm/news/2786/

Владыка Даниил отметил особый Промысел Божий в том, что освящение совершилось в день святителя Николая Чудотворца: "Многие знают, что этот угодник Божий считается покровителем плавающих в море, путешествующих, находящихся вдали от дома. Я вижу, что жизнь военнослужащих на корабле очень во многом схожа с монастырским существованием - каждый член экипажа несет свою ответственность, но зависит не только от себя, но от товарищей. Общее служение требует от каждого из военных жертвенности, выносливости, терпения. Я желаю, чтобы Господь по молитвам святителя Николая всегда помогал вам стоять на защите Родины, давал вам сил и крепости духа".

Митрополит Кирилл, специально прибывший на "Екатеринбург" из одноименного уральского города, отметил особую значимость ядерного оружия для защиты Родины: "Столь мощное оружие, несмотря на все сопряженные опасности, является гарантом нашей самостоятельности, оно помогает нам чувствовать себя уверенно в современном мире, поэтому Церковь благословляет наш военный флот и всех, кто свою жизнь посвятил служению Родине. Пусть Господь помогает вам в этом благородном и чрезвычайно важном деле".



Типо, трепещи иго черное! Идет на тебя ... ядерная благодать -- земли российской  :)

А что в царстве Саурона?

Администрация Барака Обамы планирует израсходовать на военные цели в 2014 финансовом году более 624 млрд долларов. Как следует из проекта федерального бюджета США, направленного в среду из Белого дома в Конгресс, 526,6 млрд долларов запрошено непосредственно на нужды Пентагона, 88,5 млрд - на операцию американских войск в Афганистане, а 9,1 млрд - на программы министерства энергетики по обеспечению надежности ядерных вооружений и атомных реакторов на авианосцах и подводных лодках.

Выступая на встрече с журналистами, министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что проект бюджета составлен таким образом, чтобы добиться сокращения расходов его ведомства в ближайшие пять лет на 34 млрд долларов, а в течение десятилетия - на 150 миллиардов. Однако это произойдет лишь в том случае, если администрация и Конгресс сумеют выйти из тупика на переговорах по бюджетным вопросам и не допустить продолжения секвестра, который действует в стране с 1 марта. В текущем финансовом году, завершающемся 30 сентября, Пентагон вынужден в принудительном порядке сократить свои программы на 41 млрд долларов. До тех пор, пока не будет достигнут компромисс, останется в силе закон от 2011 года, согласно которому Минобороны должно будет урезать расходы в течение 10 лет почти на 500 млрд долларов.

Военный бюджет США не предусматривает создания новых типов ядерных боезарядов, минэнерго по-прежнему будет заниматься лишь повышением их надежности. В то же время продолжится разработка новых типов стратегических носителей, в том числе бомбардировщика дальнего радиуса действия. На эти цели должно быть выделено 379 млн долларов. Предусмотрено также ассигнование значительных средств на создание высокоточных вооружений, способных уничтожать особо укрепленные цели противника.

В сфере обычных вооружений Пентагон намерен, в частности, продолжить создание многоцелевого истребителя Ф-35 /8,4 млрд долларов/ и строительство военных кораблей / 10,9 млрд/. Современные "угрозы и вызовы" обусловили запрос 4,7 млрд долларов на обеспечение кибербезопасности и 10 млрд - на развитие военных космических технологий. Более 14 млрд планируется выделить на военные разведывательные программы.

В то же время Минобороны отказывается от создания новой боевой машины пехоты, модернизации бортовых радиоприборов транспортного самолета С-130 "Геркулес", закупки беспилотных летательных аппаратов "Глобал хоук", усовершенствования конструкции ракетных крейсеров, разработки новой ракеты "воздух-земля" и некоторых других проектов, признанных ненужными или чересчур затратными.

На программы в области ПРО в 2014 финансовом году планируется израсходовать 9,16 млрд долларов - на 550 млн меньше, чем в нынешнем. Добиться сокращений Пентагон рассчитывает, в частности, за счет отказа от разработки ракет-перехватчиков "Стэндард-3" Блок 2-Б, которые США собирались развернуть на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО.

В середине марта Хейгел объявил о "реструктуризации" этой программы по финансовым и техническим причинам. По оценкам военных экспертов, это позволит сэкономить в течение пяти лет около 600 млн долларов. Кроме того, Пентагон решил отказаться от "другого рискованного проекта" - разработки сенсоров на космических спутниках, предназначенных для слежения за баллистическими ракетами вероятного противника. Такой шаг позволит США сохранить за пять лет еще 1,9 млрд долларов. Отменено также создание РЛС морского базирования, работающей в дециметровом диапазоне.

Сэкономленные средства будут частично перенаправлены на другие программы в области ПРО, в том числе развертывание на Аляске еще 14 ракет-перехватчиков шахтного базирования. США приняли решение усилить защиту своей территории в связи с угрозой со стороны Северной Кореи. Продолжится также усовершенствование зенитно-ракетных комплексов "Иджис", "Пэтриот" и "Таад", разработка ракеты-перехватчика "Стэндард-3" Блок 2-А, повышение эффективности наземных радаров дециметрового диапазона.

В целях сокращения расходов Пентагон не только откажется от разработки некоторых видов вооружений и военной техники, но и уменьшит число гражданских служащих и оптимизирует программы медицинского страхования. Кроме того, как сообщил Хейгел, "будут замедлены темпы роста денежного довольствия военнослужащих до 1 проц в год". В нынешнем финансовом году зарплаты американских солдат и офицеров были повышены на 1,7 процента.

Источник: ИТАР-ТАСС

P/S Коммент блоггера

Всё правильно сейчас делается, пытаться кого-то уничтожить, это плохая идея. Учитывая, что Россия явно слабее, правильная тактика играть от обороны. Для обороны, кстати, у России сил достаточно даже без применения ядерного оружия. Что касаемо ответного ядерного удара - то это безусловно подразумевает ответное применение на применение противником ядерного оружия. Естественно никто не станет применять ядерное оружие чтобы скажем убить террористов в горах.

Что касается распада США, то забудьте об этом, пока стоят на земле глобальные корпорации, а их представители сидят в сенате США - этого просто не случится. Чернокожих отстреляли, они побуянили и их угаманили. Вам будет интересно узнать, что в самих США уже строятся концентрационные лагеря, на всякий случай.

Теперь поговорим о России. Скажите, может ли Россия в ближайшие лет 10 распасться на более мелкие составляющие или потерять часть территории? В следствии чего угодно. Если нет, то вероятность распада Штатов на Штаты еще меньше в 6 раз.

Лозунги типа - мы уничтожим Штаты, мы должны их разрушить. Ну подумайте за счет чего вы этого достигните?
Не надо никого уничтожать, в военном отношении Россия пока делает всё правильно на мой взгляд. Спокойна без нервов.

А вот экономика - это ахиллесова пята России.




Tags: милитаризм
Subscribe

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • Цитата дня

    "Когда мы читаем о сотворении мира в Книге Бытия, мы рискуем вообразить Бога чародеем с волшебной палочкой, который в состоянии сделать все. Но…

  • Цитата дня

    «Мы живем не в эпоху перемен, а переживаем смену эпох». Рафаэль Корреа

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments