iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Затянем пояса, патриоты?



На 2015 год Минфин предложил увеличить до 3,5% ВВП дефицит бюджета, провести индексацию социальных и региональных расходов на 0,5 трлн рублей.
Кроме того, было предложено сократить прочие расходы на 1 трлн рублей (это для начала) и расходовать более 70% Резервного фонда.

А в это время.

Госдума помогла банковской системе.

Во-первых, капитал российских банков пополнится на 1 триллион рублей. Соответствующий законопроект Госдума сегодня приняла сразу в трех чтениях. Благодаря этому, капитал банковской системы в целом увеличится на 13 процентов: как ожидается, это окажет понижающее влияние на кредитные ставки.

Еще почти 400 миллиардов банкам дали на финансирование инфраструктурных проектов (инициатива прошла второе и третье чтение).

Глава Минфина Антон Силуанов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева предложил корректировать бюджетные расходы на 2015-2017 годы в связи со снижением нефтегазовых доходов и девальвацией рубля, пишет в четверг, 25 декабря, газета «Коммерсантъ».

P/S.

Жаль, что Минфин не предлагает урезать зарплату всем чиновникам, включая весь президентский корпус, хотя вначале на 50%, а в результате этого урезания повысить зарплату бюджетникам, пенсионерам, повысить социальное пособие, повысить МРОТ.
Ввести прогрессивный налог с 100 тыс. рублей + ввести налог на роскошь.




Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment