iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

К сожалению подобная инфа скоро будет ... обыденностью :(

В Калининграде женщина покончила с собой из-за банковских кредитов 

У кого-то из френдов читал, что будущая вакцина воскресение тел, будет в первую очередь применяться к банковским должикам.

Горькая и страшная ирония, в которой есть толика правды  :(

Лично я не однозначно отношусь к самоубийцам (в отличие скажем от зилотствующих и фундаменталистов). Наверное потому, что не верю в расхожую фразу о посылаемом Богом человеку Кресте, который последний априори может понести ("Бог не посылает ничего сверх меры"). Были у меня друзья и хорошие знакомые, которые покончили с собой. Я поминаю их в молитвах. Один попец сказал мне, что мол из-за этого тебя жизнь и прессует + не фига себе какой ты гордец, раз дерзаешь на подобное. Не знаю, но мне по-большому по фиг на его "истинное" мнение. Мне искренни жаль этих людей.

А вообще, история христианства знает опыт "святых" самоубийств.

Напомню.

В 304 г. Галерий издал самый страшный эдикт по которому в отношении христиан применялись жесточайшие и омерзительные пытки (эдикт подписанный Диоклетианом и Галерием от 24 февраля 303 г., говорил, что все могут обвинять христиан, но христиане не имеют права выступать против кого бы то ни было обвинителями на суде и даже обращаться к гражданскому суду с просьбою о защите). Мало кто знает, что: "жестокость и продолжительность пыток и оскорбительность их для нравственного чувства были таковы, что, кажется, только в это гонение появляются случаи самоубийства христиан (прим. - выделено мной). Христиане и в особенности христианки, не желая отдаться в руки посланных арестовать их, сами поканчивали с собою мечом, то бросались в реку, то бросались с верхнего этажа дома, где их хотели арестовать" - пишет В. В. Болотов.

Думаю, что прав А. Сент-Экзюпери: "Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце".



Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments