iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

«Дьявол всегда выставляет счёт»!

Выражение «Дьявол всегда выставляет счёт» в переводе на атеистический язык будет звучать примерно так: Если вы, пользуясь ситуацией, вынудили каких-либо могущественных и недоброжелательных людей предоставить вам какие-то незаслуженные блага (халяву), знайте, что после прекращения действия вынуждающих обстоятельств эти люди взыщут с вас сторицей, и жестоко накажут


16 декабря на заседании Совета безопасности республики в Минске Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что насторожен позицией российских властей в отношении республики и хочет выяснить, какие цели они преследуют в действительности. А вот в отношениях с Западом, напротив, — намечается идиллия. В Нью-Йорке недавно прошел Белорусский инвестиционный форум. Белорусскую делегацию возглавил премьер-министр, а от американцев главным был заместитель помощника госсекретаря. И хотя дипломатический протокол был нарушен, многие эксперты и журналисты назвали данное мероприятие весьма успешным для Белоруссии.


Долгие годы «незалежная» Белоруссия сводила свой несводимый платёжный баланс за счёт России, и всячески уклонялась от реальной интеграции, пользуясь противоречиями между Россией и Западом. Теперь, когда в России обострились экономические проблемы, и, будучи напуганным «зелёными человечками», белорусское руководство направилось в объятия Запада. Но не следует забывать, что как только увязнет белорусский «коготок» в доверчивых западных объятиях, добрые американские «друзья» быстро сотрут улыбки со своих лиц, и вы увидите оскал Зверя. Того самого, о котором написано в Библии. Не играйте с Дьяволом. Его не обманешь. Он всегда выставляет счёт.

Это только русские содержат за свой счёт целые государства за одни только заверения в братской дружбе. И всего лишь недовольно бухтят после того, как им отплатят чёрной неблагодарностью. Запад так не делает. Есть только одно исключение — Израиль. Но это действительно во всех смыслах исключение. Обычно же Запад подкупает только элиту. Деньги платят конкретным лицам за конкретные действия по подчинению своей страны интересам Запада. А как эти подонки будут объяснять всё своему народу — это их проблемы. Для этого им в помощь американские фильмы, пропагандистские материалы, нобелевские премии, книги вроде «Экономикс» и «Дорога к рабству». Крутитесь, как хотите. Во всех остальных случаях знайте: если Запад «платит за всё», — расплачиваться будете кровью и слезами. За каждый цент. За каждую минуту просрочки. Это не секрет. Почитайте хотя бы книгу Джона Перкинса «Исповедь экономического убийцы», - справедливо пишет Дмитрий Алимкин на ipolk.ru

Из последних свежих скандалов между Россией и Беларусью  :(

Белоруссия начинает блокировать транзит из Калининграда

На литовско-белорусской границе задержаны более 25 большегрузных фур из Калининградской области, которые везли в «большую Россию» сложную бытовую технику. Накануне калининградский губернатор Николай Цуканов заявил, что белорусские таможенники задержали российский товар под надуманным предлогом. «Говорят, мол, собрано там что-то не так, — сказал глава региона. — Это российский товар, и направлялся он в Россию — мы сами с ним разберёмся».

По поручению Цуканова в Белоруссию выехал министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин. Также в переговорах участвуют представители посольства Российской Федерации в Минске и Федеральной таможенной службы РФ в Белоруссии, поддерживая позицию Калининградской области. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Минпрома Калининградской области Дмитрий Чемакин охарактеризовал переговоры как «сложные».


P/S. Закат Евразийского и Таможенного Союзов?

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы Президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - отметил белорусский лидер.

"Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", - подчеркнул Президент Беларуси.
"Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", - добавил он.

Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь, - подчеркнул Глава белорусского государства. - Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении".

Александр Лукашенко рассказал, что в формате тет-а-тет президенты подняли и тему конфликта на востоке Украины. "Я скажу, что все, что было обещано белорусами, свято исполняется. Вы к нам претензий не имеете, - сказал Глава белорусского государства. - Вы меня не упрекнули ни в чем. Мы и дальше будем делать все для того, чтобы здесь был мир и покой. Мы кровно в этом заинтересованы".

Александр Лукашенко попросил Петра Порошенко не говорить о заслуге Президента Беларуси относительно минских договоренностей. "Вы позвонили мне: организуй, помоги, наши люди приедут, приедут представители. Я организатор, я не миротворец и не посредник", - сказал белорусский лидер. Александр Лукашенко добавил, что украинцы не чужие для белорусов люди. Кроме того, у сотрудничества двух стран большая практическая польза - товарооборот составляет около $7 млрд. "Кто заместит этот товарооборот для Беларуси и Украины? Никто", - заметил Президент Беларуси.

Президент Беларуси обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост. Более того, Украина сегодня заинтересована в покупке белорусских товаров по широкому спектру. "У нас вообще нет ни цента задолженности со стороны Украины. Полностью стопроцентно оплачены наши контракты с вами", - отметил Александр Лукашенко.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Визит Александра Лукашенко и его высказывания в Киеве стали в некотором роде неожиданностью. Но лукавство и хитрость белорусского президента всегда были шиты белыми нитками. А хватка и интересы бывшего председателя колхоза известны всем.

Находясь меж двух огней, Лукашенко некоторое время назад сделал выбор в пользу России. Это позволило обеспечить стабильное развитие Республики и спокойное нахождение у власти.

Говоря сегодня, что это не игра, Лукашенко привычно лукавит. Он знает, что это игра и сам играет в нее довольно давно. Вот только создается впечатление, что он начинает переоценивать себя как игрока.

Ставки сегодня слишком высоки. И игроки, раньше игравшие «по маленькой», сегодня намерены играть по-крупному.

Игра Януковича, который вот также примерно решил делать «самостоятельные» «независимые» ходы, быстро завершилась.

«Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития» - такой лозунг визит на сайте Лукашенко. Его готовы подхватить. «Все увидят, что Беларусь - не проходной двор и не часть Российской империи», - заявляет один из организаторов Конгресса в защиту независимости Белоруссии, организованный представителями националистического крыла оппозиции и патриотически настроенной интеллигенции, председатель Общества белорусского языка имени Франциска Скорины Олег Трусов. На форуме, прошедшем на выходных в Минске, делегатами из всех областей страны, был принят манифест и объявлено о сборе миллиона подписей в защиту независимости Белоруссии.

Если Лукашенко делает сейчас ставку на такое союзничество, то готов ли он к сюрпризам, которые готовят ему западные партнеры?

«Давайте будем делать тайно», - говорит Лукашенко. Но все его тайные ходы просчитаны наперед.

То, о чем говорят все громче некоторые аналитики, получает определенные контуры. Но понимает ли Лукашенко, что рискует стать частью «санитарного кордона»: Польша, страны Балтии, Румыния, Украина, готова ли Белоруссия попасть в этот перечень откровенно недружественных сегодня России стран?

То, что раньше Лукашенко удавалось балансировать: и нашим, и вашим, сейчас не получится. Слишком сильный ветер, который готов свалить любого искусного «политического канатоходца».

«Последний диктатор Европы» уверен в своих силах внутри страны. Но стоит ли при этом сейчас отворачиваться от России?

Запад не любит самостоятельных фигур, а уж тем более, если они вдруг вздумают нарушать их планы или просто окажутся на пути « демократического прогресса».

Интересы России в Белоруссии и на Украине ясны и конкретны. Это понимают все. Кто же хочет сегодня написать «белорусский сценарий» по мотивам украинских событий?» (politobzor.net)


PP/S. Коммент блоггера

Белоруссия "дружит" с Россией по принципу -- «экономические выгоды без обязательств». Собственно, этот принцип является лейтмотивом российско-белорусских отношений все последние годы: Кремль вкачивает в Белоруссию огромные деньги, а взамен получает хамство со стороны белорусского руководства,  антирусскую политику в гуманитарной сфере РБ, поддержку геополитических противников РФ (Грузии, Украины, Польши, Прибалтии), поток идущей через Белоруссию контрабанды из стран ЕС и прочие сомнительные прелести. В таких условиях остро встаёт вопрос о пересмотре политики России на белорусском направлении. Кремлю следует, наконец, признать очевидный факт: Белоруссия не является «стратегическим союзником» РФ, несмотря на риторику Лукашенко в духе «мы же русские люди». Белоруссия последние несколько лет последовательно противопоставляет себя Русскому миру, причём как во внешней политике (непризнание Ю.Осетии и Абхазии, неясная позиция по Крыму), так и во внутренней («мягкая белорусизация», прославление польско-литовских шляхтичей в качестве белорусских героев). Исходя из этого, Россия должна проводить в отношении Белоруссии жёсткую политику, направленную на защиту русских национальных интересов



Tags: Беларусь
Subscribe

  • Жить стало лучше, жить стало веселее

    Мишустин заявил о росте ВВП на 4,7% за восемь месяцев этого года. - По оценке министерства экономического развития, за восемь месяцев этого года…

  • Дайджест. Новости "Энергетической Сверхдержавы".

    Наращиваем превосходство: Россия приступила к реализации крупнейшего нефтепроекта В связи с рекордным ростом цен на энергоносители, связанным…

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments