iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"В ПОИСКАХ ОТЦА" (повесть) Ч II

72509987_OST

В холле охранник показал куда идти, и мы пошли по коридору, пока не дошли до закрытых дверей, наверху была вывеска: Реанимация.

Нас попросили одеть халаты и бахилы, потому что в реанимацию нельзя грязь нести.

- Только недолго,- говорит врач.

Папа лежит под простынёй, лицо у него бледное и со всех сторон трубки торчат, а глаза у него закрыты, он как будто спит. На тумбочке монитор, на нём кривую линию видно, и что - то противно пищит, это папино сердце бьётся.

- Всё, время вышло, вам уже пора, – говорит врач.

Потом мама уходит с ним в кабинет, а мы остаёмся сидеть под дверью. Сидим с Женькой на серой скамейке, вокруг тихо пахнет хлоркой и мочой вперемешку, от этого запаха хочется скорей на улицу на свежий воздух. Начинаю прислушиваться к тому, что происходит за дверью врачебного кабинета.

- Как это травма несовместимая с жизнью? Может можно ещё на что - то надеяться!?

Мама говорит тихо, чуть не плача.

-Мы сделаем всё, что возможно, но осколочный перелом височной кости - это очень серьёзно. Будем надеяться на чудо, на днях ждём нейрохирургов из Москвы, лишь бы они успели долететь вовремя.

Я и не рада, что такое услышала, и начинаю приставать к Женьке, чтоб отвлечься.

-Сколько папа будет ещё болеть, ты не знаешь?

-Нет, не знаю, может месяц, может два.

-Это очень долго, кто же теперь будет деньги зарабатывать, кто будет рыбу ловить?


- Я и ты, папа нас сколько раз брал с собой рыбачить, так что мы теперь можем и на баржу сами наниматься.

-Тогда прямо завтра и наймёмся на баржу, что время терять, только маме не скажем, а то волноваться будет.

-Так и сделаем, думаю, нас возьмут.

Тут мама вышла из кабинета, она была очень расстроена и плакала. Мне захотелось её утешить, и я погладила её по плечу.

-Не плачь мама, папа обязательно поправится.

-Он в коме и тяжело болен.

Меня ошарашили слова мамы, я не знала что такое кома, но звучало это угрожающе.

-Всё равно надо надеяться на лучшее из-за всех сил,- сказала я.

У меня зародилось сомнение в душе, по поводу папиного выздоровления, но я вытряхнула его из головы, не может этого быть - подумала я. Когда возвращались домой, дождь уже кончился, червяки выбрались на асфальт подышать, я старалась не наступать на них - пусть живут. Воробьи кричали как сумасшедшие, радовались прошедшему дождю, вот веселье - то, а мне что - то грустно, это потому что папа болеет, у меня от этого на душе кошки скребут. Вечером меня и Женю позвали в школу, позвонила учительница и пригласила на бесплатный сеанс в кино.

Фильм про Неуловимых Мстителей, мы были не прочь его посмотреть, и скорее отправились в кино. Много в фильме было смешных моментов, я отвлеклась, и хорошо, а то горевать много нельзя. Сеанс закончился, и мы с Женей шли домой, обсуждая фильм.

-А как он ему говорит: - Мёртвые с косами стоят.

-А тот ему: - Брехня…-Смешно, правда?

-Ага, Савелий Крамеров очень смешно играет.

Вошли мы в дом и притихли, надо не смеяться, а то мама обидится.

…На следующее утро мама ушла на работу, программы составлять, она у нас программист.

Мы с Женей поехали к морю наниматься на баржу. Выехали из дома рано, а когда подошли к причалу, то там оставалась лишь одна баржа, под названием Юстас, все остальные уже отчалили от берега. Недолго думая, я и Женя стали забираться на неё по трапу.

На барже никого не оказалось, мы отошли подальше и уселись в дальнем углу, когда пришли матросы, то нас не заметили, капитан командовал на барже, я его узнала, папа как- то нас знакомил.

- Отходим!

-Отдать концы! - крикнул Фёдор Петрович.

Баржа отошла от берега и отправилась на глубокое место, там можно было поймать побольше рыбы.

Спустя пару часов мы были уже далеко. Всё это время мы прятались сидя в укромном месте.

Мужики закинули сеть в море, ждать пришлось недолго. Когда сеть стали доставать, я увидела огромный акулий хвост, который извивался в разные стороны, подымали тяжело, видно улов был удачный.

-Что это - воскликнул Женька-Акула что ли?

Похоже, это действительно была акула восьми метров в длину, рыбина преогромнейшая, с зубами в несколько рядов, устрашающее зрелище.

-Поднимаем, поднимаем! - кричали мужики.

Подъёмник накренился, и трос натянулся как струна, акула сопротивлялась и извивалась, била хвостом по борту баржи. Женька подбежал посмотреть. Почти уже подняли акулу, но вдруг трос оборвался, и рыба полетела в воду, зацепив Женьку. Женька не удержался и тоже упал, я смотрю и жду, что он сейчас всплывёт, но его не видно. Акула рада неожиданному освобождению, виляет хвостом и уплывает в глубину. Я тоже прыгаю в воду, чтобы спасти Женьку. Последнее, что я слышала, как мужики кричали мне вслед:

-Откуда взялись эти дети!?

Вот я и в воде, вода холодная, плыву всё глубже и глубже, а Женьки всё не видно. У меня уже воздух в лёгких заканчивается, надо бы вынырнуть, но у меня уже нет сил. Перед глазами у меня пошли круги, мне кажется, что впереди берег.

… моим глазам открывается чудесный вид. Я вижу цветущий сад, там много плодовых деревьев и разноцветных цветов. Что это ? Где это я? Наверное, Женя тоже здесь.

-Женя, Женя! - кричу брату.

-Юля, смотри, здесь наш папа.

-Здравствуй, папа, я так по тебе соскучилась.

Я обнимаю их, и никак не пойму, что это за место, и почему я здесь оказалась с Женей и папой.

Тут я вижу высокого человека в белых одеждах, за спиной у него белые крылья, он машет мне рукой и зовёт за собой.

-Идите скорей сюда, сюда к золотым воротам,- зовет человек.

Я иду по цветам, которые растут под моими ногами мягким ковром. Здесь фиалки, пионы, флоксы и гвоздики, их бутоны повёрнуты ко мне, и когда я иду, они, словно, здороваются со мной. За воротами город. Хочу войти. Но у ворот стоят на страже золотогривые львы, и они меня не пускают.

-Ангел Рафаил, кто это идёт сюда? - спрашивают львы у человека, который привёл нас, понятно теперь, почему у него крылья, это ангел.

-Это Юля, Женя и их отец Иван.

-Они знакомы с Иисусом?

-Нет, ещё нет.

-Тогда им сюда нельзя.

- Дети пришли сюда на то время, пока борятся за жизнь, а отец борется со смертью.

-Тогда пусть заходят, но до тех пор, пока их не позовут обратно на землю.

И вот мы, наконец, вошли. Нашему взору открылось удивительное зрелище, куда бы мы ни посмотрели - всё переливалось разноцветными красками. Улицы были выложены драгоценными камнями, они были похожи на бриллианты, потому что переливались и светились. Множество людей стояли передо мной в белых одеждах и с золотыми венцами на головах.

9155

Взгляды их были устремлены куда-то вперёд и они пели чудесную песню:

-Достоин, достоин, лишь Ты один достоин…

-Тебе только слава, хвала и осанна…

Я не знала, кому это они поют, и кто же здесь достоин славы.

Я просто шла вперёд к яркому свету туда, куда меня вёл ангел. Свет становился всё ярче и ярче, так что уже невозможно было туда смотреть и хотелось прикрыть глаза рукой. Вот кто-то сидит на троне.  Мне стало не по себе, я поняла, кто здесь самый главный, Он чист и непорочен, а я по сравнению с ним ничто. И вот Он заговорил:

- Вы не знаете Меня, но это всё равно случилось, Я сделал это и ради вас, в определённое время, когда вы ещё не родились, я ни на миг не сомневался, когда Небесный Отец предложил мне стать человеком. И не думал, что это унижение, и стал им ради любви к погибающим людям.

Любовь для Меня превыше всего, жертвенная любовь, в этом Сын равен Богу.

Ведь не было другого пути, чтоб спасти людей от вечной гибели… Я сошёл на землю, родился на свет, чтобы расти и умереть от рук палачей, но на третий день воскрес. Теперь те люди, которые знают меня, могут прийти в это прекрасное место, в мой небесный город. Вы не знаете меня, и не должны быть здесь, и это милость для вас быть здесь. Я слушала Господа молча, и я не всё поняла из Его речей, но я поняла главное, Он свят и добр ко мне. Вдруг кто - то взял меня за руку и повёл вглубь сада, моим глазам уже не было так ярко, и я посмотрела на человека. Он был в белой одежде и с бородой, какой - то старец.

Как вас зовут? - Спросила я.

-Меня зовут Иоанн, апостол Иисуса Христа.

-А кто это Иисус Христос?

-Тот, который сидел на троне и говорил с тобой, это наш Господь, сотворивший небо и землю.

-Расскажи мне о Нём, пожалуйста, ведь я ещё ничего не знаю.

-Хорошо, расскажу, ведь я был свидетелем тех событий, и ходил вместе с Иисусом и всё видел своими глазами. Мне было больно смотреть на Его страдания, я был готов умереть вместо Него, но Он дал мне повеление жить и заботиться о Его матери. Он воскрешает всех, потому что первым Сам воскрес. Он и Лазаря воскресил из мёртвых.

-А кто такой Лазарь?

-Лазарь был хорошим человеком, и Иисус очень любил его. Однажды Лазарь тяжело заболел и потом умер. Иисус не мог сразу прийти к нему, ведь у Него было много дел, надо было ходить к разным людям, и помогать всем, так что Он не успел прийти вовремя, а пришёл спустя четыре дня после смерти Лазаря. Лазарь уже был похоронен в гробнице, и все оплакивали его. Иисус, когда пришёл туда, то тоже плакал, а потом сказал: - Отодвиньте камень от входа.

Люди не хотели отодвигать камень, но Иисус настоял на своём.

Когда камень, наконец, отодвинули, Иисус сказал: - Лазарь выйди!

Лазарь вышел, он был жив и здоров, его друзья были очень рады снова увидеть его.

Но не все хотели, чтобы Иисус творил добро, и не все хотели раскаиваться в плохих поступках, а Иисус давал новое сердце и творил чудеса, многие завидовали Ему и ненавидели за то, что Он говорил правду. На Его руках и ногах остались раны от ненавидящих его людей, но Христос всё равно их любит и ждёт, что они раскаются в своих делах. Если бы они знали, что распинают Бога? Ты хочешь познакомиться ближе со Христом?

-Хочу, но не знаю, как это сделать, а Он разрешит мне здесь остаться?

- Он разрешит вернуться тебе в небесное царство, если ты попросишь его об этом.

-Я чувствую себя несовершенной, я сделала много ошибок, во мне много тёмных пятен, а Он чист, как луч света.

-Пойдём, ты скажешь Ему об этом, и Он даст тебе новое сердце.

Мы пошли ко Христу с Иоанном.

Вот я подошла к Нему близко, близко, тут я впервые взглянула Ему в глаза. Сердце моё заболело очень сильно.

-Говори, говори всё, - сказал Он.

И я рассказала, раскрыла Христу всю душу, рассказала, как украла в школе три рубля, как досадовала, когда пришлось их вернуть, как списывала на контрольных, чтоб получить четвёрку, как училась курить в подворотне. Он смотрел сквозь меня, Он знал всё, даже то, что я Ему забыла сказать. Потом Он сказал одно слово: - Прощаю! На душе моей стало сразу очень легко. Я смотрела на Христа и видела, что Он меня понимает, как будто вместе со мной прошёл через все дни моей жизни, все мои тринадцать годков, но даже за такое короткое время можно многое натворить, и потом за это придётся перед Господом отвечать. Иисус взял меня за руку, и я поняла, что Он не только судья, но еще и друг.

Иисус погладил меня по голове и сказал:

-Я помогу тебе в любой беде и все скорби от тебя отведу.

Я и не думала, что мне так повезет, как же здесь хорошо.

Тут ангел сказал: - Пора, Юля, пора.

-Куда пора, зачем, я никуда не хочу уходить от Иисуса.

-Тебе пора обратно на землю.

-Но я не хочу возвращаться.

-Не огорчайся, ты нужна маме, а мы обязательно ещё увидимся с тобой.

...И я полетела вниз, мне вдруг стало холодно, и я погрузилась во тьму.

продолжение следует ...

Автор Мишина Людмила специально для iov75




Tags: творчество
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments