iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

В настоящее время мелкие европейские страны ведут себя как шакалы.

Датчане присмотрели себе полюс

Глава МИД Дании Мартин Лидегор (Martin Lidegaard) заявил, что ЕС должен расширить санкции против России, которая «аннексировала» Крым. Позднее этот же министр сообщил, что Копенгаген подаёт в ООН заявку на установление границ континентального шельфа в Арктике. Причём Дания теперь претендует на огромный участок в 895 тысяч кв. км морского дна в Северном Ледовитом океане. Эта часть относится к автономной территории королевства — Гренландии. Земли, на которые разинул роток Копенгаген, включают весь хребет Ломоносова и Северный полюс.



Россия собиралась подать заявку на шельф в следующем году. Датчане явно торопились Москву опередить. Напомним, перед подачей арктической заявки упомянутый Лидегор высказался за усиление Европой санкций против России.

Дания весьма своевременно закончила «исследования» и отправила территориальные претензии в Организацию Объединённых Наций. Нынче почти весь мир настроен против России. 16 декабря этот самый мир очень радовался новому «чёрному вторнику», к вечеру которого рубль упал до минимума, а теперь будет молиться за геологическую победу Копенгагена.

В условиях холодной войны 2.0 заявка Дании на полюс, несомненно, будет рассмотрена вне очереди. Вместо десяти-пятнадцати лет, которые в ООН обычно отводят на такого рода операции, датские изыскания обработают лет за восемь или семь. Впрочем, даже и 10-15 лет в масштабах истории — не так уж много. Холодные войны могут длиться десятилетиями (подробней Дания как арктическая держава)


Tags: Арктика
Subscribe

  • Если нет Бога…

    Если нет Бога, то моя жизнь бессмысленна. Я умру. В конечном итоге, со мной умрёт и разбегающаяся в ничто вселенная. Всё, что когда-то начало быть,…

  • Ты грешный грешник!

    Главным аргументом в христианской апологетике против своих оппонентов служит хорошо известная мыслеформа. Ты грешник! Не просто грешник. А…

  • Цитата дня

    Прочность "связи времен" и преемственности поколений вполне очевидна. Прошлое не только определяет отрицательное отношение к себе…

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments