iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

НАТО + США усилили военное присутствие вблизи границ России ...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс уже «оборвал» отношения с Россией, передает ТАСС.

"Они оборвали практически все связи с Россией, — отметил министр. — Сохранили в замороженном состоянии Совет Россия — НАТО, но разорвали все механизмы практического взаимодействия, включая работу по Афганистану, борьбе с терроризмом и некоторые другие проекты. Они заморозили все ... Однако, сделав это, по-тихому предложили нам продолжить обучение пилотов для ВВС Афганистана, но не в формате сотрудничества Россия — НАТО, — указал Лавров. — Другими словами, они хотели продолжить реальную работу, но публично сказать, что занимают по отношению к России настолько жесткую позицию, что разрывают все связи ... По-детски, но что делать. Иногда большие мальчики играют в игры".

***

США усилили военное присутствие вблизи границ России в рамках обязательств по договору НАТО. Об этом сообщает во вторник, 16 декабря, РИА Новости со ссылкой на Пентагон.

«В начале операции ("Атлантическая решимость") США предприняли ряд немедленных шагов, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с союзниками по НАТО, в том числе увеличивая воздушное, наземное и морское присутствие в регионе и расширяя ранее запланированные учения», - сказал представитель военного ведомства США, комментируя заявление Минобороны РФ о росте числа полетов авиации НАТО у российских границ.

Действия европейского командования Пентагона, по словам его представителя, являются «демонстрацией приверженности коллективной безопасности НАТО, долговременному миру и стабильности в регионе, конкретно в свете российского вмешательства на Украине».

Вместе с тем представитель Минобороны США заверил, что американские военные действуют «транспарентно». «И мы продолжаем призывать Россию прекратить дестабилизирующие действия на востоке Украины, прекратить оккупацию и аннексию Крыма и уважать Минские соглашения».

Представитель Пентагона в ответ на заявления Минобороны РФ о росте числа полетов альянса у российских границ заявил РИА Новости, что американское военное присутствие в регионе действительно увеличилось, отметив при этом, что США и НАТО стараются действовать "прозрачно".

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что число разведывательных полетов США и НАТО у российских границ увеличилось в семь раз в 2014 году, а число полетов тактической авиации НАТО возросло вдвое и достигло примерно трех тысяч.



Tags: НАТО
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments