iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Дежавю. Холодная война уже началась?

В продолжении Пиндосы начали бряцать оружием?! Да ещё так нагло?

Министр обороны Швеции Питер Хульквист заявил шведскому радио, что неопознанный самолет, который едва не столкнулся с пассажирским лайнером, выполнявшим рейс из Копенгагена в Мальмё, принадлежит российским ВВС.

В небе над Швецией пассажирскому самолету удалось избежать столкновения с иностранным военным самолетом, передает "Радио Швеции". Пассажирский самолет вылетел из датского аэропорта Каструп (Копенгаген), когда контроль над военно-воздушным транспорта заметил "невидимый" самолет в этом районе.





11 декабря 2014 года 18:38
«Першинг» возвращается в Европу

США готовы военными методами остановить ракетное перевооружение России
Текст целиком >>>

Главным секретом «Першинг-2» был маневрирующий боевой блок, оснащенный системой самонаведения Radar Digital Area Guidance (RADAG).



Коснувшись звезд на высоте 300 км, боеголовка стремительно возвращалась в атмосферу Земли. В глубине корпуса, надежно защищенный от жара, холода и перегрузок, методично отсчитывал секунды бортовой компьютер …428, 429, 430 — пройдена линия Кармана. Пора! Руководствуясь данными гироскопов ИНС, боевая часть «Першинг-2» разворачивалась в пространстве перпендикулярно траектории падения. Тормози! Тормози! Потоки плазмы клочьями срываются со скользкой поверхности корпуса и уносятся прочь в фиолетовую мглу стратосферы. Поначалу слабая и разряженная, атмосфера уже уверенно свистит за бортом, раскачивая в своих потоках смельчака, рискнувшего бросить вызов воздушному океану.

На высоте около 15 км «Першинг-2» гасил скорость до 3 скоростей звука, ИНС в очередной раз ориентировала боеголовку должным образом — и начиналось самое интересное. Под абляционным пластиковым обтекателем оживал радиолокатор системы RADAG — боеголовка получала кольцевое изображение подстилающего рельефа за счет сканирования вокруг вертикальной оси с угловой скоростью 2 об/сек. В памяти бортового компьютера хранились четыре эталонных изображения района цели для разных высот, записанные в виде матрицы, каждая ячейка которой соответствовала яркости данного участка местности в выбранном диапазоне радиоволн. Сравнивая полученные данные с заложенными в память радиолокационными картами, боеголовка определяла свое текущее положение и погрешность ИНС. Коррекция боевого блока на заатмосферных высотах проводилась с помощью системы реактивных сопел, использующих запас сжатого воздуха; в атмосфере — аэродинамическими поверхностями с гидравлическим приводом.

Выполнив свою задачу, система RADAG отключалась на высоте около 1 км. Получив последний корректирующий импульс, боеголовка пикировала на выбранную цель по баллистической траектории, проводя точечное уничтожение защищенных командных пунктов, узлов связи, важных объектов военной и гражданской инфраструктуры на территории противника.

Кошмарный комплекс стал одним из горячих тем в советско-американских переговорах 80-х годов. Кремль настаивал на немедленной ликвидации «дамоклова меча», нависшего над всей европейской частью СССР: защититься от «Першинга» не было никакой возможности, сотня ракет могла за несколько минут обезоружить и обезглавить страну. В связи с начавшейся политикой перестройки и чреды взаимных уступок баллистические ракеты средней дальности «Першинг 2» были сняты с боевого дежурства в 1988-89 гг. в рамках международного договора РСМД. (http://army-news.ru/2013/12/protivokorabelnaya-ballisticheskaya-raketa-dunfen-21d/)

К счастью для всех!





P/S.

На национальную оборону в 2015 году в проекте бюджета запланированы рекордные расходы в сумме 3 трлн 286,8 млрд рублей, что составляет 4,2% от внутреннего валового продукта (ВВП) страны, заявил в четверг глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Наш комитет уже сделал свое заключение по законопроекту о федеральном бюджете на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов, внесенному правительством в Госдуму. В законопроекте расходы по разделу «Национальная оборона» на 2015 год предусмотрены в сумме 3 трлн 286,8 млрд рублей и превышают объемы 2014 года на 812,16 млрд рублей. В 2016 году расходы на эти цели запланированы в сумме 3 трлн 113,24 млрд рублей, в 2017 году — 3 трлн 237,82 млрд рублей», — сказал В. Комоедов, которого цитирует «Интерфакс».


Tags: военное обозрение
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments