iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

ПИПЕЦ! Стоимость барреля нефти Brent упала ниже $62 за баррель

Стоимость нефти марки Brent упала ниже 62 долларов, WTI – ниже 58 долларов; курс евро обновил максимум и достиг 72,27 рубля.

Информацию об этом передает ТАСС.



Ранее в пятницу стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 63 долларов за баррель на фоне негативного прогноза на спрос топлива в 2015 году Международного энергетического агентства (МЭА).

До этого президент Ирана Хасан Роухани в ходе встречи с кабинетом министров в среду заявил, что резкое падение цен на нефть является результатом заговора со стороны ряда государств.

Мировые цены на нефть снижались в последние несколько месяцев, достигая многолетних минимумов. Фундаментальная причина падения цен – это превышение предложения над спросом.

В декабрьском докладе ОПЕК прогнозируется, что спрос на нефть ОПЕК в 2015 году окажется минимальным за 12 лет.

Напомним также, в пятницу курс евро повышался до 71 рубля.

Ранее глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что спекуляция на валютном рынке является рациональным поведением экспортеров.

В четверг президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, потребовал от Банка России и правительства «жестко и скоординированно отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля».

Источник: vz.ru


Tags: первая мировая экономическая война
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments