iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Пиндосы начали бряцать оружием?! Да ещё так нагло?

РФ может выйти из Договора РСМД, когда сочтёт, что находиться в нём больше нецелесообразно. Таким образом российские эксперты прокомментировали высказывание замгоссекретаря США Роуз Гёттемюллер о том, что у Вашингтона имеются необходимые военные средства, чтобы заставить Россию придерживаться указанного Договора. Об этом сообщает  РИА Новости.

на фото стерва Роуз Гёттемюллер


Ещё раз. Тётя с непонятной фамилией Гёттемюллер на слушаниях в палате представителей США заявила:

- США располагают набором военных мер, чтобы заставить Россию придерживаться Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).


фото vpk-news.ru

В июле Вашингтон заявил, что «Россия нарушила обязательства по договору о РСМД не испытывать, не производить и не развертывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия от 500 километров до 5,5 тысячи километров и не производить пусковые установки таких ракет».

Ответ Москвы.

Москва не намерена подчиняться американскому диктату. Об этом заявили в пятницу в МИД РФ.

Не надо стесняться своих комплексов  :))


В Москве "обратили внимание на заявления высокопоставленных американских должностных лиц относительно планов США применить к России меры экономического и военного давления в связи с якобы имеющими место нарушениями российской стороной договора о РСМД, прозвучавшие в ходе слушаний в конгрессе 10 декабря 2014 года".

"Вызывает сожаление, что в Вашингтоне продолжают следовать подобной конфронтационной логике. Наше отношение к санкционной практике США хорошо известно: мы считаем подобные односторонние рестрикции нелегитимными и не намерены подчиняться американскому диктату, - подчеркнули в министерстве. - Что касается возможных военных шагов, на которые намекали американские представители, то они только добавили бы напряженности в и без того весьма сложную обстановку. Это вряд ли способствовало бы укреплению безопасности США и их союзников, о чем говорилось на слушаниях".

"Примечательно, что, выступая с подобными угрозами, США не могут внятно сформулировать, в чем собственно состоят их претензии, и упорно отказываются конкретизировать свои обвинения, - обратили внимание в дипведомстве РФ. - При этом они не дают удовлетворительных ответов на наши обоснованные и вполне предметные встречные претензии".

"Это относится и к ракетам-мишеням ПРО, сходным по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности, и к американским вооруженным беспилотникам, которые со всей очевидностью подпадают под содержащееся в договоре определение крылатых ракет наземного базирования, и к намерению разместить в Польше и Румынии наземный вариант корабельной пусковой установки Мк-41, способный запускать крылатые ракеты средней дальности", - пояснили в МИД РФ.

Россия по-прежнему убеждена, что "угрозы далеко не лучшее средство решения проблем, которые могут возникать в контексте выполнения данного договора". "Намерены действовать исходя из этого. Призываем к тому же и американскую сторону", - заявили в министерстве (источник: ITAR-TASS)

Бывший начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский считает, что договор больше не отвечает интересам России. «Я убежден, что сегодня РСМД не отвечает интересам безопасности России. Что касается так называемых нарушений – они постоянно происходят и с той, и с другой стороны, внешнеполитические ведомства обеих стран регулярно обмениваются претензиями по этому поводу», – сказал он.

А военный эксперт Игорь Коротченко полагает, что заявление Гёттемюллер напоминает больше прямую угрозу, а не приглашение к диалогу. «Российская Федерация – суверенное государство, и любые решения в сфере оборонной политики мы принимаем абсолютно самостоятельно, поэтому, если военно-политическое руководство признает целесообразным выйти из договора о РСМД, мы сделаем это, невзирая на любые попытки Америки воспрепятствовать этому процессу», – сказал эксперт.

Эксперт Александр Храмчихин также считает, что Договор РСМД России не нужен. «Единственное, что Америка может сделать – это выйти из договора, чему я только порадуюсь, так как и нам не нужен этот договор. Для нас было бы хорошо, если бы договор РСМД прекратил свое существование».

«Речь, по всей видимости, идёт о том, что Россия проводила испытания новых крылатых ракет, используя наземные пусковые установки. По договору РСМД, крылатые ракеты средней дальности могут размещаться только на морских или воздушных носителях, – отметил в свою очередь вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. – Однако Россия имеет полное право проводить на земле экспериментальные пуски, так как это в договоре не описывалось никак».

По словам Сивкова, «возобновление темы РСМД со стороны США связано с принятием в России на вооружение крылатой ракеты Х-101, которая при весе боевой части в обычном снаряжении в 500 килограммов имеет дальность пять тысяч километров, в то время как американская крылатая ракета "Томогавк" – только 1,5 тысячи».

«Поэтому они сейчас, видимо, пытаются доказать, что развертывание этих ракет не соответствует договору РСМД, хотя это не является нарушением договора, так как ракета располагается на морских носителях и будет располагаться на воздушных, – сказал эксперт. – Самолёт Ту-22М3, получив ракету Х-101, станет стратегическим, так как уже сможет наносить удары по территории США этими ракетами».

«Что касается военно-технических мер (упомянутых Гёттемюллер), то это может быть, естественно, размещение системы ПРО и наземных пусковых установок ракет типа "Томагавк" на границах с РФ. Они также могут сконцентрировать на территории Европы больше ядерных боеприпасов, тактический ядерный арсенал».


P/S.

Зачем нужен России Договор о ракетах средней и меньшей дальности - http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=2189#top




Tags: военное обозрение
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments