iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Пропаганда. (хорошо сказано!)

Оригинал взят у oleg_nasobin в Пропаганда.

Информационный флуд это теперь проблема. Чем простая истина и правда выглядят непригляднее, тем больше в информационном пространстве появляется всяких профессиональных лжецов и доморощенных манипуляторов.  Разобраться в сути происходящих явлений поэтому всё сложнее. Между тем, разбираться жизненно необходимо, поскольку от этого разбора зависит, возьмет ли человек в руки автомат, чтобы убивать других людей или не возмет. Оставит отец семейства своих детей без средств - путем "сотрудничества" с банками, или не оставит. Ну и так далее. Времена-то сложные.

Некоторые из пропагандистов обладают даром убеждения, и встречаются даже такие, кого можно назвать образованными и неглупыми. Однако, пропагандист может быть эффективен только в одном случае: когда он врет осознанно. Иначе "аргументы" упертых и искренне заблуждающихся людей - как об стену горох. Любители, сами убежденные ошибочно других людей вряд ли смогут спихнуть с понталыку. Исключительно продуманная ложь доходит до адресата, а потом гнездится в его душе и разуме.

В этой связи напомню некоторые аксиомы:

1. Полуправда - это ложь.
2. Ложь "ради высоких целей" - остается ложью, тем более, что пропагандисты врут походя и ежедневно.
3. Ложь - это и есть "зло".

А так же позволю себе немного посветить в туманное "будущее", которое пропагандондистов ждет:

"Вспомните слова Иисуса, Господа нашего. Он сказал: Горе тому человеку; хорошо было бы ему не родиться, нежели соблазнить одного из избранных Моих; было бы лучше для него, если бы он повесил <себе> камень жерновный и ввергнулся в море, нежели соблазнить одного из малых Моих (ср. : Мф. 18, 6-7; 26, 24; Мк. 9, 42; Лк. 17, 2)

Цитата слов Иисуса Христа дана в пересказе Св. Клемента.  Клемент, сравнивая грех соблазна, ставит его "выше" греха самоубийства (у Св. Луки немного иначе, там не идет речь прямо о самоубийстве, но об убийстве грешника). Клемент, таким образом, утверждает, что за соблазн наказание душе грешника положено бОльшее, чем за самоубийство.

Разумеется, РПЦ и попы, стоящие на пропагандистских баррикадах ищут уловки, говоря, дескать, "малые сии" это "дети", то есть, "неразумные" и несовершеннолетние.
Это не так. Мы все "дети" Божии, а "избранные"  у Иисуса Христа это люди простодушные и даже "уБогие".  Иначе говоря, те самые "ватники", которые искренни и прямодушны.

Так вот, соблазняя "малых" и "избранных" пропагандисты совершают самоубийство, причем многократное. Не важно, иудеи ли они, или христиане, или мусульмане - в любом случае самоубийцы это абсолютные изгои. Даже на кладбище для них нет места.  Деньги их - это шекели Иуды, только хуже, потому что "деяние" они совершают вновь и вновь.
Tags: манипулирование сознанием
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment