iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

По мнению спецслужб НАТО ...

Der Spiegel: По мнению спецслужб НАТО, Путин не стремится к отделению Донбасса от Украины

Спецслужбы ряда стран НАТО предостерегают от неправильной оценки политики Кремля, сообщает журнал Der Spiegel. По их мнению, президент РФ Путин не стремится к отделению Донбасса от Украины.


Президент России Владимир Путин отнюдь не стремится к отделению Донецкой и Луганской областей от Украины, а желает избежать дальнейшей эскалации кризиса. Спецслужбы ряда государств НАТО предостерегли своих коллег из других стран Североатлантического альянса от неверной оценки политики Кремля, сообщает редакция журнала Der Spiegel в воскресенье, 7 декабря, со ссылкой на информированные источники.

По мнению этих спецслужб, Путин, конечно, не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины он делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины, утверждает журнал. Спецслужбы также отмечают, что среди сепаратистов на востоке Украины есть более десятка группировок, которые в прошлом зачастую действовали нескоординировано, и Путину лишь с трудом удавалось контролировать их. Теперь российский президент намерен положить этому конец, говорится в сообщении Der Spiegel.

Новая встреча Минской группы по Украине

Накануне, в ходе встречи с президентом Франции Франсуа Олландом, Путин выразил уверенность в том, что бои на востоке Украины скоро будут прекращены и в регионе установится прочное перемирие.

По данным президента Украины Петра Порошенко, 9 декабря в Минске вновь встретятся представители Киева, сепаратистов, России и ОБСЕ для переговоров о мирном урегулировании кризиса на Украине, отмечает агентство dpa.


Источник: DW


Der Spiegel: Россия не изменит своей позиции по Украине

Россия не изменит своей позиции по Украине, несмотря на давление Запада. Такое мнение выразил известный немецкий журналист, колумнист журнала Der Spiegel Якоб Аугштайн.

"Ангела Меркель говорит по-русски и знает страну, - написал он в своей колонке. - Как считается, из западных руководителей она лучше всех понимает российского президента".

"Если это так, то нужно признать - тем хуже, - отметил журналист. - Ведь что за катастрофа для дипломатии - скатиться за год от майдана до новой "холодной войны".

"Для Владимира Путина все очевидно: Запад преследовал цель огородить Россию "десятилетиями, если не столетиями". Об этом он сказал в своей речи в Кремле (в Послании Федеральному Собранию - прим. корр. ТАСС)", - написал Аугштайн, напомнив о словах русского философа Ивана Ильина о том, что "история России - история длительной национально необходимой обороны".

"Эта мысль чужда Меркель", - констатировал журналист.

"Кто по-прежнему считает, что Путин изменит свою позицию, тот так ничего и не понял", - убежден он.

"Изолированная, экономически подорванная Россия поистине не стала бы вкладом в европейскую безопасность", - подчеркнул Аугштайн. "Запад пренебрег российскими интересами, - резюмировал он. - Для поворота назад слишком поздно - для обеих сторон".


Источник: ITAR-TASS 


P/S. По ТЕМЕ:

Максим Калашников  ДНР И ЛНР ВО МРАКЕ

Донбасс сдают и оставляют бедствовать. Кремль струхнул и теперь оставил новые республики подыхать в «информационном вакууме»




Tags: информация
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments