iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

В Украине — ...

Результаты никчемного правления на Украине дорвавшихся до власти «патриотов» приносят свои горькие плоды. 



В Минэнергоугля Украины 5 декабря состоялась экстренная встреча с участием нового министра Владимира Демчишина, на которой пытались найти выход из катастрофической ситуации с нехваткой угля на ТЭС. На переговорах присутствовали глава ДТЭК (энергетическая компания Рината Ахметова) Максим Тимченко и Сергей Кузяра, бывший советник Эдуарда Ставицкого, министра энергетики в правительстве Азарова.

Директор одной из ТЭС Украины: «Я знала, что у нас все плохо с углем, но не подозревала, что до такой степени… Я не пугаю, но если мы в ближайшее время не запустим газомазутные блоки, то замерзнем, и Киев в первую очередь. Угля на станциях нет, а из-за дебилизма руководства страны за неделю нам его уже не успеют привезти». На складах ТЭС государственной «Центрэнерго» количество угля сократилось до совсем незначительных показателей: ноябрь — 58 млн тонн, а сейчас, в декабре — и этого нет. Речь директора ТЭС была «очень эмоциональной и с непечатными словами в адрес руководства страны».

Госкомпания «Укрэнерго» 3 декабря объявила об «особенно напряженном» состоянии с обеспечением углем, сложившемся на Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской и Криворожской ТЭС, где запасы топлива обеспечат работу ТЭС до 4 суток (относительно 3 декабря). У ДНР и ЛНР власти Украины уголь закупать не хотят, контракт с ЮАР фактически сорван, а поставки из России осуществляются «неритмично».

- На складах Змиевской ТЭС в лучшие времена хранилось больше 400 тысяч тонн угля, сейчас здесь лишь вот эта небольшая куча. Восемь тысяч тонн - их хватит всего на 5 дней работы. Да и то в режиме строгой экономии. Сейчас на станции запущен только один энергоблок из десяти. ТЭС фактически обеспечивает только саму себя - и поселок рядом, - говорит Александр Брежнев, начальник транспортного цеха Змиевской ТЭС.

"У наших коллег на Криворожской ТЭС порядка 23 тысяч тонн угля, для них это на трое суток работы станции", - говорит Сергей Фесак, заместитель главного инженера по эксплуатации Приднепровской ТЭС. Если топлива не будет и станция остановится, без электричества останется две трети Днепропетровска, у четверти горожан - пропадет тепло в батареях. Остановка Змиевской ТЭС приведет к обесточиванию трех областей - Харьковской, Сумской и Полтавской.

"Если Змиевская ТЭС останавливается, то у нас фактически сразу размораживается вся система отопления! Не будет ни света, ни тепла и если говорить проще - вся жизнь в районе зависит от этого предприятиям", - говорит Дмитрий Дегтярь, председатель Комсомольского поселкового совета.

Между тем, Украина пока не начала и импорт электричества, но ведет соответствующие переговоры с Москвой. Для начала импорта российской электроэнергии на Украину Киев должен гарантировать поставки электричества в Крым. Именно такое требование, по словам министра Владимира Демчишина, выдвигает Москва. «На данный момент пытаемся сбалансировать систему. С Россией подписан договор о параллельной работе, так же, как и с Беларусью. Пробуем получить мощности отовсюду, откуда мы можем…», — заявил профильный министр.

По его словам, при этом речь идет об обеспечении Крыма. «Мы на Крым продаем 400 мегаватт, за это они рассчитываются по рыночной, более чем адекватной цене. В этом к Крыму претензий нет. Учитывая отключения, их ограничивали, существенно ограничивали. Поэтому одним из условий импорта из России является обеспечение Крыма. Это их условие», — заявил Демчишин.

В Украине, как известно, введен режим максимальной энергоэкономии. Минэнергоугля просит о добровольном снижении потребления электроэнергии на 25% с 17 до 21 часа. Такая экономия позволит избежать веерных отключений света. А пока для жителей Киева и области составлен план ежедневного двухчасового отключения электричества, и он уже воплощается в реальность.

Далее

«Из сообщения Нацбанка Украины становится ясно, что в стране заканчиваются наличные средства, необходимые для поддержания национальной валюты и погашения долгов. Оно также говорит о том, что Украина нуждается в дополнительной помощи со стороны Запада, чтобы избежать дефолта», – пишет The Wall Street Journal, передают «Ведомости».



P/S. И напоследок. О "ненавистных москалях"!

6 декабря, в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины заявили, что поставки российского угля энергетических марок в «незалежную» возобновились (новость вызвала сильнейшее разражение у ура-патриотов).

- Вагоны с 50 тысячами тонн угля российского происхождения в настоящее время следуют на украинские ТЭС, - приводит слова представителей ведомства ИТАР-ТАСС.

Как мы помним, поставляемый из ЮАР уголь оказался ненадлежащего качества (хорошая распильная сделка - прим. мое).

«Уголь, который завезли из Южно-Африканской республики, не горит на наших ТЭС. Это преступление и за это нужно отвечать» - недавно заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.


при написании поста инфа использовалась из открытых источников Сети интернет


Tags: Украина
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments